【速報】新潟の大谷ダムで作業中の50代男性がダムの排水口に引き込まれ行方不明に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:26:58.16ID:Dxj6Nzuo0
https://news.yahoo.co.jp/articles/50e1f3587608426873467dacdf19a30abf9d3d9d
14日朝、新潟県三条市のダムで、流木を除去する作業をしていた50代男性が
ダム湖の排水口に引き込まれ、行方が分からなくなっています。

14日午前8時半ごろ、新潟県三条市の大谷ダムでボートに単独乗船し、
流木を取り除く作業をしていた50代男性がダム湖の排水口に引き込まれました。

警察によりますと、男性はライフジャケットを着用していたものの、
ボートが排水口に引き込まれたため、男性は泳いで逃げようと
ライフジャケットを脱いで水中に飛び込みましたが、排水口に引き込まれたということです。

流木を取り除く作業は9人で行っていて、現場を目撃した作業員から警察に通報がありました。

男性が乗っていたボートは見つかりましたが、男性の行方が分かっておらず、警察が男性を捜索しています。

0002それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:27:37.37ID:zok4FgV2d
オオタニさん

0003それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:28:00.87ID:/7CV29lad
こりゃダムだな

0004それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:28:56.49ID:jazRtqQPa
きっつ

0005それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:29:02.81ID:yM/3/RcU0
飲料水に使われてないならいいけど

0006それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:29:55.28ID:6voPFFMy0
大谷とか言うクズ

0007それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:30:21.27ID:gz8Zycwb0

0008それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:30:27.47ID:Dxj6Nzuo0
排水口っていわゆるダム穴なんかね
あれに吸い込まれるって想像するだけでも恐ろしい

0009それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:31:46.66ID:VJX3C2Ms0
助かるとええな

0010それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:32:29.71ID:JW4Y1Ang0
ちょこちょこ同じような事故起きてるけど想像しただけで苦しくなる

0011それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:33:44.05ID:ETCbBS3U0

0012それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:34:01.81ID:X88lQ0N+0
あれ〜単独作業なのに証言がはっきりしてるね

0013それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:34:59.73ID:AINilTUqd
ッポッ

0014それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:36:15.71ID:UdA/Ch9A0
>>12
単独乗船な

0015それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:37:30.67ID:YvB4fmuz0
泳ぐかジャケット着たまま浮くかどっちが生存率高いんやろ

0016それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:38:20.39ID:M/FaNXqv0
こわ
考えただけで発狂する

0017それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:38:57.28ID:Ep0QASMZd
ボートに乗ってれば助かったんか?

0018それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:40:04.08ID:VseOlQ2N0
トム・クルーズなら助かりそう

0019それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:40:42.26ID:gz8Zycwb0
連環の計が必要やな

0020それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:44:03.40ID:yQXpTCa90
ダニ信これどーすんの?w

0021それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:44:57.33ID:96qfh9fT0
ライフジャケットを脱いで、水に飛び込む

???

0022それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:45:28.54ID:bj0IBkTh0
ダム穴とかいうアビスゲート

0023それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:45:47.39ID:OP2wB7Kw0
プールの排水口でも人持ってかれるしマジこぇぇや

0024それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:46:10.29ID:npOMhG5N0
プールの排水口に吸い込まれた子供を思い出した

0025それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:47:58.93ID:gXHNTYIo0
排水溝開けたの誰だよ…

0026それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:48:31.43ID:fAHbihf30
大谷はグラブ送ってる場合かよ

0027それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:49:05.36ID:MyGodVhur
作業内容に問題ありそうやな

0028それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:50:20.98ID:o+A2ZPXw0
これリスク管理大丈夫か?
責任問題だろ

0029それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:51:07.26ID:S3J50bml0
さあ

0030それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:51:14.89ID:KbvnzEV+0
こんなん予測出来る事故やんけ
アンカーで係留しながら作業とかなんか対策してなかったのか

0031それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:51:23.30ID:66T27x9h0
【悲報】ダム掃除中、船が吸い込まれそうになりライフジャケットを脱いで水中に飛び込んだ男性が行方不明中

0032それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:51:27.76ID:NakVCEBSr
のちの内閣総理大臣である

0033それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:52:15.87ID:tnOGMlNW0
ライフジャケット脱いだらいかんでしょ

0034それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:52:59.69ID:h71U761h0
怖すぎる…排水口に吸い込まれたあとどうなるんや…😱😱😱

0035それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:53:39.39ID:gjnejXR50
ライフジャケット着てても船から落ちたらすいこまれるやろうしな

0036それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:55:24.92ID:wjyPDOsg0
マリオかな?

0037それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:55:31.14ID:ifNfYPzYd
これライフジャケットを着せて作業させなかったから脱ぎ捨てた事にして責任逃れようとしてる奴がいるだろう

0038それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:56:32.28ID:fsYkaENH0
ダム建設の短期間バイトやったことあるけど実物みるとやっぱこえーってなったわ

0039それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:57:10.51ID:1kb/U/nVM
船が吸い込まれる時点で人間じゃどうしようもないやろ

0040それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:58:02.67ID:66T27x9h0
エンジン故障したら終わりなんか

0041それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:58:54.38ID:9f06/Rsb0
ボートが排水口に引き込まれたため、男性は泳いで逃げようとライフジャケットを脱いで水中に飛び込みました


0042それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:58:57.69ID:30QtV/6gM
人魚になって帰ってくることを信じよう

0043それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:59:29.37ID:CLEJ2iEW0
ボートが引き込まれた時点で死亡確定って怖

0044それでも動く名無し2023/11/14(火) 14:59:48.10ID:9f06/Rsb0
こういうアジアの貧困国みたいな事故増えたよな

0045それでも動く名無し2023/11/14(火) 15:00:21.38ID:tnOGMlNW0
>>30
そんなのしてたらまるで危険な作業させてる感じになるじゃないですか

0046それでも動く名無し2023/11/14(火) 15:00:29.83ID:txOnT+hs0

0047それでも動く名無し2023/11/14(火) 15:00:31.87ID:nfnq0Ye10
捕手なんて普通に100試合スタメン出来る守備力あれば打撃は.270 15もあれば充分なんだよ

0048それでも動く名無し2023/11/14(火) 15:01:03.05ID:CLEJ2iEW0
陸地と命綱繋いでって出来んのかね

0049それでも動く名無し2023/11/14(火) 15:02:42.06ID:DOBFpXSs0
そもそも作業中に排水口が開いてるのが怖いわ
排水口は閉めれんのか?

0050それでも動く名無し2023/11/14(火) 15:02:42.14ID:28ZJ6EiRd
めっちゃオモろいネタ考えたけど普通に名誉毀損だからゆわぬいどく

0051それでも動く名無し2023/11/14(火) 15:03:15.89ID:W7qOV7h00
排水溝って常時開いてるものなのか?落ちたら死ってあり得ない作業じゃん

0052それでも動く名無し2023/11/14(火) 15:03:48.14ID:5qN2DAfV0
>>48
スクリューに絡まるでしょ

0053それでも動く名無し2023/11/14(火) 15:13:13.46ID:4fAh5iowM
ボゥツにロォプで一定以上流れないよーにでけんの?ま、そんなんしたら作業にならんのだろーが
ヨシ!の典型であぼーん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています