【悲報】ウマ娘3期、やはり盛り上がらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/23(木) 00:21:40.93ID:eP0iM3C00
なんかキャラが弱いよね

0577それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:32:44.41ID:K5u6S0pv0
いや8話よかっただろ
キタサンが目的もなくふんわりしてる理由が明らかになったし

0578それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:33:04.44ID:CKcnSteH0
キタサンサトイモ以外が完全空気

0579それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:34:09.39ID:ZbUeu1qva
>>577
1クール作品の折り返しでやることじゃないだろ
走る目的なんて1話でやるのが当然だし遅くても2話か3話でやる内容だろ

0580それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:36:12.70ID:5xdp+mWt0
てかディープインパクトの許可取れない時点で終わってるんやウマ娘は
3期の不人気も結局は描けない馬が多すぎることからくる絵面の変わらなさやし

0581それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:36:18.52ID:K5u6S0pv0
>>579
それは違うわ
キタサンが完璧で走るヒーローか?

0582それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:37:11.17ID:NUzAjSZZd
物語のプロット部分がしっかりしてないしかといって群像劇でもない
プロのシナリオかこれが

0583それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:37:18.07ID:ZbUeu1qva
>>581
とっ散らかってグダグダしてる
ネイチャにんほるより先にやることあんだろ

0584それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:39:02.53ID:EgX63APH0
>>537
まあアニメはどこで作られてもええからな、ぶっちゃけ
どうせ海外オリジナルアニメより日本の漫画・ゲーム原作のアニメのほうが人気出るし

0585それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:39:06.93ID:dU6hPJlTd
マヤちんなんで寝てばっかなんだよ!

0586それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:40:12.92ID:mCM5Cce70
特訓しました!春天勝利写真で済ませました
ダイヤのダービー3着はダイジェストやります
????

0587それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:41:56.56ID:ZbUeu1qva
キタサンを完璧に描写するのが3期の役割じゃねぇの?
販促に振り切るならキタサンが主人公である意味がない
だから話がグダグダになってる

0588それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:43:15.36ID:KwZSKL060
>>586
ほんと脚本家クソだよな

散々サトノの悲願言っててクラウンの海外G1勝利カットとかよ
そのくせ余計なとこに尺使うしそりゃ不満でるわ

0589それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:44:50.31ID:dU6hPJlTd
>>558
マーベラス「マーベラス…

0590それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:45:23.20ID:JxRyq+As0

0591それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:45:27.87ID:mCM5Cce70
海外はアプリでもロンシャンしか実装してないからだせないんじゃね?
だったらアニメ化すらするなって話だが

0592それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:46:26.78ID:+dJPyzJp0
昨日久しぶりにウマでシコったけどいっぱい出たわ
やっぱりエロ解禁しかないんとちゃうか

0593それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:48:01.97ID:5xdp+mWt0
ウマ娘は公式が既に98年世代の厄介オタクみたいなところあったからな

0594それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:49:17.92ID:85kohreNd
史実をモチーフにしている以上レースの勝敗がどうなるかハラハラするなんてことは絶対無いんだからキャラの内面をしっかり掘り下げてストーリー作るしかないんだけどねほんとは

0595それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:49:37.53ID:53Z9CuVoa
何の説明も無くずっとサトノの悲願とか言って視聴者置いてけぼりにしてるのが草
スペのですねbot並に酷い

0596それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:51:29.71ID:GggzblQx0
キタサンブラックをこんなネガティブなキャラにしても嫌味にしか見えないのが悪いわ
菊花賞勝ってからはもっとGⅠ馬の自覚持てよこいつ

0597それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:52:27.67ID:dU6hPJlTd
>>590
なんかガチャ爆死したらしいじゃん
なんGにスレ立ってた

0598それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:52:54.29ID:2BBfw+oda
そんなに落ち込んでない表情でG1を1勝もしてないネイチャに「もう少しで勝てた」って言ってるのは喧嘩売りすぎなんよな

0599それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:53:04.94ID:dmU4hcvi0
>>64
ガイジキャラやなくて不屈の努力家やったらええな

0600それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:54:01.91ID:4EfM7av3a
芝やないと主人公やれないんか?G2G3ダートを走ってるやつは主人公無理なんか?

0601それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:55:30.31ID:yDNmQ6S70
3期は完全に外れソシャゲアニメになってるわ

0602それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:56:07.45ID:JRqeSCKS0
>>592
クッソシコれるよな
素人感というか知り合いが脱いでた感覚というか

0603それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:56:07.83ID:pAKOXnTY0
キタサンブラックとサトノダイヤモンド自体の人気まで落ちそうなシナリオだな3期って

0604それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:56:11.28ID:dU6hPJlTd
やっぱり起承転結が弱いと盛り上がらないよね
G1を7勝もして強かったけど、最後は有馬でお祭りキタちゃんでみんなを笑顔にするって最終回だから

0605それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:56:22.50ID:4EfM7av3a
脚本がG1走れたり3位内に入れることの凄さをわかってないんだよな
軽視してる

0606それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:56:41.84ID:xPKd4iEj0
>>601
予算が尽きたんだろうな

コンマイ様の訴訟パニックがよーく効いてるわw

0607それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:56:51.25ID:dmU4hcvi0
>>586
これ1話見逃したかと思って草生えた

0608それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:57:32.14ID:GEm0Q54R0
>>586
抜かれてから差し返す特訓の成果見せるのに最適なレースやったのにな
脚本無能すぎやわ

0609それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:57:46.42ID:Rxj4zcR10
🐴「社台の許可も下りたしこれからどんどん史実馬実装していくぞおおおおお!!!」

金子、キャロ、シルク、ノースヒルズ「ダメです」

0610それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:58:44.27ID:EfFS5cwg0
オグリが見たい

0611それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:58:50.48ID:EXCRA2hG0
ダイヤ「クラちゃん、いつの間にか海外でG1初勝利しててビックリしちゃった!私知らなかったよ!」

お前の関心なさと初勝利描写カットでコッチもビックリだよ

0612それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:59:42.28ID:GN8irRPV0
史実で盛り上がったからって言っても結局脚本糞だとつまらんってことが3期でわかった
2期より明らかにつまらんもん

0613それでも動く名無し2023/11/23(木) 09:00:24.88ID:6SwNIzrx0
枠順八百長のキタサンを主役にすること自体無理があるよね?

0614それでも動く名無し2023/11/23(木) 09:01:10.80ID:nKQFMpfl0
全国模試3位ぐらいのナイスネイチャがショボい記録扱い
全国模試1位を3回取ったキタサンブラックが天才でも無いしスターでも無いと泣く
こんなふざけた設定で感動したって言ってる奴アホか

0615それでも動く名無し2023/11/23(木) 09:01:38.52ID:WwsOMXIm0
キタサトがデカチチで百合絡みするだけのアニメで良かった
スポ根なんていらないんだよ

0616安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 2023/11/23(木) 09:01:39.73ID:FJo+Icvo0
史実も内枠ヤオやし
史実盛り上がってないのは3期と一緒やね

0617それでも動く名無し2023/11/23(木) 09:02:36.38ID:EfFS5cwg0
普通にアドマイヤベガの方が感動したわ

0618それでも動く名無し2023/11/23(木) 09:02:53.23ID:FsAf9rWZ0
商店街の店名にルメールだのジョッキーの名前が使われてて3期の小ネタすげぇ〜wってニチャッてるガイジも相変わらずおるしもう終わりやで

0619それでも動く名無し2023/11/23(木) 09:03:41.20ID:dU6hPJlTd
このスレ、一人で30レスくらいしてる奴いそう
飛行機ビュンビュンだけど

0620それでも動く名無し2023/11/23(木) 09:06:06.31ID:Fqqtmmbh0
ええからはよシュヴァルグラン出せよ
なんでタップダンスシチーやねん舐めてんのか

0621それでも動く名無し2023/11/23(木) 09:07:52.20ID:/hJ1qgSC0
1年前から作ってたらしいし製作当時はサイゲもコナミに訴訟される、人気もここまで落ちてるって想定してなかったろ

0622それでも動く名無し2023/11/23(木) 09:08:13.22ID:YdqaPETR0
ドゥラメンテを売る最高のタイミングでラモーヌ突っ込む無能だぞ
何も考えてないよ

0623それでも動く名無し2023/11/23(木) 09:10:30.95ID:cTWcz9we0
>>541
ドープの薬物物語描いてくれたらアプリインストールした上で課金したるわw

0624それでも動く名無し2023/11/23(木) 09:10:48.61ID:EzIoVci10
北島三郎成分抜きでキタサンブラックの話やっても盛り上がらねえよ

0625それでも動く名無し2023/11/23(木) 09:12:51.56ID:EUa7JyDo0
テイルズみたいに声優にんほってるのは誰なの?
表にでてこんよね

0626それでも動く名無し2023/11/23(木) 09:16:06.84ID:We1JRErI0
>>548
逆に立場捨てたんだなって思って残念感強い回だわ、しかも話としちゃ突然出しな

0627それでも動く名無し2023/11/23(木) 09:22:42.71ID:CbutjuAM0
推しの子とかチェンソーみたいな話題作があるクールならまだしもフリーレン如きが目立ってる不作クールでこれだからな
救いようがないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています