「ほならね理論」←これってなんで叩かれてるんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/24(金) 01:43:46.68ID:PjAC2Gm9M
普通に正しいよな、これ

0049それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:28:34.94ID:w4xlTMnw0
ポジションが代替不可なのを逆手にマウント取ってるだけや

0050それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:29:12.54ID:8sQpaoYF0
規模っていうのも違う気がするな
批判のための批判を見たときに出てくる言葉や
批判の形態をとってるものの最初から悪意たっぷりで貶すことが目的やと感じたらお前がやれよってなるな

0051それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:29:30.75ID:roLe2if30
ほならね理論が適応されるのって割と限定されるのに、バカがとりあえず振り回す理論のせいで印象悪い

0052それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:32:22.28ID:no+U+vYT0
勿論社会全体に奉仕しないといけないような選ばれた立場ある人間が使っていいものではない

0053それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:40:48.56ID:9gfJ4drN0
発達障害が延々と噛み合わない議論を繰り広げるギリ健フェスティバルここからが本番やな

0054それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:46:35.72ID:xFKd7pyP0
プロ失格だからやろ?

0055それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:48:42.02ID:sQIb7TMe0
つまんねー映画につまんねーって言ってほならねとか言われたら意味わからんじゃん?

0056それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:49:27.86ID:3iQCQLmf0
>>17
全くわからないが
芸人であれば芸人としてつまらない、というだけの話だろ
それを一般人に向かってお前が芸人やれ、は意味不明
芸人なら面白いことをしろよ、という真っ当な意見でしかない

0057それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:50:15.62ID:sQIb7TMe0
それで金稼いでるプロが批判に対してほならねと言い出すのは殺意わくわ
アマチュアなら許す

0058それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:51:26.45ID:3iQCQLmf0
シェフに料理出されてマズイって言ったら、じゃあお前が料理作れよ!シェフやれよ!とか意味不明だろ
こっちはシェフじゃないんだが?と言いたくもなる
シェフならうまい料理を作って出せよと

0059それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:52:14.14ID:yPQguM4xa
高校野球で高校生がエラーしたのを叩く奴にはほならねはギリギリあり
プロ野球でプロがエラーしたのを叩く奴にひならねは絶許

0060それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:52:29.22ID:3iQCQLmf0
>>51
適用、な

0061それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:54:00.70ID:Cix20MHp0
>>24
ゲロより美味いものも作れんガイジお前くらいやで…

0062それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:55:29.55ID:ZG9Jxk9Jd
>>59
プロ野球も現地でヤジ飛ばすとかならまあわかるけどわざわざ本人のTwitterに凸したりするのは違うやろ

0063それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:55:42.24ID:TDhfQ36O0
議題の批判に対して返せてないから
要は論点ずらしやろ

0064それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:55:48.03ID:B6H5CUqq0
>>61
料理を生業とするプロが不味いもん出したから客として不味いと批判してるだけ
ゲロよりうまいもんを自分が作れるからなんやねん

0065それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:56:34.51ID:B6H5CUqq0
>>62
何が違うねん
その場合は誹謗中傷や侮辱罪としてアクションしろや
ほならね理論じゃなく

0066それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:57:25.17ID:RPHTnRrq0
批判的な感想を言わないでください
でしかないから

0067それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:58:46.86ID:EsGRt9vM0
これを正論と思うやつってどういう価値観で見てるんだろうな

0068それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:59:07.99ID:3iQCQLmf0
>>27
金払って見た映画につまらないって言うのがそんなにおかしいことなのか?
思い切り消費者と提供者みたいな接点があるわけだが

0069それでも動く名無し2023/11/24(金) 02:59:51.32ID:TJHhxEqna
TV出てるつまらん芸人をつまらんと批判するのは視聴者として当たり前やろ
その芸人のファンが批判にムキーってなってほならねってのすら意味わからんのに
最近はそのつまらん芸人自信がほならねとか言い出すのまじでキメー

0070それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:00:17.31ID:3iQCQLmf0
逆に批判に対してすべて、じゃあお前がやれ!で返してたら無敵になると思う

0071それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:02:48.91ID:TJHhxEqna
あと何か批判されるとすぐ代案出せとか言いだすバカも死んで欲しい
その批判が代案やろがい
やめろってのも立派な代案やぞボケカス

0072それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:03:26.33ID:TDhfQ36O0
芸人とかこれ使ったら自分もうかつに批判できなくなる

0073それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:03:56.05ID:ZgNeP8Bc0
実際正論やんけ
正論すぎて議論にならんから禁止されてるけど
議論じゃないここでの会話で使うのは問題ない

0074それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:04:27.15ID:B6H5CUqq0
>>73
どこが正論なんや?本気で言ってるなら頭悪すぎやろ…

0075それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:05:54.37ID:B6H5CUqq0
詭弁を詭弁と弁えながら自己保身で使う悪党より詭弁を詭弁と認識する知性すらなく正論と思い込む知恵遅れの方が邪悪やな

0076それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:06:36.51ID:VHbSYtCj0
中山司滅多刺しにして殺します

0077それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:06:37.46ID:Ob0KMLjF0
>>58
美味さを数値化したとしたら実際は美味い判定のものでも正確に測れない舌で文句を言いしかももう二度と来ないとならずになぜか通い続ける客がいるんだよね

0078それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:08:07.73ID:aVBuH2Wy0
ただの責任転嫁であって何の反論にもなってない詭弁でしかない
それどころかお前も批判された点がクソだと黙認してる完全敗北宣言だろ

0079それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:08:34.30ID:foznawevM
頑張ってる相手に対してネガティブな言葉を言う事自体がそもそもナンセンスだからな
批判は当たり前ではない
禁止されてないだけ
本来ならつまらないと思うなら見なければいいし、口に出す必要はない

0080それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:08:47.64ID:B6H5CUqq0
>>77
それとほならねに何の関連あるん?
迷惑客なら出禁なりで対応すれば?

0081それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:09:37.42ID:Cix20MHp0
>>64
ガチアスペ?スレタイ見ろよ

0082それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:11:11.97ID:B6H5CUqq0
>>81
アスペはお前定期
ほならね理論なんて詭弁の最たるものなのに
24のレスに対してのお前の返答こそアスペ丸出しなんだがw

0083それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:11:44.79ID:WtK1EtJO0
論にはなってないが人に文句言うくらいなら自分でやってみた方が有意義だな

0084それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:12:43.68ID:Cix20MHp0
>>82
いや極論が例になってないやん

0085それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:13:52.88ID:o2uNgNzD0
ど素人と比べて上手いとか面白いとか言ってるようなもんだしプライド無いのかよと思うね

0086それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:14:23.79ID:+SA2lEnAa
>>83
人間社会ってそれぞれ役割があるからな
大工は大工の
ドライバーはドライバーの
政治家は政治家の
役割があり職務の代価で飯を食ってるそれぞれの分野のプロフェッショナルなんや
全部自分でこなすなんて不可能やから役割分担してるのに

0087それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:15:26.61ID:no+U+vYT0
まず批判という

0088それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:15:38.13ID:WtK1EtJO0
>>85
仮に議題についてど素人より下手クソだったとしてもそいつが下手クソである事と相手にやれと言う事はなんにも関係ないと思うけどな

0089それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:16:34.38ID:+SA2lEnAa
>>84
美味しい食事を求めて代価を払って頼んだ料理がゲロ以下の味で自分の手料理の方が百倍美味しいとしてやで
それはそれで批判するのは当たり前やろ…

0090それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:17:00.04ID:9gfJ4drN0
戦う土俵が違うとしか言えない

0091それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:18:29.73ID:+SA2lEnAa
自分の身内がヤブ医者に当たって手遅れになっても医者の肩もってほならねとか言うんか?

0092それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:18:57.03ID:no+U+vYT0
そもそもがサムネがつまらないと思うならお前が面白いの作ればいいじゃん粘着するなよって話なのに料理だ対価だの持ち出すの頭おかしなるで

0093それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:20:04.83ID:+SA2lEnAa
>>92
そもそもサムネがって何の話やねん?

0094それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:20:21.46ID:Cix20MHp0
>>89

「「「美味しい食事を求めて代価を払って頼んだ料理がゲロ以下の味で自分の手料理の方が百倍美味しいとしてやで」」」???

と”したら”批判するのはほならね理論関係なく当たり前なんだよ
もう一回文章読めって
ほならね理論のスレや

0095それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:20:55.26ID:no+U+vYT0
ゲロだのやぶ医者だの変な例え持ち出すと
更に議論が逸脱してそんな店とか医者選ぶのは悪いだろみたいな頭悪い方向に進む

0096それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:21:44.06ID:no+U+vYT0
>>93
ほならね理論提唱者のsyamugameをご存じでない?

0097それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:22:20.40ID:+SA2lEnAa
マジのガイジおるやん
唐突にサムネとか言い出したり

0098それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:25:07.59ID:no+U+vYT0
なんGってsyamuすら知らんような層も来るような場所になってたんだな感動した

0099それでも動く名無し2023/11/24(金) 03:26:35.28ID:Cix20MHp0
ガイジ2人とも帰っちゃった…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています