電話「プルプルぅ!」新入社員「あわわ!」「ひぇ~!」「ひぎっ!」「あたふた!」→退職

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/09(木) 06:49:09.67ID:eFJVMLN00
電話に出られないから会社辞めます━━20代の7割以上が苦手、言葉が出ず泣き出す人も…対策と“電話の必要性”を考える

https://news.yahoo.co.jp/articles/c16825dfbc4caab61647d4910b11c74752667032

0413それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:43:34.44ID:K5i2RX7+0
>>38
これほんまアホくさい
前の上司とか「これから送ります」「先程送りました」って2回TELしとったわ
無駄の極み

0414それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:44:05.25ID:lkd1f5nj0
>>402
これ逆に馬鹿にしてんだろ

0415それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:44:15.22ID:jj34pra+0
>>410
これはガチでそう
我が社でもキレ散らかした結果隠蔽体質になったからよく知らせてくれた!ってなっとる

0416それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:44:51.38ID:qDJFgAg7d
>>413
言うてメール用の端末が個人端末じゃない組織なんて腐る程あるぞ

0417それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:45:42.27ID:69dRg1+id
携帯に内線も外線もみんな行くから固定電話なくなった

0418それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:46:31.10ID:exTaFtx3d
メガバンとか超一流企業のエリートがしょーもないビジネスマナーとてにをは・クソ資料作りの達人になるのホンマに見てて悲しくなるわ

0419それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:47:45.02ID:aaJL8Elw0
>>418
エリートの総本山である官僚組織がまさにそうやしな

0420それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:49:21.07ID:POwpECfWr
outlook「送信者が開封確認求めてるぞ」
ワイ「いいえ」

0421それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:49:55.82ID:mEP/9Mox0
未だに怖いわ

0422それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:50:48.95ID:1tM36aAJ0
>>420
これはムカつくわ

0423それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:54:01.63ID:TT+kAs3jd
>>413
もう言うバカからemotet感染するんやろなぁ

0424それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:54:15.92ID:l4oN2dFn0
最近はリモートで居ないことが多いから共通電話からteams通話に変わったな
ええ傾向や

0425それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:56:33.79ID:p0/EyII20
逆に急ぎの連絡をメールでしてくるやつおって草はえた
結局メール見てもらえましたか?って電話かけてきたアホ

0426それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:56:38.01ID:wmZA3Nat0
>>402
これ言うようにした人同じ課に居たけど
言われた同じ課の新人は次の年にはキキョウって病気になって半年くらい休んでるな

0427それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:56:47.71ID:KydhVNfn0
老害「メールだと心がこもらない!!」

0428それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:59:02.68ID:o4JgWllh0
取り次ぎは部署の人多いとコミュ障には二重苦やわ
メールにせーよ

0429それでも動く名無し2023/11/09(木) 09:59:26.32ID:wcH3EnDxM
>>426
気胸ならしゃーないやろ

0430それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:01:45.99ID:xrwHnc000
敵「○○いる?」
ワオ「本日お休みを・・・」
敵「じゃあお前でいいや」

0431それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:04:04.92ID:LmEYIdlrd
引きこもりやけど電話対応よくしてるから問題ないと思ったけど家で電話対応するのと会社の電話対応は緊張感が結構違うんやろな…

0432それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:06:45.67ID:U6qMUHVQd
>>431
コールセンターのバイトやってみよう
天職かもしれないよ(ニッコリ

0433それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:08:50.96ID:NU/sHd710
ワイも得意ちゃうけど見知らぬおっちゃん如きに何を緊張することあんねん

0434それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:09:12.06ID:wxFgCaO20
ずっとアルミサッシだったのも利権なんだろうなあ

0435それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:11:03.03ID:RAcown3I0
高校受験みたいな無駄なことしないで6年間部活やれるのはええぞ

0436それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:11:27.83ID:XoQoibU60
就活生はホームページに部署毎の直伝番号載せてる企業は辞めたほうがええで

0437それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:11:43.83ID:aEdLnofR0
>>410
これええ事なんやけどなあ
郵便はこれ出来ないせいで毎度毎度おかしな事起こっとる

0438それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:11:56.26ID:LmEYIdlrd
>>432
会社での電話対応の前にワイは対面での会話が無理やから引きこもってるんや

0439それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:14:47.25ID:wmZA3Nat0
電話対応については民間より公務員の方がきついって聞くな
法律の隅を聞かれるから知識ないと何言ってるのか内容が分からないから
聞き取れないのと重なって地獄らしい

0440それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:17:17.48ID:+BhrWV2A0
相手が何言ってるか聞き取れなくて聞き直すと怒られる理不尽

0441それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:18:05.83ID:HvQkOANm0
結局質疑をする上司と良好な関係築けるかどうかやから
分かってる企業はその辺ちゃんと気付けてるよ

0442それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:19:07.58ID:/tfwoTQd0
お前らってコミュ障ばっかなんやな

0443それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:21:02.22ID:yhddP5hVd
メールにしろ!チャットにしろ!って言ってる奴は視野狭窄なガチガイジやろなぁ

0444それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:21:30.34ID:wxFgCaO20
財務副大臣が税金滞納する国
法務大臣が犯罪犯して収監される国

次はどんなやつ出てくるんや?環境大臣が環境破壊する国とかか?

0445それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:21:30.55ID:+BhrWV2A0
Teams会議とかのWeb会議は普通にやれるんだろうからな
電話の音質が悪すぎるんだわ

0446それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:21:44.52ID:0BcwyyB50
最近やたらFAX馬鹿にする風潮あるけど結構便利やないか?
場合によってはメールより適してることあるやろ

0447それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:23:22.91ID:yhddP5hVd
>>446
アメリカやて日本並みにFAX活用しとるぞ
否定しとるやつは自分の身の回り以外の他の業種を想像できないアスペルガーや

0448それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:23:40.38ID:/ckMw2kD0
どんぐりが足りなかったか

0449それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:26:23.38ID:rchVbXii0
新人「ワイはいないと言えって言ってますー」

0450それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:28:12.14ID:shyincvv0
わいメールもFAXもほぼしないんやけど少数派なんか
FAXなんか最後に送ったのいつだか思い出せんわ

0451それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:29:34.38ID:iScuj/zp0
最近は複合機でスキャンしてそれをクラウドに格納してそのリンクを送ってる

0452それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:32:16.10ID:LIVhN0Z40
ワイ「○○さん宛にメール送信っと…」
プルルル
ワイ「ん?○○さんから電話や」
○○「メールじゃわからないから電話で説明して」
ワイ「えぇ…」

0453それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:33:59.19ID:tdwP0vnf0
>>446
FAX送った後ちゃんと電話で相手にFAX届きましたかって確認したか?おん?

0454それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:34:15.79ID:aaJL8Elw0
>>452
それは要領得ないメール送るからやろ

0455それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:35:28.21ID:OCtapcG3M
こんな奴がどうやって面接潜り抜けて入社したんや
面接官ともしゃべれんやろ

0456それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:35:35.36ID:vPDLUOjbd
おじちゃん達の仕事は?

0457それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:35:44.17ID:SuKD6WBsM
慣れって言葉新人教育に使うと無能って言われがちやけど電話応対なんてマジで慣れだよな
ワイも最初怖かったけど今は何も考えず電話取れるわ

0458それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:36:00.51ID:s2RffdPpM
>>185
あと退社直前にかけてくる奴もな

0459それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:36:14.21ID:xYF6Gp330
上司「もういないって伝えといて」
ワイ「大変申し訳ございません。〇〇は死にました。」

0460それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:36:54.01ID:qDJFgAg7d
FAX受信側って今でもピーヒャラ聞こえるんか?

0461それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:40:21.11ID:xFwOiO4J0

0462それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:42:36.19ID:d1HStm4k0
コルセンで数ヶ月研修でもやらせたらどうや

0463それでも動く名無し2023/11/09(木) 10:45:01.25ID:uBImoGmV0
代表電話の窓口とかめんどくてしゃーないわ
ほぼ他所へ繋がなあかんから他の業務に集中できん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています