【朗報】葬送のフレーリン、累計発行部数1700万部突破 アニメ開始から700万部伸びる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/12/06(水) 23:02:09.08ID:oTCuPY670
<葬送のフリーレン>コミックス累計1700万部突破へ テレビアニメ開始2カ月で700万部増
https://news.yahoo.co.jp/articles/59597f65a3fde023c3f44cdbf6027423c68e0302

0268それでも動く名無し2023/12/07(木) 00:54:42.99ID:7zx4iRg+0
すごい鳴り物入りでゴリ押しだったけどようやっとるよな?
ゴリ押しのってどうしてもハードル上がるから

0269それでも動く名無し2023/12/07(木) 00:54:59.78ID:qDpMeMjH0
どうでもええけどキャストのラジオとかトークイベント全然おもんないな
こいつら普段ろくに絡んでないやろ

0270それでも動く名無し2023/12/07(木) 00:55:03.77ID:kyUDlkAU0
アニメ4話まで見たけどフリーレン冷めすぎやろ
シコれなくなりそうだわ

0271それでも動く名無し2023/12/07(木) 00:55:07.26ID:cQ47m4bDM
>>258
ああ年間か
すまん間違えてたわ

0272それでも動く名無し2023/12/07(木) 00:56:25.52ID:xdX59BAQ0
>>267
3位以外は妥当やね
3位も殴り合いじゃ回やから人気なのはわかるけど

0273それでも動く名無し2023/12/07(木) 00:56:33.99ID:y/0JM5pZ0
>>264
明らかに場違いなのを2つも混ぜるのは正気を疑う

0274それでも動く名無し2023/12/07(木) 00:57:19.01ID:5ZqnjyvbM
>>264
リコリスとぼざろはキモオタしか騒いでないやんけ

0275それでも動く名無し2023/12/07(木) 00:58:14.37ID:t3EytZvN0
>>273
一応流行ってたって中で入れた
一般受けしてないのは分かってる

0276それでも動く名無し2023/12/07(木) 00:58:25.87ID:ZNTsTDxb0
>>264
鬼滅以後社会現象を偽装するマーケティング方式っていうのが確立されたよな
鬼滅だけは本物だったけど

0277それでも動く名無し2023/12/07(木) 00:58:36.97ID:EL59kzml0
ONEのバーサスはどうよ?
ワイは色んな世界の天敵がみんな同じ性格のキャラでなんかちゅうな…ってなり合わんかった

0278それでも動く名無し2023/12/07(木) 00:59:04.22ID:qDpMeMjH0
リコリコって新作作るつって全く音沙汰ないな

0279それでも動く名無し2023/12/07(木) 00:59:47.08ID:y/0JM5pZ0
>>275
一応ですらないぞ
あくまで局地的でしかない

0280それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:01:01.29ID:wKmPsugv0
結局オタクは少数だから
どんだけ一般人引っ張れるかが数字に直結するわな

0281それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:01:21.03ID:potq3GC40
>>264
リコリコとぼざろはオタクに流行ってただけやろ

0282それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:03:02.78ID:c5WAFMfp0
>>267
なんかカプ厨多そうなランキング

0283それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:03:16.78ID:Qtl54Enf0
鬼滅の刃は野球で例えるなら大谷翔平みたいなもんや
異次元すぎて引き合いに出したらアカンレベル

0284それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:03:27.88ID:pf/4TOiv0
原作なんかどうでも良い
薄い本の発行数が大事

0285それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:05:26.19ID:y/0JM5pZ0
>>276
そもそも社会現象を偽装というか妄想してるのは製作側じゃなくて頭おかしい信者だけだからマーケティングとかいう話にならんのでは

0286それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:05:42.67ID:ghpDZcfS0
1700万部ってそんなに凄いんか?
このまま10年続いたとしても犬夜叉よりも下ぐらいやろ

0287それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:06:29.15ID:EL59kzml0
チェンソーマンってアニメ前はキングみたいな感じだったけど何故か今はフリーレンと同等くらいの格に落ちてるよな

0288それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:08:04.09ID:OZTgTehFd
今って単行本とか売上下がってると思うで

なんで書店あんなに潰れてるんやてってなるやん
実際オリコンの部数とかもブルロ、推しの子、チェンソーマン、フリーレンそんな多く売れてるイメージ無いわ

0289それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:08:33.42ID:BoX0s4Fm0
フリーレンがヒットしたのは金曜ロードショーで放映したのがデカいやろ
一般人もみんな結局は美少女ウォッチングをする言い訳が出来れば何でもええんや

0290それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:09:00.67ID:t3EytZvN0
>>288
ネットで買うからやろ
最近書店行ってないわ

0291それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:09:53.97ID:HNUONDgG0
まあまあ伸びたけど年跨ぐから結果的にはそこそこ当たりで落ち着きそうやな

0292それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:10:07.43ID:OZTgTehFd
>>290
ネットで単行本なんてそんなに買わんやろ
ネット使うならアプリで読む

0293それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:10:18.04ID:BoX0s4Fm0
共通点あるジブリ・ディズニー・キノよりもキャラ可愛くてエロいってのが真理
萌えしか勝たん

0294それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:12:53.51ID:av8eiuldC
あんまいいたかないが全く面白くない
スパイファミリー鬼滅と一緒で全く面白さがわからない

0295それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:14:56.02ID:BoX0s4Fm0
>>294
ロードムービーものってそんな感じやからな
じわじわおもろい時もあれば誰得な時もある
そらキャラ死ぬほど可愛くせんとやってけんわ
魔女の旅々とかな

0296それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:15:40.40ID:iWlsB13L0
電子版も数え始めてから1000万部って結構簡単に出るようになったな
まあ売れることは良いことや

0297それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:16:52.11ID:pwjgGxvn0
ジャンプが対抗してハイファンタジーぶっ込んできて10週でおわりそ

0298それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:17:18.26ID:JtCcEgSI0
>>294
いつも思うけど、わからないことをなんでそんなに誇らしげに書いちゃうんだろな

0299それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:18:25.76ID:OZTgTehFd
>>296
無料とかアプリの特典とかやりまくってるもんな
書籍っ結局紙媒体、データだからコストあまりかからないし宣伝の方を優先してる感じが強い

0300それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:19:06.08ID:MkwAt9Q90
オリコンって実売なんやろ?
一応去年のアニメやのに今年の売上で推しの子と僅差5位やったチェーンって円盤以外は普通にようやっとるよな

0301それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:19:29.93ID:eeZcU/2k0
今は電子>>紙のところも多いし電子込みなら大体オリコンの実売の倍くらいはあると想えば良い
それで見ると大体どこの発行部数もつじつまがあう

0302それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:19:31.10ID:ghpDZcfS0
今年で言ったらブルーロックが一番凄いんやろ

0303それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:19:45.03ID:tC0jlHxr0
鬼滅を超える作品だから当然よな

0304それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:21:25.36ID:e83lECh00
てか単純に次読みたいってなったときに電子はワンポチでそのままどんどん買えちゃうからな
クレカ無いやつとかは知らんが

0305それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:21:25.51ID:N64iIGwH0
なおウマ娘に負ける模様

0306それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:23:57.52ID:oRD4SwDI0
>>302
ブルーロック>>>チェンソーマン>>>>>>>フリーレン
やね

0307それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:24:38.91ID:OZTgTehFd
>>302
実売上ではブルロが抜けてる
推しの子、チェンソーマンは同じくらいだな
まあブルロも巻数多いだけで1巻とかだと50万ぐらいしか売れてないな
鬼滅とか呪術廻戦に比べたら全然やで

0308それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:25:22.16ID:JfzOpb6E0
かわええ〜😍のまま終わってる

0309それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:25:27.32ID:llhX0he60
>>22
「ちゃんと龍継ぐまでね」に草

0310それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:26:02.05ID:AFuYlNk60
>>306
チェギュアアアアアアアwwwwwwww

0311それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:26:56.56ID:mLYDEiS10
>>195
ウマ娘は?

0312それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:27:45.59ID:oRD4SwDI0
>>310
精神ぶっ壊れてて可哀想🤭
フリーレンが負けて悔ちいね笑笑

0313それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:31:48.78ID:N11ozPls0
古参アピも上から批評ガイジもするつもりないけど
フリーレンって一回読んで内容ほとんど忘れるよな

0314それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:34:16.23ID:5u/qEUYUM
>>13
酒飲みに理解がある

0315それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:35:09.05ID:TMR4EnDO0
タフもアニメ化すれば2000万部いけるか?

0316それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:35:19.84ID:iWlsB13L0
唐突な障害アピールは草

0317それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:41:29.83ID:WdlEKsP30
チェンソーマンと言えば最近急にキックバック話題になってきたよね

0318それでも動く名無し2023/12/07(木) 01:42:03.11ID:STtRflP+d
>>267
ワイ皇帝酒の話好き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています