【巨人】阿部「2軍で好投しても全員1軍敗戦処理スタート。どうせ1軍で先発させても抑えられない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/12/01(金) 23:49:25.33ID:gQBGTXZK0

0442それでも動く名無し2023/12/02(土) 01:56:13.26ID:aaJpwlQi0
試合中に阿部がどのタイミングで試合を捨てたかはっきり分かるシステムおもろいやん

0443それでも動く名無し2023/12/02(土) 01:56:33.01ID:fPt+xjsD0
立浪タイプの監督とか来季のセは盛り上がるわ

0444それでも動く名無し2023/12/02(土) 01:56:34.17ID:k4lX8igA0
>>429
適正とか今の力量とか見ずにまず下っぱとしての仕事からなって点では同じだな

0445それでも動く名無し2023/12/02(土) 01:56:47.19ID:ubTXUHKaa
こういうのは人それぞれやけど
最近の若手っていきなり重責かけられると萎縮するのかもな
特に巨人だと

0446それでも動く名無し2023/12/02(土) 01:58:03.00ID:5PwTm2V30
>>431
そもそもピッチャーは防御率1点台が何人もいるような打低なんだから数字より悪く考えるべきなのにな

0447それでも動く名無し2023/12/02(土) 01:58:56.62ID:W5xyV/hV0
二軍で無双した先発がすぐに先発のチャンス貰えないほどローテ完璧に固まってるってことなんよな阿部の頭の中では

0448それでも動く名無し2023/12/02(土) 01:59:00.83ID:isUJ2GzP0
何か荒ぶってんな
先発空きがないほどいるのか?
こういう戦略を取るには阪神みたいに先発が8人くらいいないとできないぞ

0449それでも動く名無し2023/12/02(土) 01:59:35.68ID:kU/7SgPn0
意味不明で草
戸郷山崎以外計算できる日本人いないやんw

0450それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:00:10.57ID:ElVqQGeW0
というか何でこのスレって適性の事を適正って書くやつが多いんだろ

0451それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:02:06.34ID:W5xyV/hV0
>>450
どちらも変換で出てくるし掲示板のレス程度で細かく推敲する意味もないやろ
気にしてるのはお前ぐらいやし意味伝わらなくて困ってる奴もおらん

0452それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:03:33.09ID:PQ3OjiZ60
ええ
阪神村上とか見てなかったんか?

0453それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:03:56.68ID:kU/7SgPn0
>>28
これマジなん?

0454それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:04:32.64ID:2FLv9j3I0
でも戸郷、山崎、グリフィン、メンデス、赤星、西舘のローテは12球団トップクラスだよな

0455それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:05:38.03ID:DVmZddLG0
>>452
むしろ阪神村上(オープン戦3試合、8.0回、防御率0.00)ですら中継ぎスタートじゃん

0456それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:05:56.00ID:isUJ2GzP0
この理論だとローテに欠員が出たら中川やバルドナードや大勢を先発させなきゃアカンやん
余ってる先発ベンチに置く余裕なんてないから

0457それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:05:56.02ID:1K1AI5eT0
原が裏でLINEで指示出してそうだよな来年も

0458それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:05:58.95ID:4Z/blBXd0
これ撒き餌って気づくやついなくて草
無能と思われてたほうがやりやすいしな。岡田もそんな感じだったし

0459それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:06:56.39ID:iipLz3Bm0
自分見る目無いでっせ〜って公言してるようなもんだな
要は選手の能力や才能のせいにして自分で責任を取る気がない

0460それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:07:27.79ID:1K1AI5eT0
でも冷静に考えれば野球の縦社会
使ってやる チャンスやるくらいが普通なのかもね
そこで実力見せろとか漫画でもよくあるパターン

0461それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:08:27.18ID:L42UNWFfd
まあ来年もBクラスで発狂してる虚カスが目に浮かんだからよかったわ

0462それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:08:56.91ID:NpvH6ME10
>>458
阿部も感情で偏見の目でしか見れない
匿名でイキってるだけの知能の低いネット民に無能呼ばわりされても屁でもないだろうしなw

0463それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:10:11.23ID:NpvH6ME10
>>461
お前みたいな40過ぎて稚拙なことしか言えない
社会のド底辺なんて誰も興味ねえよw

0464それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:11:18.73ID:5PwTm2V30
>>455
てかオープン戦ならどうせ主力の先発でも短いイニングしか投げないもんだけどな調整だし

0465それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:11:27.96ID:1K1AI5eT0
工藤公康が監督の方が良くね?
原とも仲良い

0466それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:12:46.93ID:kU/7SgPn0
撒き餌とかいう統失じみた擁護しかできない時点でもう自覚あるよな阿部信者もw

0467それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:13:22.79ID:1eCyaPwX0
最低一回は敗戦処理するんかそれまでに先発Pがアカンってなったらどうするんやろ

0468それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:14:05.07ID:gtmzISAq0
言うて叩けりゃなんでもええんやろ

0469それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:14:34.49ID:PlRJ+LBRC
なんか自分色出しすぎだろ
それが的外れな感じあるからちょっとヤバイ気がする

0470それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:15:05.10ID:D65cR9Lf0
これパワハラちゃうんか

0471それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:17:22.56ID:j5XwmkBN0
脊髄反射で叩いてるやつ等も冷静に考えてみろ
巨人以外の球団も二軍で好投した若手が昇格して最初は敗戦処理ってだいたいそうだろ?

0472それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:18:04.46ID:MwGxbGQ60
阪神村上という成功例があるのに否定するやつがいる謎
村上がしっかり救援で結果を出して先発に繋げて今年大活躍してる

4/1 救援(秋山5回5失点からの登板)
4/12 先発

0473それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:19:49.49ID:cwcChKSo0
G民「山崎伊(開幕ローテ)がさぁ!村上(救援スタート)がさぁ!」

0474それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:22:10.55ID:ao6VA2DG0
立浪監督も太鼓判「阿部監督の方針は素晴らしい 来シーズンは強力なライバルになる」と語った

0475それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:22:56.88ID:FY6jNsf60
村上って救援スタートだよな?
いきなり先発で活躍の代表例に挙げるやつが一人どころでなく沢山いるけど集団催眠にでもかかったのか

0476それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:24:19.61ID:TnKYaFlU0
>>471
ローテの埋まり具合と2軍での出来次第でいきなり先発もない訳じゃないんやし
自分の中でルール定めてたとしても明言する必要ないと思うんやけどな
2軍選手のモチベに関わってくるんちゃうか

0477それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:26:13.56ID:cwcChKSo0
門別も初登板はリリーフやな

0478それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:26:39.86ID:5PwTm2V30
>>474
立浪も現役時代から王様で手に負えなかった奴だったんだよな
何でこういう奴が監督にまでなってしまうのか…

0479それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:28:21.30ID:ptuDMoZA0
てか監督が「どうせ」って言葉使うな

0480それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:28:48.05ID:SrxuvSWNa
どうせいつか主力の怪我や不調とローテの谷間で先発いなくなるんやから、こんなルールは無理やで
そういう有事の時でも頑として先発させずにブルペンデーにするとかまで徹底してみろや

0481それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:29:29.37ID:4z2dxow70
やたら選手のモチベ下げたがるのは立浪から始まったトレンドや

0482それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:30:35.57ID:KYKHdLwq0
井上直江松井横川代木

投げさせたけど抑えなかったよね

0483それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:31:24.55ID:NuwD9AyY0
夏頃には先発足りなくなってこんなルール忘れとるやろ

0484それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:32:13.85ID:w6rTq/Gj0
立浪を超える逸材かもしれん

0485それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:34:26.03ID:EF0PPMXB0
チャンスは平等にはやって来ねーぞ?
いつまでお客さん気分で野球をやってるんやって話でしょ

0486それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:34:47.20ID:kU/7SgPn0
じゃあこんなガイジみたいなことどこのチームがやってんのって話だよねw

0487それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:35:53.48ID:LlDewdqD0
>>482
横川は普通にローテでそこそこやれてたし山﨑戸郷は最初から先発で育てたよね?

0488それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:36:07.34ID:mL24wnwA0
>>482
西舘がこのレベルだと思ってて草

0489それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:36:27.23ID:u2Qi2oT90
阿部は人気高いけどモチベーターでは絶対ないわ
原のほうが指導者として数倍は上やろな

0490それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:37:51.93ID:Qp01oI5td
3年もやってくれるのか(困惑)

0491それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:38:52.15ID:mL24wnwA0
>>489
人気高い…?

0492それでも動く名無し2023/12/02(土) 02:46:23.85ID:3ibijIon0
澤村が巨人に戻らないの阿部も原因だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています