【速報】ロシア、凍る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/12/05(火) 20:26:31.11ID:FlE7xG3M0
極東ロシアでマイナス53℃ 首都モスクワも大雪で大混乱
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb1dbce55d4f1207881c9e2fc2b69ab1f8a7dc88

0110それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:08:13.13ID:uyLz66bF0
やっぱ自前で石油と穀物用意できる国は強いなと思ったわ

0111それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:08:28.86ID:++UzaAOJ0
ナポレオンもヒトラーもロシアに侵攻して寒さで自滅した

0112それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:08:46.49ID:M92HPFht0
兵隊足りないから冬将軍召喚したんやろ

0113それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:09:09.55ID:joAUqott0
>>107
文系みたいなレス

0114それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:09:17.07ID:oC3eytM30
今は寒くてもお家の中でゲームとかできるからまだマシだな

0115それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:09:46.40ID:u5VNEynw0
>>105
それ山とかやないか
酸化反応やしあれ

0116それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:10:39.40ID:HwECPvO60
>>113

0117それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:11:18.45ID:77iD8JXT0
マイナス53度じゃさすがのロシア人も夏服やめるレベルだろ

0118それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:11:29.74ID:7M9JpuIy0
-15℃でもzippoの火つかなくなったのに……

0119それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:12:35.49ID:JIkOHV9G0
>>108
論点がずれまくってるがどうした?

0120それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:12:51.82ID:u5VNEynw0
>>43
言うて北部やろ?
南部は地中海のおかげであったけぇんじゃねぇの?

0121それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:13:23.47ID:z0y0tp0e0
>>110
せや
GDPは韓国レベルやのにこんだけ強いのは資源豊富やからやわ
GDPってどれくらいインフレしてるのかでかなり変わってくるしな

0122それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:13:37.51ID:sqZmC6ue0
>>105
エアプやけど酸化反応やし温かくはなるやろ?

0123それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:14:01.48ID:KArrUywK0
野生動物とか昆虫とかどうやってんの??みんな死ぬの??

0124それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:14:02.36ID:VrydsAdB0
まだウォッカがあれば凌げる寒さだから戦争は続けられるはず

0125それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:14:21.49ID:u5VNEynw0
>>26
やっぱ暖流って神だわ
https://i.imgur.com/qccn4el.png

0126それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:14:29.54ID:joAUqott0
>>122
酸素足りんと反応自体が鈍るから時間あたりの反応量も下がるし発生する熱も下がるやろな

0127それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:15:04.58ID:iy20gS8G0
いがいといい車が多いなって思って見てたら突然現れるプロボックスの安心感

0128それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:15:25.43ID:u5VNEynw0
>>40
永久凍土やから冬はカチカチ夏は泥濘になってドロドロで戦車進めない

0129それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:16:03.56ID:z0y0tp0e0
>>125
でもシベリアから風が吹いてくるんやが

0130それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:16:37.19ID:+QpoT6lo0
最強の冬将軍もモンゴルの前には負けた模様

0131それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:16:47.01ID:u5VNEynw0
>>123
哺乳類はまぁいける
爬虫類はそもそもそんなに居ない
虫は卵や蛹で冬をやり過ごす

0132それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:17:17.79ID:u5VNEynw0
>>129
そのせいでドカ雪になるわけですね

0133それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:17:46.82ID:yOuOPYK90
犬とかが生きたまま凍ってるのもここ?

0134それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:19:05.22ID:Tsz5x6zF0
場所によっては火星の方があったかいな

0135それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:19:45.62ID:T1bWQp7I0
>>132
どかぁああああゆきぃいいいいい

0136それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:20:23.78ID:9Ezh4/v+0
>>122
水ダウの雪山で耐える企画でホッカイロ大量に持ち込んだどっかの芸人がいたけど
化学反応が起こらなかったのか何なのか知らんけど全く温まらなくて使えなかった

0137それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:21:14.46ID:zqUtC+meM
>>26
しかも北海道の雪は世界でも稀なふわ雪

0138それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:21:36.53ID:F96pF2Iar
>>128
じゃ冬来るまでにモスクワ落としたらええやんけ~

0139それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:22:13.64ID:oHHmYw1I0
南下…南下しかないっ!

0140それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:22:34.97ID:F96pF2Iar
>>132
ドカ雪になるのは日本海とシベリアからの風が吹いてさらに日本列島が山だらけだならなんだよなぁ

0141それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:22:37.05ID:egYfMtesd
>>138
なんで落せると思ったん?ガイジか

0142それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:22:42.77ID:/nlXBlhC0
部屋の中も寒いやろ
ロシア人ってどうやって生きてんの

0143それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:23:36.15ID:egYfMtesd
ロシアに経済制裁してイギリス人が凍死しまくってるのが笑える

0144それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:23:48.34ID:SLSgx+bk0
このままプーチン死なねぇかな

0145それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:24:28.48ID:SQruUsFF0
冬の寒さでナポレオンもヒトラーも追い返したロシアが寒さでウクライナに負けたら笑う

0146それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:24:34.18ID:oNSg4+Wr0
外がクソ寒い時にカイロをコートの中とかじゃなく
そのまま露出させたらあっという間に熱奪われて全然熱くならないことはあり得るで

0147それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:24:34.98ID:oHHmYw1I0
ウォッカで身体温めりゃへーきへーき
そういえば男はウォッカ懐に入れてるイメージあるけど女もウォッカよう飲んでるんかな?

0148それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:24:52.14ID:DoFk+mPm0
オイミャコンってよくテレビで寒い場所として紹介されてたけど当分ああいうのも新しい映像見れないんだろうな

0149それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:25:34.13ID:u5VNEynw0
>>146
確かに反応起こらないくらい温度低いとかはあり得るんかな

0150それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:26:33.56ID:JIkOHV9G0
>>140
間違えてないやん
文読めよ君

0151それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:26:35.10ID:egYfMtesd
>>144
プーチンが死んでも最右派のメドヴェージェフがいるけど
東條英機が死んで太平洋戦争が止まると思ってるタイプなんだろうな

0152それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:26:44.18ID:CYs3OXBIM
いうてモスクワの辺りは一番寒い時で-20℃ぐらいやろ

0153それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:26:47.57ID:u5VNEynw0
オイミャコンの市場すこ

https://i.imgur.com/7ekp8ud.jpg

0154それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:27:42.67ID:BvZh9BNCM
これでもウクライナのこと可哀想って言える?

0155それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:28:28.36ID:YVXRDcI20
パソコンとかipadとかって使えるんか?

0156それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:29:46.12ID:R2M8Firf0
そら不凍港ほしがるわ

0157それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:30:33.69ID:sl/6v//G0
しゃーないwしゃーないw って労働しなくてよさそうよな

0158それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:32:08.09ID:8gKg5HFi0
絶対住みたくないわ

0159それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:36:56.04ID:+lpK9kkI0
>>135
これ書く奴おるやろなって思ったらおった😊

0160それでも動く名無し2023/12/05(火) 21:36:58.29ID:7Vce5uXr0
>>123
こんな環境でも虫は生きていられるみたいやで
椎名誠の本読んどったらシベリアででかい蚊の大群に襲われたエピソードが出てきたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています