映画5000本見たワイが選ぶこれだけは見とけって映画100本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/25(土) 01:44:27.73ID:BY+Zl6vb0
いくで

0130それでも動く名無し2023/11/25(土) 03:39:29.69ID:hzO3zxJYH
5000本はさすがに嘘やん

0131安倍晋三2023/11/25(土) 03:47:27.58ID:R5sEryYMa
モノクロで好きな作品は
「椿三十郎」
「12人の怒れる男」
「情婦」
「穴」ベッケル
ぐらいかな
カラーになってるが「テキサスの5人の仲間」も好き

0132それでも動く名無し2023/11/25(土) 03:50:03.50ID:MggvZH/ra
>>28
ワイも映画オタやがそう思う
脚本は練られてるが、ふーんそういうお話しがあったんだぁよかったね、だけで終わり
見たあと何も残らない作品

0133それでも動く名無し2023/11/25(土) 03:50:58.67ID:MggvZH/ra
90年代どうせ
パルプ・フィクション
マトリックス
ファイトクラブ
は入ってそう

0134それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:14:28.57ID:euZVHegt0
100年前の映画とかAmazonとかにあるんか?

0135それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:22:49.90ID:R5sEryYMa
【ワイ選かっこつけなし1980年代ベスト】
1.ダイハード@
2.オネアミスの翼
3.妖獣都市
4.メジャーリーグ@
5.その男凶暴につき
6.アマデウス
7.BTTF@
8.マルサの女
9.ナチュラル
10.追いつめられて

0136それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:26:43.89ID:XyBmyKHV0
載ってる中で見てつまんなかったの81/2だけやわ
あれフェリーニの自己言及で閉じ切ってて眠くなってしまった
他に道しか見てへんけどあっちは良かった

0137それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:27:14.13ID:6zJP3KAc
>>3
街の灯はガチや
チャップリンは街の灯だけは観とくべき

0138それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:28:24.50ID:uf/PwNHg0
さすがにシックスセンスは入れとけ
もうどんでん返しは出尽くして無理って言われてたときに突如現れた鬼才やぞ

0139それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:28:24.80ID:XyBmyKHV0
>>131
あれ元々白黒なん
邦題が絶妙よな

0140それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:30:33.27ID:/aH6OoM20
2001年宇宙の旅を面白いと言うやつの意見はワイには全く参考にならん

0141それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:32:54.41ID:6zJP3KAc
シャイニング入れてるのに時計仕掛けのオレンジは無いんやな

0142安倍晋三2023/11/25(土) 04:33:09.03ID:R5sEryYMa
>>139
ああすまん「もうカラーの時代に入ったあとの作品だが」って意味だ
たぶんあれ数年前の「テキサスの4人」って映画のパクりタイトル

0143それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:33:30.04ID:6zJP3KAc
>>140
たしかに
1回だけ観たけどワケわからんかったわ

0144それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:33:43.99ID:cj5MK6uk0
幕末太陽伝が無いとかw

0145それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:34:41.62ID:XyBmyKHV0
ヒッチコック4つも入っとるのいかれとる
正直北北西とかサイコ入れるならダイハードとか入れた方がええやろ

0146それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:36:10.38ID:sdkV75T+0
こういう作品ってどこで見んの?
アマプラいちいち作品ごと課金すんの?それともunext月額で見れる?

0147それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:36:58.12ID:eCHGUPal0
羅生門とか昔の邦画みたいんやけど何言ってるか分からん
字幕付きで見れるサイトない?

0148それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:38:50.99ID:+cYao2pD0
昔の黒沢映画は観客を画面へ集中させるために
わざと音質悪くしてたいう説もあるよな

0149それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:39:35.77ID:XyBmyKHV0
>>142
なるほどな
知らん映画やけど何がジェーンに〜の監督こんな緩そうなのが次回作やってんな

0150それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:40:38.51ID:KiNL+l140
バグダッドカフェないやん

0151それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:40:57.74ID:P5CpS6ht0
古い映画知ってる=通だと思ってそう

0152それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:43:02.48ID:euZVHegt0
字幕は確かに欲しいよなぁ
聞き取れないもの発生するとストレスや

0153それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:43:39.84ID:6zJP3KAc
>>146
UNEXTやろな

0154それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:43:52.43ID:s/YF6Sbx0
>>144
せめてとんかつ大将か暖簾ぐらいはな
増村も無いしアルドリッチも無い

0155それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:44:08.52ID:BYIKRuTK0
ポチョムキンって見てみたいんだけど日本語字幕で見ようと思ったらdvdレンタルかdvd買うしかない感じ?

0156それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:45:10.50ID:8S+N06Pm0
趣味なら現代に影響与えた過去作品に興味を持つのが普通
新しいものの上澄みだけ齧ってるのはニワカ
最近の映画ゴミだしな

0157それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:45:30.76ID:fBQRr1y00
>>99
寄生獣の元ネタやな
GCがなかった時代に漫画よりも先にこの映像表現したの天才やわ

https://i.imgur.com/vmNe0Ff.gif
https://i.imgur.com/E8VgRrO.gif

0158それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:57:01.10ID:s/YF6Sbx0
80年代邦画100ぐらいの括りの方が面白い

0159それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:57:41.33ID:MBIzu3yXd
ハエ男どうなん?

0160それでも動く名無し2023/11/25(土) 04:58:59.45ID:zZES6jN+d
早送りで見てそう

0161それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:02:21.15ID:lQOC3Wty0
>>151
最近の映画つまらんから古いの見るしかないねん
マーベルだのディズニーだの実写邦画だの全部クソや

0162それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:02:31.07ID:0DWMKQQu0
>>131
いや切腹定期

0163それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:03:16.82ID:0DWMKQQu0
>>138
たしかに

0164それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:04:47.67ID:BYIKRuTK0
ていうか時期的に無声映画か

0165それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:07:31.19ID:3Qq70e+e0
ほんまに5000本も観たなら凄いな
ワイ人生で下手したら50本も観てないかも

0166それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:08:27.50ID:IgclX0bJ0
ロッキーないとか…

0167それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:10:05.52ID:s/YF6Sbx0
>>161
もうネタが出尽くしてるからな
タランティーノやウェス・アンダーソン
ホラーならスタジオA24辺りのズラしも妙に小さく纏まったオタクっぽく見えてワイは素直に楽しめんわ

0168それでも動く名無し 転載あかん2023/11/25(土) 05:20:16.74ID:LJipW7Ks0
市民ケーンは寝る
古い作品でもチャップリンは面白かった

0169それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:25:27.63ID:epOyJbl+d
昔おった点数付けていく奴かと思ったわ

0170それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:27:36.52ID:viRzuETY0
裸のガンを持つ男より笑えるコメディ映画教えてくれ
これまでの人生で一番笑ったのこれだわ

0171それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:28:43.25ID:hhV7UQlN0
ええやん
ログ取っといて自分が観たそうなやつ選んで観させてもらうわ
サンイチやで

0172それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:28:51.75ID:RZPXIZh40
ソナチネ
joker
孤狼の血
家族ゲーム
ナビィの恋
パルプフィクション
トゥルーロマンス
セブン
ターミネーター2

こんだけ見ときゃええんよ映画は

0173それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:30:01.38ID:epOyJbl+d
なんか映像が古いだけで説得力が格段に上がる気がするんやけどワイだけかね

0174それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:31:49.89ID:DHHBplYT0
時代物は映像が鮮明だと何かコントみたいに感じるわ

0175安倍晋三2023/11/25(土) 05:35:51.05ID:UeslUH/Ra
>>170
「笑の大学」
戦争下にくだらない喜劇の上演許可を貰うための検閲官とのバトル
「これは戦時下にはアカン!」という無理難題をクリアしていくうちにどんどん喜劇が面白くなってしまう

ただこれ映画版は稲垣吾郎でイマイチ
西村雅彦が出ている舞台版が最高

0176それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:35:53.22ID:ZcBBfP2W0
イッチマジで何歳なん?なんGってせいぜい30〜40歳くらいまでやと思ってたけど

0177それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:37:16.03ID:s/YF6Sbx0
>>170
超えてるかは知らんけど同系統のノリなら
フライング・ハイ
ポリスアカデミーシリーズ
サボテンブラザーズ
愛しのロクサーヌ辺りなら楽しめるんやないか?

0178それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:42:44.10ID:WLJtlLfMH
デスレース2000年がないやん

0179それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:42:48.21ID:2bZZye5e0
このスレ映画部?イニシェリン島の精霊見た?

0180それでも動く名無し2023/11/25(土) 05:48:04.69ID:6KRfMwvt0
古典の名作は実際おもろいからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています