【悲報】Android使いワイ、iPhoneを使いだして不満がめっちゃある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/02(木) 05:03:23.47ID:ucStC9xo0
指紋認証ない
顔認証解除で直接ホーム画面に行かない
アップルストアが使いづらい

これなんとかならんのか?
くっそイライラするんやが

0150それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:30:18.87ID:pusNHMOn0
>>147
スペース長押しで気持ち使いやすくなる

0151それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:31:17.56ID:Bo/81R060
>>148
いやiPhoneどうこうじゃなくてAndroidがクソダサいってだけ

0152それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:31:32.22ID:/434wRBe0
マルチモニターができないのも辛いよな

0153それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:33:49.55ID:zdTyHp210
自分的に値段に見合う商品選んでるだけで対立するって変な話よな
ユニクロばっかでダセぇって言ってるようなもんか

0154それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:34:32.54ID:Xk4iODYD0
>>151
泥ダサいとか言っちゃうのは泥自体のguiの自由度の高さ知らんだけやろ
市販のデフォルトさえメーカー内でもピンきりなのに1つ2つで知った気になっとらんか?

0155それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:36:10.70ID:ntTadyT/0
またチードロとチーフォンの対立煽りか

0156それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:36:25.59ID:Bo/81R060
>>154
まともなデザインのアンドロ見たことねえわ
あるならみせてみ?

0157それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:37:00.48ID:Bo/81R060
>>155
チーフォンはちょっと無理あるな
ネーミングもしっくりこないし

0158それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:39:38.85ID:+juvOEMC0
今Android買うなら何がええんや?ゲームしないけど普段使いで重くなるのは嫌だ
今xiaomi12Tproだから充電も速いやつで

0159それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:40:53.29ID:ErB36SQm0
AndroidスマホとiPadの組み合わせでもう3年経つんやけど、iPadにキーボードのカーソルキーが無いのが未だに慣れんわ
スペースキー長押しで移動するやつは離れた所に移動するのは便利やけど、誤字修正やと大抵数文字移動やし小回りが効かなくてイライラするわ

0160それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:43:49.85ID:x7ALhJYx0
だからiOSでカーソル難民はflickのケータイ配列使えと
何年も前から言ってるのに全く普及してへんな

0161それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:44:14.76ID:PUz+FdYA0
林檎も泥も慣れ次第なのにどうしても下げないと許せない所がチー牛たる所以やな

0162それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:45:05.25ID:Xk4iODYD0
>>156
どれがまともとか言われるとちょっと勝てんからワイの負けや
ただらくらくスマホとか見てみ
結構可愛くなるで実態はゴミ以下のガラクタやけど

0163それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:45:41.19ID:yWAGBFv0d
ボドムズみたいなデザインがまともと思える美的センスが分からん

0164それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:45:41.45ID:29zQT86HH
>>88
ありことう!

0165それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:45:42.61ID:0sJLOEaDM
androidの自由度が高いとか言うけど非ルートだとほぼ何もできないやん
pixelとか下の検索バーすら消せないしクソゴミフォント変えられない

0166それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:45:45.49ID:29zQT86HH
>>88
ありことう!

0167それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:46:09.54ID:PeBCCr1Z0
Androidは使いやすくイジるのが良いと言いながらiPhoneを使いやすくイジるのには凄い拒否反応起こすのがチー泥の特徴やからな

0168それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:46:42.71ID:Xk4iODYD0
>>165
ワイが言っとるのは開発側の設計自由度の話や

0169それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:48:15.56ID:PeBCCr1Z0
>>168
そんなの気にしてる一般ユーザーおらんで
お前は人にどのスマホが良いかと聞かれて泥はさー開発の自由度がさーとか言い出すんか?
それもう障害者やで

0170それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:48:56.91ID:iPadbuDe0
>>165
それはpixelの問題やろ

0171それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:50:09.02ID:Xk4iODYD0
>>169
ワイが何に対してレスしたのか見てから行ってくれんか?
泥はダサいって十把一絡げに出来んぞって話なんやから一般ユーザー云々なんてなんも話しとらんのやけど

0172それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:51:52.46ID:PeBCCr1Z0
>>171
誰も開発の話してないのはわかった
聞いてもない電車の種類言うてくる鉄と一緒やな

0173それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:53:22.35ID:Xk4iODYD0
>>172
開発が自由だから市販品のスマホ選定するときに泥はダサいから…で一括にできんやろってことな

0174それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:54:21.83ID:0sJLOEaDM
>>170
フォントがゴミってのは全機種で共通してるけどな
zfontとかで変えられるやつもあるけど完璧には変わらないし

0175それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:54:39.14ID:LShU3z630
泥に関してはピンからキリの幅がデカ過ぎる
一回店に行って実物触るくらいしないと自分にあったの買えなさそうなレベル

0176!id:ignore2023/11/02(木) 07:57:31.88ID:zMdGq3/q0
>>17
iOSは強いられたレールを歩くって感じやからな

0177それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:57:55.01ID:iPadbuDe0
>>174
それもメーカーによって(Galaxyとか)は変えられるから一緒や
Android自体の問題じゃない

0178それでも動く名無し2023/11/02(木) 07:59:45.14ID:0sJLOEaDM
>>177
chrome内の文字とかは何故か変わらんしandroidのシステムの根本的な問題やろ

0179それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:00:37.85ID:+oG2l5hE0
>>136
ワイが初めてもったレグザフォンT-01Dはガチのゴミやったわ

0180それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:00:47.80ID:LShU3z630
今はassistiveTouchあるんだけどちょっと調べたら出てくるよね

0181それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:02:47.95ID:D08t8BkGM
>>180
正直あれ微妙に使いづらいやろ

0182それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:07:06.41ID:LShU3z630
>>181
それはそう 使い勝手良くないからワイも嫌い

0183それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:10:14.00ID:XXyzecJi0
>>178
アプリのフォントはちゃんと変わるぞ?
Webページのフォントの話ならAndroidになんの関係があんねん

0184それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:14:42.77ID:rggRJS9EM
iPhone慣れたら色々楽やしなんかあってもググれば類例いっぱい出てくるから親世代に持たせるならiPhoneでええわ
どうせパズルゲームとYouTubeとLINEしか使わんのやし

0185それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:19:07.61ID:Xk4iODYD0
>>184
親世代にiphoneは普通にあり
らくらくスマホみたいな高齢者向けあるがあれはガチであかんぞ
現行までは知らんが感圧式パネルだし低スペやからレスポンスうんち
なにより他の泥ともホーム画面が大幅に違うから泥持ちすら使い方教えてやれん
変な操作させないように基本的な部分以外はむしろ複雑化されとるゴミ

0186それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:19:39.09ID:3QL+ADzAM
泥の魅力は値段やろ
1万くらい出せばmate専用機が手に入る値段が魅力

0187それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:24:06.94ID:0sJLOEaDM
>>183
デフォルトフォントで表示されるwebサイトだとandroid標準のnoto sansだったかのクソゴミフォントがどうやっても表示されるって話やが

0188それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:25:46.64ID:uOM6pHoA0
指紋認証無いってどうやって解除すんの?
まさか顔認証?

0189それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:32:57.54ID:9aOWH1zR0
Androidのフォント気にしたことなかったけどこれも変えられないんか?
chromebookはぼやぼやしたフォント強制でフォント勝手に変えられないよう端末内部で物理的にブロックされとるで
chromeで通常やとフォント設定できないから困っとったわ

0190それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:38:55.68ID:0eddt08e0
iPadが素晴らしすぎるからiPhoneから抜け出せんわ

0191それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:45:28.94ID:DNaF90FL0
>>8
っぱone uiよ

0192それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:45:56.45ID:SVSpfl700
ホーム画面行かないのほんまクソ
これがあるせいでまだSEから乗り換えられん

0193それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:45:57.19ID:/dSJGFxY0
>>186
Mらしい考え方やね

0194それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:49:37.68ID:4z8hkrRU0
カメラのアプデなんていらねぇから
指紋認証と顔認証両方つけろよって思うわ

0195それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:52:05.58ID:ulfZlj8J0
>>28
ゲームやるならどれがおすすめ?ポケモンgo

0196それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:56:14.86ID:z52G/tlX0
最初はiPhone使ってたけど1回Androidにしたら何でもできて快適すぎるからもうiPhoneには戻れないわ

0197それでも動く名無し2023/11/02(木) 08:56:49.95ID:FGF5htMu0
>>70
不便なもん使い倒すのは大変やな

0198それでも動く名無し2023/11/02(木) 09:00:49.06ID:VhNDU4/d0
>>35
アップルのセキュリティって過剰だよな

0199それでも動く名無し2023/11/02(木) 09:03:41.95ID:s4RSrpcq0
iPadで動が見てて早送りしようと思ってスライダーをフリックした時早送りにならず動画のウィンドウが左右にちょっとだけずれることあるけどあのちょっとだけずれる機能はなんのためにつけとるんやろ

0200それでも動く名無し2023/11/02(木) 09:08:16.67ID:y5yIuk/U0
Apple製品だもんなわざわざ使わんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています