【悲報】呪術廻戦の作者「指定校推薦と自己推薦、恥ずかしいのはどっち?」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/18(土) 04:11:38.12ID:gnKca8fu0
https://i.imgur.com/AzaEyLj.jpg

何を思ってこんなん書いたんやろ

0120それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:25:47.57ID:GSDlSC1Y0
ワイのとこは指定校の奴らは禊として卒アル作りやらされてたわ

0121それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:26:18.97ID:b6y66Dbz0
推薦民激おこで草

0122それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:29:10.09ID:Dko9Ur+K0
指定校の奴らに効いてて草

0123それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:30:21.15ID:gGdstijJ0
地方国立大学と指定校推薦ってどっちが恥ずかしいん?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1700255823/



コイツスレ立てまでして必死すぎ

0124それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:31:34.87ID:H4q34XSn0
学歴コンプやばそう

0125それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:32:55.05ID:LH6E9uVTr
>>1
こいつのつまらなさってツイッターでたむろしてる陰キャに似てる

0126それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:32:59.78ID:vxEjkIFkM
偏差値70以上の高校で2年間評定4.5とって早稲田いったけど結構大変だったゾ

0127それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:33:17.42ID:LXwyrMAQ0
ここ数週間の呪術やばすぎない?
人気漫画とは思えない内容が続いてて心配になるわ
そろそろワンピースにジャンプの看板の座を再度奪われる勢いだろ

0128それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:34:21.58ID:LH6E9uVTr
呪術の作者ってそもそも大卒なん?
なんか2.5乗とか高卒みたいな内容だけど

0129それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:35:02.71ID:LXwyrMAQ0
もう「文系」「理系」どっちが恥ずかしい?とかやればいいのにな
話題にはなるだろ

0130それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:36:41.01ID:cGRiKbFor
死滅回遊から担当変わったのかな

0131それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:37:29.13ID:xHUcNvAM0
こんな悩みやマウントがあるのか
合格したらどうでもええやん

0132それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:37:38.48ID:gMhdJVeo0
なにがヤバいって、この比較そのものより、漫画内のキャラの反応的に作者の脳内では序列が完全に決まってそうなとこなんだよな
こんなん何に違いがあるのかわからんが

0133それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:37:52.76ID:Nkp9pfbc0
あー痛い痛い痛いィ!(共感性羞恥)

0134それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:39:13.30ID:a9CE8bdsM
学歴コンプの高校生が描いたみたいな展開だなw

0135それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:39:38.58ID:8EqHCnTgr
「指定校推薦がダサい」ってAT限定とかと違って実社会で笑いにもならない単なる陰口やからな
嫁がブサイクとかと同じでいちいち口に出したりしないし放言するのがかっこいいと思って良いのはせいぜい大学生までやろ

それをジャンプマンガで堂々と書く神経はよくわからん
本人は2.5乗とか負の自然数とか低学歴っぽいことばっか言ってるのに

0136それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:45:55.98ID:zdW6b+M60
なんG民と同レベルやん

0137それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:48:32.01ID:P85pc/LuM
なんGが嫌ってるものって見事になんG民の生き写しで完全に同族嫌悪やん

0138それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:49:04.52ID:7V6GoGd50
ワイ高卒だからどっちが恥ずかしいとか知らんのやけど

0139それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:50:55.64ID:01+wBHcn0
>>138
どっちも恥ずかしくないからそのままでええんやで

0140それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:51:21.03ID:KsHFJf8SM
進撃みたいな漫画はもう20年は出てこないんだろうな

0141それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:58:34.29ID:eeeB4TrD0
こいつガチFラン大やろ?なんかアニメーション学科のある
マジで何思ってこんなの書いたんだろ

0142それでも動く名無し2023/11/18(土) 06:59:38.02ID:oLt/cn7e0
>>140
なんでそこで進撃が出てくるんだよ
推しの子ならまだしもそのゴミはねえだろ

0143それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:02:06.06ID:Bmpo0DAS0
呪術って浅いよな
アニメーター志望だったから直毘人直哉だして
トレント開示請求しまくったから弁護士術師出して

0144それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:02:09.40ID:f+gG9hAx0
何故編集が止めなかったかの方がやべえわ

0145それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:03:28.43ID:eeeB4TrD0
指定校が恥ずいって感覚マジでわからんのやが
それなりの高校で3年間高水準の成績保ち続けるのしんどいやろ
同級生との駆け引きもあるみたいやし

0146それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:08:31.70ID:zdW6b+M60
>>145
基礎学力無くてもそれはできることやからな
もちろん普通に受験しても早慶ぐらいならいけるレベル奴もおるけど

0147それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:09:21.49ID:mg9sDPrf0
答えがわかっても楽勝とか言わないほうがいい問題ということは〜

こっちの方がやばい

0148それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:12:11.51ID:DcQEX2Iv0
高学歴の編集は苦笑いして受け取るだけ

0149それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:14:22.68ID:h3h1ktyH0
自己推薦ってなに?

0150それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:16:24.12ID:YNwJWzJU0
指定校って穴なく真面目にコツコツやれるから入学後も一般組より強いだろ

0151それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:19:27.75ID:IauO2pnu0
「負の自然数」
「2.5乗」

恥ずかしいのはどっち?

0152それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:20:05.75ID:c5PPTBTC0
高3で受験するのと
小6で受験する
それだけの違いだぞ

0153それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:20:59.78ID:pw0MTfCu0
>>140
進撃のオチは洋画じゃよくある「やっぱ戦争ってクソだわ」的な反戦虚無主義やん
そらジャンプの編集者はパスするわあんなの

0154それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:24:35.08ID:vZJHdx8h0
推薦が恥ずかしいって感覚が全く理解できんわ
どっちが楽とかならまだわかる

0155それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:24:58.55ID:YNwJWzJU0
ジャンプってはだしのゲン載ってた雑誌だよ?

0156それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:25:20.14ID:uT4n8kYU0
>>154
お前が推薦なことは分かった

0157それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:32:08.02ID:c5PPTBTC0
恥ずかしいって感覚が女っぽいよな
センター試験の結果誇ってるわけでも無さそうだし肩書きに執着する女

0158それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:33:31.34ID:n9mRXwbz0
Twitterで話題になることしか考えてない漫画やからしゃーない

0159それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:35:22.65ID:vZJHdx8h0
>>156
ゴリゴリの一般組や
なんでそんな因縁つけるんや

0160それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:35:39.76ID:AaB5dlGa0
ツギハギと戦ってる渋谷編まではすごく良かったのにそこからが酷えな
もう限界なんかな

0161それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:37:25.36ID:J3kVhmwK0
なんGでは宮廷以外は恥ずかしいからな
まだ優しい方やろ

0162それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:39:10.96ID:SJpg+z6td
パクりのほうが恥ずかしい

0163それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:41:59.98ID:M2h7hoUG0
今必死に虎杖でスクナ倒す方法練ってるとこやねん!
それまでの場繋ぎや!!

0164それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:42:03.42ID:D7mrUIvR0
ケンジャク長引かせて宿儺をどうするか考えてそう😅

0165それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:42:25.80ID:9rmTvJpz0
正解は私文

0166それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:43:46.31ID:0ifqXG2l0
笑わせてやる!って宣言したのになんでケンジャクも一緒にコントさせてんねん

0167それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:47:14.06ID:okIy+yIQ0
一浪私文専願の癖に指定校推薦を見下している知的障害者が沢山いるのほんとホラー

0168それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:49:42.28ID:izpuEFOD0
>>167
一浪して私立専願は正直推薦と変わらんわ
数学やってないし、乱れ打ちやし
割とゴミ屑だよ

0169それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:53:28.16ID:KiMv20oV0
推しの子と同じで
作者のコンプが強いほど漫画家として成功するんやで

0170それでも動く名無し2023/11/18(土) 07:56:11.87ID:IauO2pnu0
>>159
そりゃ本編の酷さを叩かれたくないからに決まってるだろ。
入試方式で笑いをとるのは高羽のイメージと少しズレてるし、百歩譲ってそれを理解したとしてギャグや作品として面白くなってるかと言われるとそうではない。
それに、バトルを通して高羽というキャラではなく芥見そのものがチラつくキャラ造形のレベルの低さが如実に出てる。
本筋を叩かれたくないから
「入試方式のネタが面白くない?これが面白いと思えないやつは学歴コンプ!」
とズレた因縁をつけまくって話題を逸らそうとしてる健気な信者が頑張ってるんだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています