【悲報】現金さん、ほぼラーメン食券交換用通貨と化す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/04(土) 12:11:49.52ID:ZqT9WvKQ0
あいつら頑なにキャッシュレス導入しないよな

0340それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:09:52.34ID:+YHfQwQ30
>>334
ららぽ船橋のロピアではクレカ使えるで🤭得してすまんな

0341それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:11:02.05ID:+YHfQwQ30
>>333
普通店の前でぺいぺい使えるか調べるためぺいぺいアプリの地図出すよね🤓🤳ポチポチ

0342それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:11:54.66ID:qBlzAzqU0
>>340
OKも近くにあるよな

0343それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:13:34.04ID:jZ4IhMZ90
コンビニでもなんでも大体現金のワイってアホ?🥺

0344それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:15:38.59ID:myegoQOea
極稀にpaypayにも対応している

0345それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:15:50.91ID:MVYbkla00
>>343
60歳超えてんな?

0346それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:15:58.65ID:PPVVG7Yw0
>>251
すまんこれどこで貰えんの?

0347それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:16:00.67ID:CKiR1arX0
未だに現金信仰とか年寄りだけやで

0348それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:16:41.27ID:RWfcYQv4d
小銭入れの缶がパンパン何やけどなんかええ消化方法ないかな
1円玉だけ募金箱にぶち込むとかでもええんかな?

0349それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:17:08.04ID:DaFLP5q00
>>346
そら来来亭やろ
今日と明日が創業祭でラーメン食うと今度使える無料券がもらえる

0350それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:18:39.54ID:PPVVG7Yw0
>>349
サンガツ

0351それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:20:22.72ID:kV84GD8Id
クレカ使えないくせしてガンガン値上げしてんのが原辰徳

0352それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:22:06.97ID:R2DcNamz0
大家に家賃払うのに使うやろ

0353それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:23:42.82ID:L0GeqmeJM
初見のラーメン屋行ったら券売機のお札入れるところが壊れてて両替しなきゃいけなかった上に食券渡しても好みを全く聞かずに勝手にあっさりにして背脂醤油ラーメン頼んだのに背脂が一切入ってなくて愕然としたわ
帰り際券売機の上見たら省力化のため聞くのやめますみたいな張り紙があったけどそんなん気づかんやろ、、

0354それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:24:56.42ID:nqgC+das0
クレカなんて数万単位の買い物する時以外使わん定期

0355それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:25:33.74ID:nqgC+das0
>>304
余裕なさそうな奴多いもんな
だから小銭すら扱えない

0356それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:27:31.79ID:FZNTbb5FM
パチンコ知らんの?

0357それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:29:04.64ID:Zgeu+uzw0
券売機ならオーダーわかりやすいし理にかなってると思う

0358それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:30:20.17ID:Zgeu+uzw0
>>321
ピッコマみたいなただの漫画アプリで違法性はないぞ

0359それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:31:14.51ID:fjtEI9+F0
>>164
中にはこういう奴も居るんやで

レジ打ち中に記憶した客のクレジットカード情報を悪用し、インターネット通販で買い物をしたとして、警視庁深川署は6日までに、詐欺などの疑いで、東京都杉並区浜田山、パート谷口祐介容疑者(34)を逮捕した。

深川署によると、東京都江東区内の大型商業施設でレジ打ちを担当。買い物客からクレジットカードを預かった際に氏名やカード番号などを瞬時に暗記し、その情報を使ってインターネット通販で買い物を繰り返していたとされる。
谷口容疑者のノートには1300件以上のカード情報がメモされており、関連を調べる。

昨年5月、カード情報が不正利用されていると署に相談があった。

0360それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:32:18.97ID:rRy82qLU0
>>353
聞かれなかった時に伝えたらええやん
お口壊れちゃっんか?

0361それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:32:27.04ID:03LQm3h6d
>>359
なんでもええけど浜田山から深川まで通ってたんか 遠いわ
そっちの方が気になる

0362それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:32:31.52ID:9Dce24xd0
>>32
そもそも現金以外で車買えるんか?

0363それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:33:03.35ID:IN/tyACB0
>>359
これがあるから裏側の3桁の番号はシールで隠してる
そして毎回はがした形跡がないかチェック

0364それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:33:03.48ID:YvANfjnu0
面倒だから全部クレカで払ってるわ。だいたい対応してるし、ポイントは損してるんやろなーとは思ってる

0365それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:34:01.48ID:gJSk4HDk0
近所の歯医者現金しか使えないんだよな
その割には高額な治療費になるのに

0366それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:35:18.59ID:BR7jbRqD0
現金売上ってごまかせるからな🥺

0367それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:37:03.64ID:J6xwjUDba
>>365
保険治療は現金のみでインプラントとかホワイトニングの自由診療がクレカ対応やろ
これ全国統一ちゃうの?

0368それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:37:37.62ID:Hr3NuF4kd
>>321
スクエニ(ガンガン)系の漫画アプリだろ

0369それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:39:13.45ID:NNxlBmrC0
現金信仰とちょっと違うけどセルフレジ空いてるのに混んでるレジに並んでるやつも理解できん

0370それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:41:28.18ID:pe/Zg3TJ0
>>367
全て病院によるで
統一されてはない

0371それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:41:48.17ID:u/JNr0jn0
これでラーメンやめれるからええやん

0372それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:41:59.33ID:Hr3NuF4kd
(支払いのみ含む)セルフレジ増えたおかげで現金でも困らなくなったんよなあ
財布の中身数えずにぶちまけるだけだから時間も変わらん

0373それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:42:42.83ID:T8ogLpwn0
>>363
それいいな
やろ

0374それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:43:07.53ID:+T90LOCF0
社食の券売機が現金のみなんよなぁ

0375それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:43:25.01ID:IN/tyACB0
>>367
普通に保険治療でもクレカ使える
ちょっとだけ安くなるから毎回クレカ使ってるで

0376それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:43:38.39ID:J6xwjUDba
>>370
同じ歯医者しか行かんから知らんかった😣

0377それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:44:06.46ID:VVEB88tf0
ラブホも現金や

0378それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:44:36.94ID:NsuF9GCJa
>>369
何で?

0379それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:45:13.87ID:JkYm9TLV0
脱税できなくなるからな
よくラーメン屋は脱税で追徴課税みたいのされてるし

0380それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:46:09.27ID:IN/tyACB0
>>369
自分で商品をピッピッってするのは結構重労働だから買った量が多いとやりたくないんだよなあ

0381それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:46:57.62ID:4YZ+d1tk0
10円まではラーメン屋とか自販機で消費できるけど
1円、5円はマジで使い所がない
コンビニの募金箱に突っ込むのが正解か?

0382それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:47:08.84ID:UpfJyQqy0
家系は置いてるとこあるぞ

0383それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:47:54.54ID:SMULLnHB0
>>379
もっこす以外聞いたことないな
他にもある?

0384それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:48:28.43ID:FZNTbb5FM
DAIHATSUは50万まではクレカで行けた

0385それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:48:54.81ID:BR7jbRqD0
鮨屋も現金多いよな
領収書発行されなかったときに「あっ…」って思ったね😏

0386それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:49:57.20ID:J6xwjUDba
>>381
あと2ヶ月貯めて賽銭箱に全部入れよう

0387それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:50:47.23ID:Es+rPAnj0
地元の歯医者何故か言わないと領収書とか診療明細出てこないんよな

0388それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:53:00.61ID:9YsNQUqm0
>>381
あんまり使い道無いけど現金払いの時にしっかり使っとけば一定以上溜まらんやろ

0389それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:53:05.38ID:DmiO2wLu0
>>387
診療明細言わないとでないとかチクったら終わりそう

0390それでも動く名無し2023/11/04(土) 15:58:48.65ID:6p3ki3nEa
コンビニで爆買いしてレジでもたもたしてる田舎のババアですらApple WatchかざしてiDでって言ってんの見て草生えた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています