【画像】サイゲ戦士「ウマ娘やグラブルが攻撃されている証拠を集めたぞ!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/20(月) 12:34:54.47ID:NOiZWqEC0HAPPY

0118それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:37:02.67ID:pUpGOOWr0HAPPY
パクリ疑惑のやつってこういう糖質から信憑性のあるやつ抜き取ってくるん?

0119それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:38:18.18ID:Lbkz9nSe0HAPPY
こういうのもっとポジティブな方面に活かせたらいいんやけどな

0120それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:41:24.42ID:q5a/uplg0HAPPY
>>116
ちょっと前に見た記事で頭Qのネトウヨが鬱病の薬を飲んだらネトウヨから卒業できたっての見たけど、投薬治療が1番なのかなぁ
薬拒否られたらどうにもならんけど

0121それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:44:12.44ID:Go3W/6JF0HAPPY
訴訟されたウマ娘レベルの持ってこい

0122それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:45:21.99ID:ObcMOomx0HAPPY
サイゲより明らかに前から存在するヤツはどういう理屈でパクリって言ってるんや?
遊戯王とかもう30くらい前やろ

0123それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:45:47.61ID:kECesMIDMHAPPY
多分やろうと思えばサイゲがパクり側の画像も大量に用意できるんやろな
もうこの御時世完全オリジナルは無理やで

0124それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:46:15.97ID:nk3aT9gNMHAPPY
>>122
青葉と同じ思考回路なんやろ

0125それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:46:29.84ID:2JGPKaswrHAPPY
サイゲのターゲット層ってモバマス神バハの頃からずーっと氷河期やったやろ?

そのターゲット層がだんだん加齢で頭おかしくなっていって先鋭化しとらんか?

0126それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:46:44.36ID:pcWA2m+J0HAPPY
>>120
脳のセルフコントロールができんのを薬に助けてもらうわけやから効果ないことはないで
薬によって変えられてる自分は自分じゃないとか言い出して断薬するやつもおるけどな

0127それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:46:50.70ID:0Z1DTLmZ0HAPPY
まずグラブル自体がFFのジェネリック版みたいなもんじゃん

0128それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:47:28.58ID:5buGgbdw0HAPPY
グラブルってFF14のパクリでしょ

0129それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:48:38.49ID:hAQ46eGt0HAPPY
>>128
パクリというよりff制作チームがそのままグラブル制作チームになったって話を聞いた事がある

0130それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:49:08.10ID:Z9RyWipA0HAPPY
>>125
孤独と老化でおかしくなってるやつは多いだろうな

0131それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:49:41.27ID:TI6FQJpa0HAPPY
>>123
サイゲはファンアートそのまま無断で使った経歴もあるで

0132それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:49:44.03ID:DaoCHywZMHAPPY
>>129
起源をパクり世界を騙すってシュタゲみたいなことやっとんな

0133それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:50:18.98ID:Cssxw7PW0HAPPY
14じゃなくて11の方だな

0134それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:50:25.42ID:pUpGOOWr0HAPPY
貧乏人向けゼルダはあるのに貧乏人向けパワプロはないのってこういう奴がやってるからなの?

0135それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:50:32.80ID:ObcMOomx0HAPPY
>>124
こんだけ時代に隔たりがあったら未公開のプロットが流出して云々はむりやんか
未来予知でパクったとかになるんか?

0136それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:50:45.94ID:QAHMIYi40HAPPY
😨😨😨

0137それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:51:20.78ID:6DpwdnqS0HAPPY
サイゲの信者ってマジで頭おかしいから近寄らん方がええよ
日本の3大ゲーム会社で任天堂カプコンサイゲは同格とか言ってるガイジが絶賛されるコミュニティやから

0138それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:51:48.79ID:BqhJ73brMHAPPY
>>123
シャドバがMTGの絵そのまま使ってたような

0139それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:52:00.64ID:AP/GWBiEMHAPPY
>>135
パクった事実が自分の中で確定しててそれを説明する気は無いってことや

0140それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:53:57.85ID:nmbZws0Y0HAPPY
サイゲ本社にガソリン持って行きそうな感じあるな

0141それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:54:59.20ID:wdPv/dVJ0HAPPY
ガイジがひとりで喚いてるだけならまだええけどなんか間違えた結果の青葉やからな…ほんま怖い

0142それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:55:04.00ID:+8iKpBjYdHAPPY
やばい人が作る広告って全部こんな感じなのなんか法則あるん

0143それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:55:05.04ID:9q8TwWg20HAPPY
サイゲとブルアカ信者はキチガイしかおらん

0144それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:55:18.55ID:ObcMOomx0HAPPY
>>139
恨むって案外エネルギー使う気がするけどそれを明らかに無関係のヤツにまで向け続けられるって糖質すごいんだな
それを別の方向に変えたらなんか社会貢献できんやろか?

0145それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:55:20.75ID:COrRwF6H0HAPPY
どうでもいいけどシナってグラブルから盗作するの好きだよな
何がそんなに惹かれるんや

0146それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:56:57.84ID:BJmOnNpEdHAPPY
>>1
ヤバイのはイッチの脳定期

0147それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:57:48.13ID:btWOcf770HAPPY
ガチの全方位敵に回してるガイジ集団

0148それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:58:23.13ID:COrRwF6H0HAPPY
シャドウバースはあらゆる点でハースをパクってるぞ
ゲーム内容だけじゃなく新カードをゲームサイトやら配信者に紹介するのもパクり
大会の配信画面のUIも丸パクり

0149それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:58:25.95ID:ogu4ew8B0HAPPY
マジでなに言ってるのか画像見て文言見て矢印追いかけてもひとつもわからんかったわ
結論はどこに書かれてるかだけでも教えてほしい

0150それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:58:30.42ID:uVOMKZnd0HAPPY
青葉やん

0151それでも動く名無し2023/11/20(月) 13:59:36.15ID:c53Smv5G0HAPPY
平和な糖質やな
世界の真実に目覚めるよりよほど安全や

0152それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:00:05.91ID:qnyuFrFg0HAPPY
まともな社会経験無さそうなんでこんな見辛いものつくるんだろ

0153それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:01:14.19ID:W7/L2pfj0HAPPY
サイゲはゲーム企画募集とかやってへんよな?
危ないぞ

0154それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:01:57.54ID:08NUjvjf0HAPPY
サイゲってだいたいなんらかのパクリでは

0155それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:02:20.06ID:BUSTgQPWMHAPPY
ブルアカブルアカ喚いてるのはヘイト拗らせただけやと思ってたけどこれと同類か?

0156それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:06:37.00ID:2JGPKaswrHAPPY
>>155
たった数人のキチガイが飛行機浪人ビュンビュンするのがソシャゲスレやで
現にエッヂでは平和そのもの

0157それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:07:42.31ID:evperWh80HAPPY
青葉予備軍

0158それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:08:21.00ID:oQIg7nJGMHAPPY
>>156
わいエッヂでイスラエル支持言うたらフルボッコされて怖いとこやったわ

0159それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:09:14.50ID:5KsjK32/0HAPPY
こわい

0160それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:10:48.34ID:1rK4K5r20HAPPY

0161それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:11:14.43ID:ogu4ew8B0HAPPY
>>160
統一教会みたいだよな

0162それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:13:19.69ID:QqeBJqYj0HAPPY
>>160
危険思想を育むゲームでもやってるのか

0163それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:14:12.42ID:NVp3t5Kt0HAPPY
>>160
やっぱ怖いスねウマガイジは

0164それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:14:36.24ID:ZhWrwIBf0HAPPY
アズレン(アズールレーン)パクリ検証Wiki

https://w.atwiki.jp/azumatome/

0165それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:17:23.78ID:I2S72mhk0HAPPY
サイゲこんなにパクられてるのに
ウマ娘はパワプロパクってるってコナミから訴えられてるの可哀想だな
シャドバは海外からhentaistoneとか呼ばれてるし

0166それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:21:33.94ID:c4z4rcpL0HAPPY
>>160
青葉てそこらへんにおるんやな

0167それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:29:12.98ID:rN1yv5y60HAPPY
ごちゃごちゃしててわけわかんねえよ死ねよマジで

0168それでも動く名無し2023/11/20(月) 14:29:27.31ID:rN1yv5y60HAPPY
マジでイラッとしたわ1の画像

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています