例のマフィン屋さん、ひど過ぎる誹謗中傷を受けていた 「マフィンも人間も腐っとる」 容姿批判も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/23(木) 14:30:31.75ID:dS6djt620
その後も、店主のX宛てには《殺人未遂マフィンはここですか?》《マフィンも人間も腐ってた》《やべーなまじでどんな神経してんだ?一生食い物屋やらないでくれ》といった過激な批判投稿が相次いでいた。

0683それでも動く名無し2023/11/23(木) 17:45:15.79ID:LjcTdUjk0
なんGは勝手に内輪でレスバ始まるから平和だよな

0684それでも動く名無し2023/11/23(木) 17:45:53.48ID:bdwepvbn0
糸引くマ腐ィン

0685それでも動く名無し2023/11/23(木) 17:46:00.54ID:JlixROTm0
関係ない奴が批判したらあかんみたいに言うとるけどコロナの補助金不正受給疑惑あるんやから国民全員が関係者やで

0686それでも動く名無し2023/11/23(木) 17:47:30.43ID:MlDWUYOV0
垢消し逃亡って
返金もされんのかもう

0687それでも動く名無し2023/11/23(木) 17:48:07.98ID:irEimR6C0
>>158
テンプレみたいな小物で草

0688それでも動く名無し2023/11/23(木) 17:48:23.17ID:He5IlvSla
夜中までやってるマフィン屋ってなんなん
助成金詐欺で捕まるん?
レシート持ってないと返金しないとかレシート発行してないのに詐欺なん?

0689それでも動く名無し2023/11/23(木) 17:50:30.14ID:RZIq8xQw0
海外ならこんなもんじゃ済まないだろうね

0690それでも動く名無し2023/11/23(木) 17:51:37.94ID:i5gBeZc00
目黒の保健所範囲と聞いたけど、今で良かったよな
恒心教騒動全盛期ならどうなってたか…五反田狙われてたやろ

0691それでも動く名無し2023/11/23(木) 17:52:15.69ID:bVER9ZkbM
>>158
途中で人が変わったんか?

0692それでも動く名無し2023/11/23(木) 17:55:31.37ID:30hL3I9T0
>>691
近所にあって体力精神力使わずにバズれそうだから写真撮りに行ったんだから矛盾してないぞ

0693それでも動く名無し2023/11/23(木) 17:58:17.89ID:pHL77giFa
大規模隠蔽食中毒事件とか

規模こそ違うけど
ビッグモーターやジャニーズや宝塚みたいに叩かれるのは当たり前なんじゃねーの😅?

0694それでも動く名無し2023/11/23(木) 17:58:29.85ID:u/VUjrEn0
>>652
押し込まれて下手したら生死の境さまよってからじゃないと抗議したらいけないのおかしいやろ
子供が食ったら下手したら死ぬぞ
食う前に危険に対して抗議するのはおかしいことじゃない

0695それでも動く名無し2023/11/23(木) 17:58:48.48ID:+PFGYjLD0
被害者以外叩くな理論ってようわからんわ
関わってないのに被害者ヅラする奴やただの誹謗中傷はアカンけど

0696それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:00:02.37ID:/B6lBPG5a
>>695
まぁこの理論だと
誰も日大事件なんて叩けないやろ

でもメディア総出で叩いてるわけやしマフィン屋も一緒や

0697それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:03:31.56ID:PoDs/SY70
その後のって何が起こったのかその前から書けや

0698それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:03:40.06ID:bg5KIhoA0
他の個人経営のパン屋とか地味にダメージ受けてそうやしな

0699それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:04:45.55ID:o2KU/mdZa
>>698
まぁな
結局神戸屋やサンマルクカフェの方が安心するわ

0700それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:04:47.44ID:Wic/IWwtd
誹謗中傷もやけど叩くなというか批判の仕方が悪いのは是正する必要はある
現実で大きな声で怒鳴るのが良くないってなったようにSNSの言葉遣いも正さないとあかんのは間違い無い
正しく批判しないと

0701それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:05:43.40ID:H5c8woqp0
添加物を異常なほどに敵視してるヤツってなんなんだ

0702それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:09:32.25ID:PoDs/SY70
イラストとか見ると可哀想ってなる😢
一生懸命描いたんだろうな

0703それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:11:14.08ID:BJEIoSWD0
>>701
自然派ママ

0704それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:11:32.35ID:bg5KIhoA0
>>699
まぁ神戸屋とかも大概やとは思う、近所のとこめっちゃ汚かったし
チェーンが躍進するチャンスではあるよな

0705それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:11:44.37ID:KrjDox3DM
SNSより匿名掲示板の方がマシとか言ってるけど
そこで精製されたエコーチェンバーの連中がライン超えるからな

0706それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:11:58.23ID:i5gBeZc00
神戸屋ってなんか制服やたら人気あるよな

0707それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:13:56.82ID:9zl/TmJA0
叩くの禁止されたらワイのメンタル死んじゃうよ
悪いことした奴になら何やってもええやん

0708それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:14:51.64ID:nfHRNjDHM
>>703
原文ママとどっちがつおい?

0709それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:15:47.26ID:nkeDhm2R0
悪いことは叩かないもイカンのはわかるが最近の死人が出るまで止まらないのもどうかと思う

0710それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:17:20.51ID:30hL3I9T0
死人が出るまで止まらんのもアカンけど簡単に死ぬ奴増えてんのもアカン

0711それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:18:45.23ID:jYsSKK84r
>>710
簡単に死ぬって例えばどういうの?

0712それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:18:51.10ID:o5UPSE6M0
まあネット叩きも侮辱罪厳罰化で止まらずもっと細かく対処されるようになってくんちゃう
一部やりすぎるやつが規制やルールを作るんや

0713それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:19:18.80ID:sD0jVpHC0
書き込みはその人の心を表してるからしゃーない

0714それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:20:24.60ID:0gqn35sn0
誹謗中傷の厳罰化の話でたときにめちゃくちゃ極論言うて騒ぐやつおるけど心当たりありまくるんやろなあって思ったわ

0715それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:20:32.06ID:30hL3I9T0
>>711
誹謗中傷が見やすくなってるからまずいけどSNSから逃げればある程度見えなくなるやん
でも気になりすぎて結局見てし選ぶんやろ?
あと死人が出るから叩くなって加害側が騒ぐの見てると何だかなぁ…

0716それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:20:42.43ID:G2Do6rVN0
>>708
原文(はら ふみ)

0717それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:20:44.05ID:e+hE2FXg0
政治には何も文句言わないけど腐ったマフィン売った一般人や醤油舐めた子供には寄って集って嬲るネット民


“ガチ”で頭悪そう感がすごい😄

0718それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:20:58.54ID:PoDs/SY70
調べてみたけど容姿って批判されるほど酷いか?
スレタイだけ見たときワイはてっきりとんでもないアブラギッシュなデブのおっさんかと思ってたわ

0719それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:21:00.68ID:Nsb65guM0
>>582
悪党やん

0720それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:21:51.84ID:/iqdAGOI0
まぁここまで来たら普通にいじめやろ
いじめダメ絶対

0721それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:23:33.71ID:jYsSKK84r
>>715
言うてることはわかるけど今ってSNSが生活の一部になってるから切り離されへんのちゃう?
小学生あたりからもうネット(パソコンではなく携帯機)に触れてる層も大人になってきてるからワイらと感覚違うんやと思うで

0722それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:24:53.85ID:30hL3I9T0
>>721
だから死を選びやすい感覚になっててんのがマズいと思ってるんやけど…

0723それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:25:38.66ID:WNF6mwIM0
>>433
なんGならやらかしても飛行機ビュンビュンで済んだのにな

0724それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:26:07.34ID:9zl/TmJA0
>>720
いじめは国技やぞ

0725それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:26:16.93ID:xi/5fpZ+0
>>717
正直、まずいと思ってる料理
178:それでも動く名無し[]:2023/11/23(木) 12:48:52.54 ID:e+hE2FXg0
安倍晋三

これが頭いいレスですか

0726それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:27:09.05ID:EBdWD6Lk0
ネット断っても鬼電地獄やろな

0727それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:28:08.06ID:n2iiwoRhM
>>433
twitterで馬鹿を曝すと逃場なくて可哀想

0728それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:28:23.68ID:Wic/IWwtd
せっかくデスマフィンてめちゃくちゃインパクトある名前貰ったんやから次は衛生面だけ気をつけてデスマフィンで名前の店出せばええ

0729それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:29:45.97ID:jYsSKK84r
>>722
ネットリンチ受けてる側のことか?不特定多数から自分宛に何千何万叩かれたら精神的に参るのは仕方ないことやと思うけど。見なくても叩かれてるのが現実やし。それを簡単に死を選ぶって思うならワイと君の感覚もあってないから話は平行線や

0730それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:30:30.06ID:81H+CZnv0
この間までジャニーズ叩いてた奴らが被害者以外は叩くなってどういう事だよ

0731それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:32:17.48ID:iM/1muyc0
>>48
食中毒云々の前にマフィンとして不味そう
やっぱナチュラルガイジやわ

0732それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:32:20.11ID:OAlgaFdX0
ホリエモンの批判が正しい
あたまおかしい

0733それでも動く名無し2023/11/23(木) 18:33:25.26ID:hY9lwbSF0
>>731
オカンが現在の頃はまともだったらしいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています