ロッテ・佐々木朗希さん、今オフのメジャー挑戦要望 ポスティング申請期限は15日

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/12/12(火) 20:14:10.85ID:l8hLh+tx01212
ロッテの佐々木朗希投手(22)がポスティングシステムによる今オフのメジャー移籍を球団に要望していることが9日、分かった。
「令和の怪物」と呼ばれる右腕は4年目の今季、日本人最速タイの165キロをマーク。
世界一に輝いたWBCにも出場し、世界にその名をとどろかせた。
ポスティングシステムの申請締め切りは今月15日で、球団は容認しない可能性が高い。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/12/10/kiji/20231210s00001173059000c.html

0952それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:24:00.66ID:LEO2jHZf0
>>947
ワイはその頃幼稚園児やし
ジジイしか持ち上げてないFIP4点台の微妙投手

0953それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:25:08.75ID:A9Khy7NP0
ダルはポストシーズンだけ残念やったけど他はとんでもないやろ

0954それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:25:16.59ID:iyLeVi9L0
緊急速報:朗希選手は今オフにポスティング申請を要求していないことが判明しました。これはフェイクニュースです。

スポニチアネックスは朗希選手と千葉ロッテ球団に謝罪をしなければいけません。
https://twitter.com/HanSeongJangKOR/status/1734578853493055668

フェイクニュースアカウントにフェイクニュースって言われてて草
https://twitter.com/thejimwatkins

0955それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:25:37.64ID:3+NP7sSK0
ダルだって投球回200超えたの一回しかないだろ

0956それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:25:46.95ID:FiuHEsDn0
当時ですらセイバー指標で微妙といわれてたのに今更松坂を評価するのはおかしい

0957それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:26:03.56ID:A9Khy7NP0
佐々木は流石に今年はいかんだろうが来年には行かせてやってもいいかもな球団を納得させる成績出してな

0958それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:26:20.38ID:fvL4Ee/f0
>>946
ならそいつら超えたんか
ダルも2013年ぐらいじゃね1シーズンじゃ

0959それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:26:48.67ID:A9Khy7NP0
>>954
じゃあ本当に言ってたんやな

0960それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:26:53.98ID:7/mSrtFc0
>>950
お兄ちゃんが経営してくらしい

0961それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:27:03.80ID:3+NP7sSK0
メジャーの成績はトータルで見れば野茂がトップ

0962それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:28:23.29ID:7VsN2uji0
ぶっちゃけ松坂だのダルだの田中マーだの野茂だの上原だのみんな入団4年で結構な成績残してたやろ?
労基なんて日本で二桁も勝てん奴にメジャーとか早いわ

0963それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:28:30.44ID:3+NP7sSK0
トータルで見ればまあ松坂は成績悪かったな
それは正しい

0964それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:28:50.15ID:FuG48Xrf0
>>941
メジャーの規定投球回って日本より厳しいんやけど頭大丈夫か?

0965それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:29:18.55ID:ZeHjPDdO0
>>920
でも来年FAやろ?ポスティング認めなかったら海外FAの前に阪神行くんちゃう?

0966それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:29:37.49ID:41HTV2Mzd
NPBは踏台にされてくなぁ

0967それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:29:40.06ID:fvL4Ee/f0
ほらはよ調べて言ってみろよ
松坂以上に明確な投手をよ
甲子園優勝に初年度から活躍して優勝してWBCでも優勝2回して最優秀選手も2回したやつをよクソがよほんと

0968それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:29:41.50ID:3+NP7sSK0
大谷が投手専任すれは日本人投手トップになるんだろうがな

0969それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:30:13.10ID:R28TEGjw0
無理やり引き止めたら佐々木は100%モチベなくしてへそ曲げるぞ
爪が痛い肘がかゆいとか言い出して絶対登板拒否するやろ

0970それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:31:16.87ID:6hvxxe+70
>>967
上原、川上、黒田、高橋尚成、渡辺俊介、清水直、マエケン、田中マー、ダルビッシュ

無限に出てくるけどwwwwww

0971それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:31:50.14ID:W7orjm/6d
ロッテ馬鹿にするターンきたんかこれ

0972それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:31:51.53ID:HBdz/uZj0
>>969
そもそも入札されんやろ

0973それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:32:12.50ID:fvL4Ee/f0
>>969
イタイイタイ言ってメジャーいくのは選手の権利だからな壊される前に壊れる精神

0974それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:32:22.95ID:T1ufV7890
せめてフルシーズン戦えるようになってから行けよ
メジャーはNPBより地獄ローテやぞ

0975それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:32:33.31ID:3+NP7sSK0
千賀ダル山本が来年メジャー投手トップに絡んでくれると楽しいんだかな

ロッテと佐々木朗希が反論しないのは田中将大のせいだろ
いちいちガセに反応してたら本当のときに反論しないとバレるからな

0977それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:32:49.18ID:fvL4Ee/f0
>>970
そいつら全部1シーズンで18勝したんかおーん?

0978それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:33:01.74ID:AROP546C0
>>969
そんな故障持ち価値低いで

0979それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:33:27.37ID:FuG48Xrf0
>>975
山本はオリでもちょこちょこ腰言わしてたのが不安
大移動と中5できるんやろか

0980それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:33:29.49ID:3+NP7sSK0
松坂の18勝はそういう抜けんよ

0981それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:33:36.15ID:J3av11e70
>>970
判断したるから成績張ってよ

0982それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:33:37.85ID:lfo9Aiwdd
>>977
渡辺とか清水とか書いてるからネタやろ
相手するな

>>980
勝ち星(笑)
ガイジってなんで私はバカですって自己紹介するの?

0984それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:34:17.36ID:fvL4Ee/f0
無限に出てこないとか改行まで加えて煽ってうんちかよ

0985それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:34:55.08ID:3+NP7sSK0
松坂も1年目は200回超えてるからな
怪我なけりゃな

0986それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:35:02.71ID:thq4p4PXr
松坂18勝もできたのは運が良かったからって当時中継見てた奴なら皆納得する話やで

0987それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:35:07.00ID:fvL4Ee/f0
>>983
松坂はそのシーズンだけ防御率もリーグ3位な

0988それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:35:26.97ID:6hvxxe+70
>>977
セイバー

セイバー

セイバー

わかる?

0989それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:36:07.94ID:thq4p4PXr
しかも今どき防御率って

0990それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:36:21.51ID:3+NP7sSK0
データは全部大事だから喧嘩すんな

0991それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:36:25.15ID:LEO2jHZf0
2008年のBOSの野手fWARは全体2位らしいな
そらランナー出しまくりでも勝てますわ

0992それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:37:09.54ID:fvL4Ee/f0
>>988
エクスカリバーかな?

0993それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:37:38.12ID:thq4p4PXr
>>991
あと松坂がランナー出しまくったあとに出てくるリリーフが何故か全然打たれなかったからな

0994それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:37:50.00ID:Y8zRVwL50
ロッテから解放されたい一心で…って言ったら同情してくれる?

0995それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:38:46.54ID:fvL4Ee/f0
四球爆死してもいまだ1シーズン記録だと松坂(笑)を超えるやつが出てこないうんち

0996それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:40:16.96ID:fvL4Ee/f0
>>994
痛いーって言ってシーズン投げなければ同情が集まるよ多分

0997それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:41:39.45ID:+2yvpmEb0
亡命って母親捨てるくらいしないとむりだぞ

0998それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:42:13.65ID:cEv1n7140
>>986
規定まで投げてんのに運っていわれるのおかしいよ規定まで投げたら実力だろ
規定届いてないならそう言われても仕方ないけど

0999それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:43:25.03ID:fvL4Ee/f0
>>998
んん!あれは運が良かっただけ!😡

1000それでも動く名無し2023/12/12(火) 23:43:27.90ID:iyLeVi9L0
1000なら来年オフ宮城がポスティング要望

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。