ロッテの田村龍弘捕手(29)「FA宣言します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:06:16.58ID:1Uog/Qocd
ロッテ・田村 FA権を行使して残留発表「生涯、ロッテで頑張りたい」

 今季、海外FA権を取得したロッテの田村龍弘捕手(29)が9日、権利を行使して残留することを明かした。秋季練習中のZOZOマリンスタジアムで取材に応じ、「FA宣言します。そして残留です」と明言した。

 昨季はわずか2試合の出場に終わったが、今季は78試合に出場し、打率・166。数字的には不本意な結果だったが、好リードで投手陣を支え、吉井監督からの信頼も厚い。シーズン終了直後に指揮官から「来年も頼むで」と言われたという。田村は、あえて権利を行使して残留することを決めた理由を「今年、もう一度チャンスをもらって、結果では応えられなかったけど、また契約してもらえというので、生涯、ロッテで頑張りたいなと。宣言して残留が僕にできる誠意だと思った」と説明。「球団にも恩返ししたいと思うし、ファンの皆さんにも恩返ししたい」と力を込めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fdc6f22d56b3b37b767f33e2b1ef0ffe717efd17

0055それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:25:45.86ID:L/Kxmz4X0
正捕手佐藤、2番手松川
3番手に田村控えてると心強いと思うわ
朗希とは今んとこ組みたくなさそうだったけど

0056それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:25:58.27ID:N2IKHHhTd
普通に順調に育ってたのにいきなり衰えたよな

0057それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:26:57.11ID:b3RjMCYj0
則本式プロテクトか?

0058それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:27:32.47ID:IckwthPK0
スペで今や攻守共々あかんし欲しい所無いやろ
ネタにされてる中日は木下石橋おるし不足してそうな楽天西武あたりは今使ってる選手で十分やからな

0059それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:29:23.11ID:sNz71AuNd
ベイスに来てほしかった
山本1人じゃきつい

0060それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:29:30.39ID:L/Kxmz4X0
岡大海さんも宣言残留でお願いします

0061それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:29:56.25ID:8NVYnTLV0
江村引退したしベテラン捕手枠として長生きしてくれ

0062それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:30:33.86ID:4dMUuTf00
(Twitter) @5OiqPXIrar25118←児ポ売ろうとしてるク◯野郎

↓ここから報告頼む
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU2

0063それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:32:14.39ID:8ggRImwwM
さすがに捕手でも200打席以上与えられて打率.166はキツいな…

0064それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:33:28.06ID:WMq6VN+Ur
嶺井君、帰ってこないか

0065それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:33:39.97ID:myFIKgdi0
宣言して他球団とも交渉した上でじゃなくてこういう宣言即残留みたいなパターンでも
宣言せずに残留と比べて年俸変わるもんなん?
一応ロッテには伝えてるからそれならこんだけ上乗せすんでって話にはなるんか

0066それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:33:59.85ID:8lJl0SRA0
誰?

0067それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:34:07.03ID:NIuHbkcD0
まあ捕手は貴重だからな
炭谷も拾っとけば

0068それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:35:24.12ID:i/8vYZgU0
>>65
FA権行使した分の契約金は入るからね

0069それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:35:52.65ID:FnZ1X4pN0
なんであんなに打てなくなったんや

0070それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:36:05.39ID:p2J3UHWU0
選手が出すぎて疑心暗鬼になってる西武の選手がよくやる手法 

これをやると西武ではコーチ確約して死ぬまで食いっぱぐれない

0071それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:36:27.52ID:L/Kxmz4X0
>>69
腰ぶっ壊れてスイングスピード落ちたんや

0072それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:37:02.55ID:QPduxf6y0
Cランクの捕手ってだけで嶺井程度でも4年3億だからな

0073それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:37:05.47ID:1FhfjME+0
>>70
去年外崎もこれやってたな

0074それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:37:06.49ID:myFIKgdi0
>>68
サンガツ

0075それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:39:23.43ID:wkirssui0
 ロッテ田村龍弘捕手(29)が、佐々木朗希投手(21)への思いを明かした。
21年7月9日の日本ハム戦以来、佐々木朗とのコンビで先発マスクはかぶっていない。
報道陣から165キロ右腕をリードしたいかを問われると「思わないです。いつも(吉井)監督に『組むか~』って言われていますけれど、『大丈夫です』っていつも言っています。朗希はワンバン止められれば良いでしょ。止める自信、あまりないので」と笑った。


吉井「朗希と組む?」田村「大丈夫です」


0076それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:39:28.78ID:juD6pRAJ0
ロッテは功労者に甘いし引退後もしばらく安泰だから良い選択やな

0077それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:39:43.01ID:CYnrrrQxM
こんなんでも中日行けばレギュラーやろ
なんで獲得に動かないんや

0078それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:40:17.55ID:99Mq5Ezf0
この成績で7000万ってめっちゃ高いな

0079それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:40:38.70ID:GE+0qOT+M
>>70
おかわりとかはFA権を持っていても面倒くさいとか面白い理由で宣言残留したのを覚えるわ

0080それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:40:57.17ID:f4kt54iWM
これプロテクト対策?

0081それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:41:03.64ID:9/8frw0O0
打撃の森、守備の甲斐、バランスの田村
とは何だったのか

0082それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:41:40.06ID:bQ6m+ia20
全部合わせたら宿儺余裕やん

0083それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:43:20.35ID:L/Kxmz4X0
2016 130試合 .256 2本
2017 132試合 .248 3本
2018 143試合 .239 3本
2019 100試合 .243 3本

腰が調子良ければここら辺の成績で収束する模様

0084それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:43:48.46ID:MD8ZEiBI0
将来のコーチだろうしな
捕手失格言われたゴミと人材不足でスカウトやめさせられたやつをコーチしてるから一応一線にいた田村のが億倍マシや

0085それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:44:26.90ID:XiL/sOce0
何年も前の契約更改で見たことのさないレベルの髪の汚さだったのしか覚えていない

0086それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:44:30.03ID:Gqtcg0HE0
>>83
もう5年前やんけ
そんなの期待できん

0087それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:45:17.04ID:YVBPjzd7H
アッハイ

0088それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:45:52.33ID:L/Kxmz4X0
>>86
一応2021も.235打ってるから
ここで完全に腰おかしくしたんや

0089それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:46:47.98ID:pIOnsx0/0
小久保鳥越やバウアーの球団やんけ

0090それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:47:56.50ID:Weda3elY0
いやいらんて
AV大好きな松川を生捕手に育てろ

0091それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:48:18.21ID:aQVCl/ndr
ロッテて宣言残留ありやったか

0092それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:48:24.61
光星学院で成功したのって坂本と田村だけか?
甲子園の成績の割にはパッとしないんやな

0093それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:49:07.30ID:L/Kxmz4X0
>>91
今江までは認めてなかったよ
そのあとは全員認めてる

0094それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:49:48.43ID:9/8frw0O0
>>77
中日のキャッチャー舐め過ぎだわ
木下 .237 5 26 OPS.643
宇佐見 .282 3 14 OPS.694
石橋 .257 2 9 OPS.696

田村 .166 2 19 OPS .442

0095それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:50:49.94ID:HEU4+L3p0
ロッテって職場環境としては悪くなさそう
都内住めるし騒がれないし

0096それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:52:02.44ID:XiL/sOce0
>>95
いうほど清田騒がれなかったか?

0097それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:53:19.54ID:wkirssui0
>>96
あれは記者が張り付いてただけなんだよなあ

0098それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:55:36.70ID:bBPp1BWka
宣言残留ってなんかメリットあるんか?

0099それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:57:25.57ID:wkirssui0
>>98
球団 毎年オフにFAされる可能性が消えて編成しやすくなる、FA獲得に動く時にプロテクト人数が減る

選手 再契約金が貰える

0100それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:57:27.48ID:tDVDRWsf0
こいつ毎年.250くらい打ってなかった?
なにがあったんや

0101それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:57:52.76ID:h28kOFxj0
>>98
その年FA選手を獲りに行く場合プロテクト対象外にできる

0102それでも動く名無し2023/11/09(木) 14:58:44.01ID:ZH7rzzGa0
>>96
ロッテじゃなかったらもっと騒がれてたんじゃね?

0103それでも動く名無し2023/11/09(木) 15:01:16.15ID:/O3fyjWd0
😱

0104それでも動く名無し2023/11/09(木) 15:01:20.83ID:L/Kxmz4X0
>>100
2019『急性腰痛症』
2020 『右手第2指末節骨剥離骨折』
2021 『左大腿二頭筋肉離れ』『左内腹斜筋損傷』

体ズタボロなんよ

0105それでも動く名無し2023/11/09(木) 15:01:27.91ID:R9qXC1zEa
>>100
捕手なのに全試合出場とかやったせいで腰と膝がボロボロになってしまった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています