【悲報】AIブーム、ガチのマジで終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/12/06(水) 14:35:50.40ID:JV+O/Fzd0
ChatGPTもAIイラストの話題も全く聞かなくなったよな

0386それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:27:12.32ID:/DS53ZFkd
正直AIイラストも現状の学習方法だと手詰まりだと思ってるわ
表面からしか学習出来ない時点で細部の破綻は無くせん

現状の2Dモデル&言語モデルに3Dモデルまで混ぜれたら解決しそうだけどスペック的に遠い未来の話かな

0387それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:28:19.93ID:KmqlHAwMF
インバータとかの電子制御をAI搭載!とか言いながら商売してるの見てだめだこりゃとは思った

0388それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:29:12.22ID:2YQ1CLlN0
AIに画像診断させるための学習教材作ったことあるけど、肺の気管と血管と肺気腫の弁別でかなり苦労してたからな
こっちの分野はもう少しかかりそうや

0389それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:31:07.48ID:x9s59pgm0
画像系は今の所クオリティ上がる=学習元と酷似する確率上がるやからどんどんチキンレースになっとるんよな
どっかの論文で高性能らしいimagenはstablediffusionと比べてモロパク出やすくなってるみたいな事言われとったし

0390それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:31:19.35ID:ITfgrhWo0
儲かったのアフィだけ

0391それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:31:50.34ID:TV4xKFecM
>>386
SD1.5はそうやね
XLは可能性の塊やけど
NAI3が流出したらイラスト業界終わるわ

流石に二回目はないやろうけども

0392それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:31:52.62ID:wJL2C7ld0
>>389
大顰蹙買っとるNAIv3が完成系の一つやろな

0393それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:33:30.39ID:vTzWcUfzH
音楽・声系は披露して訴訟されてもしらんしな

0394それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:35:28.58ID:qrm/MF3t0
>>380
しかもよく見たら催眠モノで適当にご主人しゃまああ♡とか言わせとるだけやからそのVを普段から見てて性格に合わせたエロが描けるガチV豚のプロ漫画家とかには勝てへんやろな
いわば同人ゴロが放送前のアニメのキャラで出す本みたいなのを数年前からおるキャラで今更やってもアカンわ

0395それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:35:58.59ID:/DS53ZFkd
>>391
NAI3も結局破綻は多いけど流出したら困るイラストレータは多いやろな
人真似全振りモデルは興味あるわ

0396それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:36:44.45ID:JlHsVOOe0
一言二言のセリフや背後でワイワイ言ってるような声は仕事奪われるんちゃうか

0397それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:38:52.88ID:yy6Lq7nq0
>>131

0398それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:40:19.98ID:yy6Lq7nq0
>>300
スネークで草

0399それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:40:45.69ID:xwmlKD2k0
>>396
声優の場合単価がクソ安&いくら兼ねても金額一緒だからアニメで取って代わるのは中々難しいんちゃう?

0400それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:41:44.39ID:0JuNtTED0
あたりまえになったから、話題にならなくなった

0401それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:43:06.77ID:BFoplmU/0
AIでアイコラ作ってたら一日が終わるわ
マジで時間が足らん

0402それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:43:11.36ID:C95bk4w0M
ブームとかいうレベルじゃなくてもう普通に実用化されてるからな

0403それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:43:57.04ID:G38Dkonj0
結局粗悪乱造多すぎて絵ですらあらゆるマーケットから締め出されたからな
まあ自分等でAIマーケット作ってたらしいけど

0404それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:43:59.17ID:jAoGW2Rt0
このカオス具合が堪らんかったのになぁ
https://i.imgur.com/GSYsMah.jpg

0405それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:44:26.65ID:K8iuef6O0
>>399
一言二言やガヤなら簡単に作れちゃうからわざわざ人雇ってセッティングして収録なんてやらんくなるやろな
ここで好きなセリフ言わせて遊んでみ簡単やから

ttps://huggingface.co/spaces/skytnt/moe-tts

0406それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:45:46.46ID:K8iuef6O0
>>401
DF作って売る側になってから全然シコらんくなったわ何なんやろな

0407それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:46:02.68ID:13r8tpPQ0
>>405
ファ?!やばすぎやろこれ

0408それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:46:08.58ID:xwmlKD2k0
>>405
AIの性能を疑ってるわけやないよ
現場として人使うメリットが高いから使わないってだけや
事務所も養成所ビジネスの餌無くなったら困るしな

0409それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:47:31.98ID:G38Dkonj0
無産よわおなんG民が狂ったように持ち上げてただけで結局なんでもない一発屋コンテンツやったな
メタバースみたいなもんや

0410それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:48:03.78ID:qrm/MF3t0
>>396
エンジニアがあれこれやって音響ディレクターに確認取ってテイク重ねるよりアフレコスタジオで声優に直接声出させて一緒に録った方が早い
個人制作でモブの音声素材ケチるのには使えそうやけど

0411それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:48:18.78ID:9ZCBE4l80
AIイラストはワイらがAIと気付かないだけで溢れてるよ

0412それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:49:49.74ID:ClRXYW8ld
>>411
ディストピアやんけ!
まあ下書きとかに使われたらわからんな

0413それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:50:03.88ID:pAM4ETYp0
プロンプトプログラミングが楽し過ぎる
この時代にコードの記述形式覚えて手動でカタカタとか原始的過ぎると常々思ってたから
ワイにとって最高の贈り物や

0414それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:50:36.81ID:xwmlKD2k0
>>410
同人含む個人制作はガッツリシェア取られるやろな
ゲームとかも声優の名前売りにしないならRVC使って一人で複数役やらせたら時短&コストカットすごいから楽になるわ

0415それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:52:28.56ID:6yAEkelm0
これai絵だけど正直こういう雑っぽい絵柄だとaiかどうかわからん
https://i.imgur.com/BxMr3Ys.jpg

0416それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:52:29.82ID:jzcs4akq0
AIイラストはnovel AIのv3が凄いことになってるからむしろ今が旬やろ

0417それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:54:05.81ID:eNIgvUXR0
>>415
足の位置バグってない?目の錯覚か?

0418それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:55:04.65ID:13r8tpPQ0
>>192
あれだけ流暢やのに言葉そのものへの理解はない感じなの怖いよなあ

0419それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:55:09.78ID:MlvrpvpO0
もう気付かんうちに絵師が使ってるパターンは普通にありそうやな
手直しはしとるにしろ

0420それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:56:10.46ID:T+nDR7rT0
ファミコンドラクエ4や古田スワローズくらいから全然進化してないポンコツ知能

0421それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:57:10.05ID:13r8tpPQ0
>>237
aiですら農薬とか使ってんのか😱

0422それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:57:12.42ID:Fdd+5U6K0

0423それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:58:17.19ID:13r8tpPQ0
>>260
この完成度でも埋もれるところまできてるのかai…

0424それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:59:16.31ID:qrm/MF3t0
>>414
商業ゲームやとセリフ読み上げるだけやなくて演出意図やら強勢やら制作者がチューニングしたい部分が山ほどあるからAIを使うためのコストの方が高くつくのが現状
一番話が早いのがディレクターがAIボイチェンで喋ることやけどAI嚙まさずに本人たち呼んで指示通りに読んでもらったほうが早くて楽で金かからんのがネックやね

0425それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:59:36.47ID:l9zo5JxA0
もうアフィブログのコメ欄とたいして変わらんなこの板

0426それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:59:53.10ID:hAGLMylm0
ワイは今更ai導入してシコりまくってるわ
好きな絵師の絵柄再現してシコるだけの健全な楽しみ方しかしとらんけど満足度高いで

0427それでも動く名無し2023/12/06(水) 17:59:56.78ID:efINbmuo0
>>415
目の中や周辺、毛先、手足、装飾品とか線が密集する場所見ればわかるよ

0428それでも動く名無し2023/12/06(水) 18:00:05.22ID:qaNUamMb0
普通に使いこなせるやつは利用するだけや無能の情弱がついていけなくなってるだけだろ

0429それでも動く名無し2023/12/06(水) 18:03:48.35ID:NsgdXHj60
ブームとかそういうのじゃないよ
エクセルみたいな感じでなくてはならないものになってるわ

0430それでも動く名無し2023/12/06(水) 18:04:04.21ID:BZkJ1giPx
めっちゃタイプやわ
AIはエロ画像より美人の顔のほうが抜ける
https://i.imgur.com/EW2aZU0.jpg
https://i.imgur.com/WueryfE.jpg

0431それでも動く名無し2023/12/06(水) 18:04:26.46ID:gGQiCLqkd
>>425
コア層はエッジに移住したからね

0432それでも動く名無し2023/12/06(水) 18:04:40.28ID:TV4xKFecM
>>423
数だけは多いからなぁ
しゃーない
売れるためにはまずポン出しのガイジを駆逐したほうが早いわ

0433それでも動く名無し2023/12/06(水) 18:05:40.32ID:xwmlKD2k0
>>424
芸達者な声優を安く使えすぎるんよな
ただ技術に信頼あるお抱えの声優数人いればそれで回せるって時代はすぐに来そうな感じはある

0434それでも動く名無し2023/12/06(水) 18:06:00.01ID:rBdguIjW0
>>337
自演笑えるなぁ

0435それでも動く名無し2023/12/06(水) 18:06:37.82ID:Ubb0tvMa0
一般人にも検索時代の終わり来てると思う
検索結果がアフィサイトとかで溢れて使えない
チャットで聞いた方がまだ正確で早い

0436それでも動く名無し2023/12/06(水) 18:09:41.65ID:nMcf9Jol0
また新しい技術出たらすげぇええっていうんやろ
その繰り返しや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています