【悲報】大卒20代の年収中央値「420万円」WXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWWWXWXWXWXWXXXXWXWx

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/23(木) 08:52:01.55ID:RCr0xrz/0
https://i.imgur.com/F94m1mj.jpeg

アメリカの半分くらいで草

0227それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:39:56.57ID:KARovTDK0
年収750万やけど残業毎月80時間や

0228それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:40:36.88ID:/byhKpUka
ワイは冬のボーナスが平年通りなら今年の給与年収は440万くらいや🥺
あとは生前贈与110万と株の利確分60万で全収入は610万くらい🥺

0229それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:41:14.25ID:ArvBreye0
これハイスペ転職サイトの平均とかやろ

0230それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:41:16.09ID:jpwK9wTm0
これでも上がってる方だよ
平成ならずっと昭和と変らず300万円台

0231それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:42:24.90ID:3NuzohH9M
>>221
言うても490万なら手取り380万弱やろし年間ならそこそこ遊んでも普通に余るやろ
ワイもそうやったけど月の収支は赤字になっても年間だと積み二ー満額と預金数十万くらいはできたで

借金返済でもしてるなら話は別やが

0232それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:42:44.29ID:QM0BxT3t0
フワフワしてるやつ多すぎだろ
アフィなのか?

0233それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:43:12.39ID:4cyTwvG7d
>>228
生前贈与とか勝ち組やん

0234それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:43:57.42ID:2ev7QGK50
>>213
この年収で一人暮らしするほうがバカ
一生貯金なんてできんぞ
不動産業界に洗脳されたバカのせいで日本は貧困なんだよ

0235それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:44:34.69ID:4cyTwvG7d
ワイポイ活で今年は20万ポイントくらい儲けけど年収に足してええか?😤

0236それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:45:42.81ID:RifgN0Kp0
>>231
タバコ吸って酒飲んでパチンコ打って風俗行ってソシャゲに課金してたら余裕で赤字やで

0237それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:46:23.85ID:8eP07h630
年収400万
都内

全く不自由ないんだが

0238それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:46:52.39ID:qZB4PEKz0
ワイ地方公務員30代400万代で泣く

0239それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:46:57.01ID:3wmDV/LF0
手取り20万もらえりゃ十分子育てもできるしな
お前ら何に金使ってんだよとは思うわ

0240それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:47:08.15ID:AworEfS10
>>60
大学進学率は他国と比べて言うほど高くない定期

0241それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:47:12.80ID:NmXcVstx0
>>221
何に使ってるんや?
歳年収家賃かなり近いけどかなり余ってるわ、ワイつまらん人生送ってる証拠やろな

0242それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:47:37.27ID:Qqb/pJ/Ha
正直年収600万未満は全員低賃金と言ってええと思う

0243それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:47:49.84ID:3NuzohH9M
>>236
そんなやつは増えた分だけまるまる使うから600万だろうが700万だろうが生活キツいぞ

0244それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:47:52.42ID:RifgN0Kp0
>>239
親の部屋、子供の部屋で最低3LDKやん
家賃だけで20万かかるやろ

0245それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:48:49.75ID:3wmDV/LF0
>>244
そんなに部屋いらんし20万もせんわ

0246それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:50:16.46ID:RifgN0Kp0
>>245
家族川の字で寝てそう

0247それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:51:10.53ID:UqvKRG3m0
ワイ成成明学やけど大体これと近いな感覚
大学時代のトッモが入社した会社の規模感から推測しても大体こんな感じやわ

0248それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:52:00.73ID:xmDro6l7a
26で600万貰っとるワイ思ったより少数派かもしれんな

0249それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:52:12.38ID:pQdHrA360
年収これくらいあれば十分じゃね?

0250それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:52:45.67ID:eVWmeMqK0
ワイ26で350万くらいなんやけどもしかしてやばい?

0251それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:53:19.60ID:QKEY0k0+0
フリーターでも300万は行くやろ
200万代のやつってマジでなんの仕事してんの?

0252それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:53:37.71ID:ozFwSoq60
大卒さんって高卒ワイより年収低いん?w

0253それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:54:21.29ID:o0rQq6Zv0
わい30歳で350万やで
福祉業界

0254それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:54:45.56ID:+NwvEqSB0
ワイ(25)350なんやけど🤣🤣🤣

0255それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:54:50.19ID:AworEfS10
>>143
MARCH以上の大学行ってるとつくづく親ガチャを感じてキツいわ
一般家庭で陽キャと高学歴を兼ねるの無理やろ

0256それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:57:26.23ID:/boI5Eyg0
こういうの見ると年収500万ってすごいんだなって感じるよな

0257それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:57:46.53ID:LeUsoX+10
ワイ大卒3年目年収480万で周りと比べて相当貰っとる方やと思ってたけど別にそうでは無いんやな

0258それでも動く名無し2023/11/23(木) 10:57:52.56ID:2IdxL2R80
>>248
上位数%だぞ胸張って生きてけ
なんならイキリ散らかしても良い

0259それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:00:19.20ID:wUlcKmS8d
新卒コンサル3年目やけど800貰えてるわ

0260それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:00:32.03ID:Qqb/pJ/Ha
1年目 410万
2年目 480万
3年目 530万
4年目 580万

まあスタ?

0261それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:01:43.50ID:/DYEFSDH0
馬鹿みたいに残業して年収出されても意味ねえんだわ
残業抜きの平均年収発表しろ

0262それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:05:58.70ID:WNF6mwIM0
>>11
転職すれば余裕とまではいかないけどスキル次第では可能やろな

0263それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:06:30.17ID:jpwK9wTm0
アベノミクス以降〜
特に令和に入って年収は普通に上がってるから
ココ数年でまともに給料が上がってない奴は会社に将来性が無いか?ただの無能
無能じゃないなら転職まで考えた方がいい

0264それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:07:29.30ID:d6YfhLvz0
>>257
田舎か東京かによるやろ
田舎なら上のほう

0265それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:08:13.26ID:/oKTfAyB0
上級国民は嫌な思いしてないから

0266それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:09:58.42ID:IacD6woF0
関関同立卒30代で350万やぞ😆

0267それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:11:04.73ID:WNF6mwIM0
>>256
500万あれば一人暮らしならちょっと無駄遣いしても生活困らんからな

0268それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:12:13.68ID:RqMSnURl0
>>266
関関同立って半数くらいは平均くらいよな

0269それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:13:39.43ID:QuOJ5ddNr
>>261
それなんか意味あんの?
必要だから残業してんのに

0270それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:14:08.96ID:KbYEo4DRd
ワイは月の平均残業時間10時間以下だけど丁度30歳で年収600万超えたからこの表と体感一致するな
月30時間とか残業するような激務に引っ張られたらこれぐらいの数字になるんちゃうか

0271それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:15:35.24ID:mFCEPxz7d
高すぎぃ!
どこのデータやねん

0272それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:17:33.84ID:IacD6woF0
>>268
俺が卒業後フリーターしてたりでうんこすぎるだけで周りはなんやかんやで平均より上の年収貰ってるイメージだな
大手とか公務員が多かったわ

0273それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:18:12.43ID:YkxHrI4P0
20代のときいくら貰ってたかな…

0274それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:19:55.57ID:JUJnBf520
転職する度に年収減ってるわ

0275それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:28:54.82ID:0HMOgtWxM
大卒なんて満額20万ちょっとくらいやろ?
400万なんていくか?

0276それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:29:38.96ID:awdDubgx0
ジジババ「最近の若者はたるんでる!」

何も言い返せんかったわ...
https://i.imgur.com/sxu74Zv.jpg

0277それでも動く名無し2023/11/23(木) 11:30:21.99ID:4t7Lv3vi0
大卒でマックの店員とかしてる謎人間が平均下げてるからだろ
あいつら何目的やねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています