玉木代表(国民民主)「医者の給料は高すぎるから減らすべき」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/08(水) 01:59:51.91ID:Or+GaqHRd
確かに1日当直して10万とか頭おかしいわな

0072それでも動く名無し2023/11/08(水) 02:43:35.05ID:5kkJ+Vm70
実際医者が高給で安パイな職業になってるのは良くないやろ
頭良いやつがこぞって医学部に逃げてる現状は改善されるべきや

0073それでも動く名無し2023/11/08(水) 02:43:58.69ID:lAHka9uvd
ジジババが病院行く度に数千円が税金から飛んでいくとかヤバイやろ
せめて半額は負担させるべき
そうすることで税金の支出が減るだけじゃなくてジジババが病院に通いまくることの抑制にもなる

0074それでも動く名無し2023/11/08(水) 02:44:59.38ID:v7PptDBo0
>>65
これメンス
価格競争させろ😉

0075それでも動く名無し2023/11/08(水) 02:48:13.73ID:zag5TzBL0
ワイ医療系事務、薄給な上に昇給もなく絶望

0076それでも動く名無し2023/11/08(水) 02:53:13.73ID:Bxl0Hrzi0
日本の政治家の給料は世界3位
こいつらの給料の方が問題だろ

0077それでも動く名無し2023/11/08(水) 02:58:37.03ID:p5w/fypW0
自由診療にしたら健康保険崩壊しないか?
逆に私立公立みたいな格差になる気がするが
高いところを下げるより、低い所を上げなきゃならんが、年金支払いも上がるから無理だな

0078それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:01:41.65ID:3kLJ30+mM
診療報酬が右肩上がりで誰求められねえのもヤバい
自民と医師会がドップリやからな

0079それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:02:39.40ID:ntM8tYic0
医師に関しては男女平等いらんよな
専門医が育休何年も取って普通に元のキャリアに戻ってますとか馬鹿じゃねえのって

0080それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:03:53.90ID:KcPV0pyN0
>>35
まぁそのポジションはれいわがいるし
あれも規模のわりにかなり急速に議席を増やしてるから住み分けはされてんとちゃうか

0081それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:08:10.06ID:7F5IfMwd0
専門職で代替が効かない上に医者がいないと仕事が一切回らないからね
そら給料も高くなるわな
プレイヤー兼マネージャーみたいなもん

0082それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:14:05.76ID:rGxSyC050
>>76
日本の政治家の給料は実質売上だぞ

0083それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:14:41.01ID:yJaF2cmP0
日本のポルポトが必要やね
とりあえず医者だけ殺そう

0084それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:15:40.35ID:4okNGtxF0
実際高いよ
開業医は貰い過ぎなとこ沢山ある

0085それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:15:54.53ID:NXUKzlRh0
G7の中では日本の医師の給料は低い方やぞ

0086それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:16:23.75ID:4okNGtxF0
勤務医に回すなり他の医療職に回したほうが健全

0087それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:16:48.45ID:NXUKzlRh0
>>84
開業医は社長なんだから収入高いのは当たり前やろ

0088それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:18:34.04ID:rGxSyC050
コロナのせいで開業医は有事に何も役に立たなかったって露見したからな
自民党内でも開業医を問題視してるの出始めてる

0089それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:19:27.25ID:4okNGtxF0
>>87
そんな高いところに補助金ガポガポ入れるなよって話

0090それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:19:59.76ID:eUrRKmkB0
医者の知り合い居るけどソシャゲのガチャ回しまくっててうらやましいなって思う

0091それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:22:07.20ID:dwGmXrZE0
不思議なんだけど、いの一番に気にしなきゃいけない、裁かなきゃいけない、莫大な金額である政府の金の使い方を差し置いて何でまず人民の権利を奪うように動きたがるの?こいつらってさ
ネトウヨも毎度それに続くよね、幾ら貰ってんのか知らんけど

権威主義の憲兵だよな
インフラや病院を潰したいんかな

0092それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:23:06.42ID:dwGmXrZE0
>>83
大日本帝国の間違いだろ
「贅沢は敵だ」「欲しがるな、勝つまでは」「全てを戦争に」「またかと言わずに進んで納税」

完全に日帝に逆戻りしようとしてるよね

0093それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:23:47.15ID:NXUKzlRh0
国民皆保険潰したいならさっさとしろよ
行き着く先はアメリカみたいなバカ高い料金体系だぞ

0094それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:30:56.78ID:buHyu3P90
>>85
日本の医療ってわりと無茶苦茶よね
医者の給料少なかったり
余りまくってる歯医者が実はG7の真ん中くらいしかおらんし

0095それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:37:52.13ID:2jAuz9TT0
まずはお前らの給料下げろよ

0096それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:38:10.87ID:ju9MC2L20
減らすべきなのは老人医療に対する補助金やろクソボケカス

0097それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:39:59.82ID:dwGmXrZE0
>>96
減らすべきなのは軍事費(型落ちのゴミ処理するだけの上納金)や利権中抜きの方だろアホか

0098それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:40:31.31ID:dwGmXrZE0
東京五輪や大阪万博にどれだけ無駄金使うんだよ

0099それでも動く名無し2023/11/08(水) 03:47:39.49ID:KcPV0pyN0
>>92
最近の国民は進んで納税するのが嫌だから命の選別しはじめてるしナチの要素の方が強そう

0100それでも動く名無し2023/11/08(水) 04:01:11.64ID:/iqyoOvR0
政治家が言うんだな
お前らこそ貰いすぎなのでは?

0101それでも動く名無し2023/11/08(水) 04:03:33.90ID:/e7pF1J/0
チョロっと診察しただけで一万超えてるからな 保健効いてるからアレだけど

0102それでも動く名無し2023/11/08(水) 04:04:03.41ID:8hDgRhOn0
医師会は国民民主党じゃなくて、立憲民主党を選んだからな

0103それでも動く名無し2023/11/08(水) 04:04:52.44ID:H1bLNmut0
政治家の給料どうにかしろや
医者はまだ役に立つけどお前ら糞の役にもたってへんぞ

0104それでも動く名無し2023/11/08(水) 04:15:43.22ID:sGlVAPrw0
ワイくん持病持ちやから毎月一回医者行くけど実質診察1分で800円近く取られとんねん
それ病院の取り分の三割でしかないんやろ?

どうですかー変わらないですねーまたお薬出しときますねー
でパパッとPC叩いて処方箋出すだけの所要時間1分しかない作業で2600円ゲットって
おかしいやろどう考えても

0105それでも動く名無し 転載あかん2023/11/08(水) 04:31:41.08ID:uVTClbAs0
政治家の身を切らずに予算を増やす方法ばっかり考えてるよな

0106それでも動く名無し2023/11/08(水) 04:43:46.45ID:rpI4kA8x0
資格独占業務なのと医学部が少なすぎるからだぞ
そして医学部新設を阻んでるのは医師会やぞ

そら競合が増えるのは困るからな

0107それでも動く名無し2023/11/08(水) 04:49:56.69ID:MCsTeJZBd
医師って穢多非人の時代あったの知ってショック

0108それでも動く名無し2023/11/08(水) 04:53:53.60ID:PVmScfwI0
学者や弁護士は皇族と結婚できるけど医師は不可能と言われてるな…

0109それでも動く名無し2023/11/08(水) 04:56:25.77ID:h4oIAj3N0
>>107
江戸時代も普通に尊敬されてたけど
とんでも系YouTubeにでも騙されたのか

0110それでも動く名無し2023/11/08(水) 05:07:03.02ID:n+JXxnU50
それはあかん

0111それでも動く名無し2023/11/08(水) 05:12:07.14ID:F9TeDefo0
医者ってほんまに金欲しいんか?
どっちかと言うと休みちゃうんか
そこそこの正義感でまったり薄給の医者がおってもええやろ

0112それでも動く名無し2023/11/08(水) 05:25:37.11ID:qUx1TyIN0
医者の長時間労働問題解決すれば平均年収は減るやろまじで残業やばいらしいな医者って
学生時代1日12時間勉強して残業地獄ってあかんわ

0113それでも動く名無し2023/11/08(水) 05:27:30.37ID:4crruwpU0
でも給料減らして数増やす方がいいでしょ普通に

0114それでも動く名無し2023/11/08(水) 05:28:57.92ID:qUx1TyIN0
歯の矯正するだけでも予約1ヶ月待ちとかやし根本的に医者少ないんやろな

0115それでも動く名無し2023/11/08(水) 05:33:49.86ID:xDWNEoYT0
お前が言うな

0116それでも動く名無し2023/11/08(水) 05:37:46.26ID:SnuQmhZEM
>>10
他人の資格でマウントは草

0117それでも動く名無し2023/11/08(水) 05:41:39.72ID:5WryzbzHM
医師会って叩かれないけどぶっちゃけ日本有数のクソ組織よな
勤務医の過労死とかこいつらが原因やん

0118それでも動く名無し2023/11/08(水) 05:42:17.80ID:7iXm+NERd
でも医師会には"メンツ"があるから・・・

0119それでも動く名無し2023/11/08(水) 05:46:57.94ID:QWXdswMx0
仕事してんだかしてないんだかわくらん政治家にそれ言われたら医者もたまらんな

0120それでも動く名無し2023/11/08(水) 05:49:37.91ID:1CaZMnU00
今の消去法で選ばれたようななんの成果も結果も出してない政治家連中こそ下げろよ
むしろ返納しろ

0121それでも動く名無し2023/11/08(水) 05:52:01.45ID:/YKuIh5U0
問題の本質理解してないやつばっかやな
診療所だけが純利益・剰余金が増加していることが主な理由やぞ

0122それでも動く名無し2023/11/08(水) 05:54:05.04ID:H6RYHbCQ0
>>121
勤務医はまあいうほどやけど町医者が儲かりすぎやわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています