キャンプブーム、終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/06(月) 10:01:37.56ID:8mG+kU5B0
今までプレ値だったギアが半額でメルカリ流れとるわ

0436それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:05:21.93ID:9gY2oFkx0
>>435
関東だけや

0437それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:07:28.72ID:BCGPyGzU0
登山ウェアをモンベルで揃えてるオジサンをどう思う?

0438それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:07:48.61ID:flfjAGnK0
>>437
普通

0439それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:07:54.65ID:3BeLtbxnd
>>436
なるほど

0440それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:08:36.04ID:zDlvj1FaM
ソロ人生のやつがソロキャンしたって惨めなだけ
つまんない日常の延長
友達や彼女作ったほうがよほど非日常だろ

0441それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:09:07.17ID:CZ9bozkl0
九州は平和や
フリーサイトで車横付けしてるで
やっすいしな
夏は人多いし暑いし虫出るしよういかんわ

0442それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:09:48.98ID:f8s/UnRK0
無理にテントや車内で寝泊ずにBBQだけして帰るか温泉にでも泊ったほうがええしな

0443それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:10:07.15ID:rVXbLBeD0
>>434
昔から居たし散々閉鎖だなんだってのはあったよ
夕方キャンプ場に一人とかだと通行人が警察に通報してくれて
役場の人か警察の人が来て一人はまずいからここはやめてくれって言ってくれたくらいだし

0444それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:10:08.57ID:pDeJt/OAd
キャンプってさ、都会のウサギ小屋に住んでると自分だけの土地を得たような優越感を感じれていいよね😏

わかるかなこの気持ち

0445それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:10:34.89ID:Qb1ZXwH40
アッキーのキャンプ場は経営大丈夫なんか?

0446それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:11:08.16ID:Qb1ZXwH40
ぶっちゃけYouTubeで見てるだけでええわってなるよな

0447それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:11:26.22ID:Fbhj5x4k0
>>441
九州自体がアウトドアやろ

0448それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:12:27.65ID:Hyd0m8ND0
全てのブームを終わらせるオジサンって存在すごくない?

0449それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:13:46.83ID:rVXbLBeD0
>>448
今変なおっさんばっかなんだってな
変わり者おおかったけどアレ以上どと想像つかん

0450それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:14:17.94ID:+cHFlz4sM
>>304
そういうのやめろ!

0451それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:14:23.64ID:xT85z+lk0
そうです
私が変なおじさんです

0452それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:16:01.76ID:2uyNRyz70
っぱキャンプより登山よ
冒険してる感半端ないし

0453それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:16:35.74ID:0q3S/me0p
ブーム終わりか
リンちゃんや犬子とキャンプしたかった

0454それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:16:40.86ID:pDeJt/OAd
元々硬派なおじさんの趣味で人知れず静かにやってたのに、ゆるキャンが流行って若者が来だしてそれに釣られてナンパなおじさんが来ちゃったんでしょ😨

性欲おじさん恐ろしい

0455それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:16:43.06ID:Av5ozeDf0
キャンプでゆったりとか意味分からんな
現地到着から撤収までずーっとめちゃくちゃ忙しいやんけ

0456それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:17:25.63ID:7iaxlHNS0
わざわざ山行かなくても自分の部屋でテント張って寝ればええやん

0457それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:18:12.78ID:+cHFlz4sM
>>332
いやもうニアホームレスみたいな初老の男性ばっかりやで

0458それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:18:22.17ID:bM6yJeDy0
どんなものが安くなったの?

0459それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:19:07.14ID:R+UJvIzb0
風、雨、虫、寒さ、熊←new

0460それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:19:12.57ID:QhBSgHxx0
車中泊ホームレスも増えてるらしい
検切れ無保険わらわら

0461それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:20:28.59ID:pDeJt/OAd
>>456
実際、部屋キャンを楽しむ人もおるらしい😳

0462それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:20:45.89ID:QhBSgHxx0
>>387
これやっぱりそうなんやな
日本の民度も地に落ちたな

0463それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:21:32.60ID:e+XwxN/70
家に比べて設備がまったく充実して無い所にわざわざ行って何すんだろう
結局BBQして酒飲むだけだろ

0464それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:22:30.57ID:xW6NwsgrH

0465それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:23:29.54ID:dTXrds1V0
キャンプ用品「馬鹿みたいに高いです」

0466それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:24:01.65ID:pDeJt/OAd
>>462
テント盗まれるらしいで(笑)
アポロンってのが20万近くするテント
https://i.imgur.com/KYXrf32.jpg

0467それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:24:06.32ID:R+UJvIzb0
部屋キャンという史上最高の矛盾

0468それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:24:30.45ID:rVXbLBeD0
ソロキャンとかは本来それが目的じゃなくて
ただの宿泊手段だったけどな
渓流釣りを連日する為には一番近いキャンプ場で連泊する以外方法なかたっり

0469それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:25:06.89ID:7wplt1+w0
ソロキャンは元からひとり遊びが大好きな人しか適性ない
色々買ったけどホットサンドメーカーしか残ってないわ

0470それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:26:25.10ID:dTXrds1V0
キャンプ用品たけー食材たけー
やってる最中もそれ考えて後悔する

0471それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:27:05.49ID:+cHFlz4sM
mixi全盛期の頃に女子ソロキャングループはブームきてたからな

0472それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:27:40.58ID:zemdcqVnr
飯食うだけなのに大層な荷物で草

0473それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:28:46.55ID:rM+nM30P0
日本人っていつもこうよなwww
常に誰かと同じことをしないと安心できない民族w

0474それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:28:48.55ID:rVXbLBeD0
時間無いし食事とか凝ってる暇ねぇよなソロでやるろ

0475それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:29:20.36ID:A6gBgibh0
キャンプ場もビジネスなのに

「キャンプブーム終了を喜ぶソロキャンおじさん」の方がいなくなった方がいいのでは

0476それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:30:38.98ID:8d5G8TgYd
SNS時代にマッチした金のかかる趣味

0477それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:30:47.39ID:J8TyRC4u0
そこらへんにある道具売るだけでかなり稼げたのに

0478それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:31:54.26ID:o4GTwYbZ0
グランピングとかいうクソしょーもないのがワラワラ湧いてきたからワザワザ原始人みたいな真似する必要なくなったんでしょ

0479それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:34:31.15ID:5getFbrmr
>>473ちゃんもこうよな!!って同意得ようとしてて実に日本人らしいで

0480それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:36:21.03ID:ZPmR69yy0
>>392
お前の負け
週の頭から敗北しててしょーもない人生やな

0481それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:37:03.58ID:V7Fe3kV7d
>>219
それこそフェス御用達ブランド

0482それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:38:08.21ID:yx7SB0zvM
そもそも始まってない

0483それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:40:07.21ID:GhnVWtPP0
>>216
4000円くらいの時期もあったのにどうして…

0484それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:40:13.71ID:QhBSgHxx0
>>466
強すぎるな窃盗団w

0485それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:47:07.91ID:7ULCnrEkM
アホらし

0486それでも動く名無し2023/11/06(月) 13:50:08.21ID:Y4b9GjoW0
金払ってキャンプ場でキャンプってなんやねん

そんなもんその辺の公園でやっとけや

ほんまルールに倣ったごっこ遊び好きやなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています