親戚のおばさん「テレビ新聞は嘘しか言ってない!信じられるのはYou Tubeの謎のタロット占いの動画だけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:24:28.88ID:Bq+SScpN0
マジでこれ言ってて怖かったんやがまだ修正できるか?

0030それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:46:30.88ID:Bq+SScpN0
>>25
そんなタロット動画でも何万人も登録者いて何万再生もあるんや
何でそんな再生数あるのか謎で怖いわ
ログインしてるからオススメそれ系ばっかでどうしようもないで

0031それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:47:38.20ID:al/hHxBf0
漫画アプリで占いを題材にした漫画掲載されててコメント欄見るとガチで信じてる人らがウヨウヨおってビックリしたわ
やっぱ地味に需要無くならんコンテンツなんやろな

0032それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:48:17.63ID:Bq+SScpN0
>>28
お前ガイジか
嘘か本当かなんてワイは知るわけないやん
動画だけ見てそれを信じ込んでるのがあかんってことやろ

0033それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:49:39.59ID:Bq+SScpN0
そしてその信じたもんを疑わずに他人におすすめしてくるねん
自分の中でだけで完結してるならワイも文句言わんわ

0034それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:51:44.82ID:Bq+SScpN0
それとなく色んな動画見た方が良いとかあんま信じ込まないほうがいいとかいうけど聞く耳持たずや
You Tube側がこれ系の動画ずっとおすすめに表示し続けるから他の情報入ってこないんやろな
ワイにはどうすることもできんで

0035それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:51:49.28ID:eiDP6sgGd
>>32
はぁ?おまえどんだけ思い上がってんねん
おまえが見ても嘘か本当かわからんもん他人に勧めるのやめさせる理由なんかないやろ
明らかなデマ撒き散らしてるならそらあかんけど

0036それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:52:49.57ID:BOjGN9Bi0
お前の母ちゃんも同じのにハマる可能性がある

0037それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:53:04.32ID:eQFW93guM
>>35
脳やられとるん

0038それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:54:12.50ID:eiDP6sgGd
YouTubeのうさんくさい動画正せないならおまえの能力が低いだけや

0039それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:54:36.91ID:Bq+SScpN0
>>35
陰謀論ハマる素質あるで君
きいつけや

0040それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:56:14.96ID:yTKGt6990
>>35
陰謀論おじさんブチギレてて草

0041それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:57:38.43ID:Bq+SScpN0
>>36
ぶっちゃけ怖いで
親もYou Tube見とるしな
陰謀論はこれからもっと社会問題になるやろ

0042それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:57:52.13ID:eiDP6sgGd
>>39
ばばあ説得できないゴミが何言ってんねん
ソース洗い出して文書突きつけてから「何も出来ない」とか抜かせや

0043それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:58:11.95ID:gb0uvMXM0
>>35
ガイジやん

0044それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:58:15.35ID:bcdHmmbw0
コロナとヤマトQとかいう拠り所が自滅してもうたのが、こういうひとらには痛いよな

0045それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:58:41.75ID:muziMhRF0
論破しようとしても逆効果やろし別の無害そうなものにハマらせるんや

0046それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:59:17.52ID:U0GyoNDF0
>>41
ワイのマッマみたいになる前に何とかしろよ
https://i.imgur.com/7ZftuNS.jpeg

0047それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:59:41.49ID:DCmc5Kx60
>>30
あー、あるよなそういうチャンネルも…
レコメンド機能も厄介やな
例として良いかわからんけど中田敦彦とか見せたらどや
なるべくファクトベースで喋ってて登録者数数万じゃなく数百万規模のやつ
知ってる人多いから話題に入れておばちゃんも嬉しいんちゃうか
あとおばちゃんのアカウントで何回かマシそうなチャンネル再生してやってお勧めを浄化していくとか

0048それでも動く名無し2023/11/28(火) 07:59:51.71ID:eiDP6sgGd
そら普通ならそんな動画勧めてくるやつなんか無視すりゃええけど
イッチはなんとかしたいんやろ?
それでやることは他の動画見た方がいいよ…って促すだけや
これでワイには何も出来ないとかナニモするきないだけやん

0049それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:00:15.38ID:ZwJGS4J00
ID:eiDP6sgGd

こういう奴が陰謀論とかハマるんやろな

0050それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:01:38.55ID:DCmc5Kx60
>>45
これもええと思う
料理動画とかな

0051それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:02:41.98ID:PeEUJTBh0
ママならともかく親戚とか干渉するべきではないやろ

0052それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:03:40.49ID:Bq+SScpN0
>>46
ワイのおばさん超絶アンチコロナワクチンや
ビル・ゲイツ嫌いなのもビル・ゲイツがコロナ広めたって思っとるからやからな

0053それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:05:11.23ID:Bq+SScpN0
>>45
料理動画とか動物動画とか旅行動画とかおすすめしたりしてんねんけど興味なさそうや
うちの親はすぐハマったんやけどな

0054それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:05:40.30ID:tqi+MvUAd
嫁は地震予知のYouTube見てたわ

0055それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:06:00.88ID:O4ftIOfw0
>>35
こいつおばさんじゃね?

0056それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:06:22.03ID:pZJhyUd40
こういうの身内にいるとしんどいよな
それが親だったりしたらもっとな

0057それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:07:10.46ID:Bq+SScpN0
>>47
やっぱ無害そうな動画再生して浄化してくのが1番なんやろか
でもチャンネル登録までしてるし閲覧履歴から同じ動画何度も見返したりするんよな
なかなか強固やで

0058それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:09:50.61ID:Bq+SScpN0
>>54
おばさんは謎に1時間あるUFOに連れ去られた人間の動画見てたで
それくらいなら可愛いもんなんやけどな

0059それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:10:52.00ID:LpsJbmmu0
陰謀論者はこれから社会問題になるやろな
探せば周りに1人は確実におるし

0060それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:12:08.85ID:ov1HO0RC0
陰謀論の一番の薬は会話をしてあげることらしいが

ババアはまだ会話できるが
ジジイは会話ができないからどうしようもねえ

0061それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:13:58.68ID:Zsp+sqby0
YouTubeやツイッターで昔より洗脳しやすくなったよな
しかもどんどん先鋭化していく

0062それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:14:45.43ID:VO+hVdsK0
親じゃないだけマシやろ
ワイのパッパなんて酷いぞ

0063それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:16:28.06ID:GZwA+WRMd
アマプラでも見せてた方がええよな
YouTubeは魔境すぎる

0064それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:18:10.43ID:Os5gyNCkd
>>35
親戚のおばさん!?

0065それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:20:25.67ID:ankDCUgH0
>>52
ビル・ゲイツ万能説

0066それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:20:38.55ID:DCmc5Kx60
>>57
聞いてる限り末期っぽいな
というかカルトハマる人とかそういう人ってのは昔から一定数いて、だからそういう商売も成り立つんやろね
君が良き理解者で話し相手で味方だと認識させたらその内言うこと聞くかもな、そこまでしてやる情があればだが

0067それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:21:57.56ID:ankDCUgH0
>>62
どう酷いんや?

0068それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:22:33.07ID:PxAYWhFd0
真実に目覚めたんやね

世界はDSに支配されてるから

0069それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:22:38.39ID:Bq+SScpN0
>>66
おばさん今は仕事もしてるし忙しいからこれくらいで済んどるけどこれで仕事とかやめて暇になったらどうなるか想像しただけで怖いで

0070それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:23:45.40ID:SQbhGpuy0
>>19
そんなん期に出したら何も食えないやん

0071それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:24:29.92ID:VO+hVdsK0
>>67
ずっと中国と韓国がどう酷いかの話ばっかしとる
食事中でもお構いなしや
リビングでずっとそれ系のyoutube観てんねん

0072それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:25:21.56ID:qTzSR9Ju0
中田とか崇拝してそう

0073それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:25:25.47ID:ankDCUgH0
>>71
😭

0074それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:25:57.97ID:zcIJFAHk0
>>71
手遅れやね…

0075それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:27:30.96ID:DCmc5Kx60
>>69
多分みんなは気付いてない真実を知ってる私、という優位性に酔ってるってのもあるから
何らか別のことでチヤホヤされればおさまる気もする

0076それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:28:13.48ID:Bq+SScpN0
>>71
おばさんも尖閣が中国に取られる系の動画見とるわ

0077それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:29:22.76ID:ZDisN88E0
3、6、9の法則

0078それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:30:57.54ID:fz9HQsQ4d
日本人はマスコミ盲信しすぎるから問題やで世界と比べても

0079それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:31:09.68ID:Os5gyNCkd
>>71
安倍晋三コピペみたいやな

0080それでも動く名無し2023/11/28(火) 08:35:54.92ID:2B6AiSosM
反マスク反ワクからみんな入門していくらしいな
ゲーティングドラッグやろ最早

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています