【悲報】今期アニメ、薬屋とかいうダークホースがすべてをかっさらってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/12/14(木) 12:34:33.06ID:Ep4ipYX40
配信1位
2700万部突破
円盤爆売れ確実
主題歌バズる

これをフリーレンやスパイ、ウマ娘に期待してたんやで…

0594それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:37:55.30ID:eYJR60mp0
SEEDは怖いもの見たさで行くつもりのやつ半数いそう

0595それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:38:02.69ID:Pf31j21e0
SEEDこそ男女関係なく見られてたイメージある
だからガンオタが認めないんだろうけどね

0596それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:38:33.93ID:TVk578/H0
後宮の烏の下位互換とキノの旅の下位互換

0597それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:39:37.93ID:KlETSjDH0
>>595
別にそこは理由じゃないぞ
宇宙世紀じゃないからとか水星じゃないからとかそんな程度の理由?しかない

0598それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:39:55.78ID:AIgFFvDi0
>>546
原作は同人誌
コミック版も出てるけどね

0599それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:39:57.84ID:WPzLiLCTr
ガンダムと言えばダブルオーって男向け女向け腐向け全方位カバーしてたけど実際の男女比どんなもんなんやろ

0600それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:41:07.26ID:xlhV+9Hm0
>>593
髭の新曲もなんかパッとしなくない?

0601それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:42:34.19ID:j93LPNO00
フリーレンの脚本は名前からして男でしょ
フリーレンの巨乳コンプレックスみたいなの男作者ならやるだろうけどあれはいらんと思う

0602それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:42:59.60ID:/pYNKHSn0
ぼっち・ざ・ろっく!ならぬ「うんち・ざ・しっこ!」はどうなった?

0603それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:43:03.96ID:iIJcLpEw0
薬屋は現代知識ないと無理やろって展開だったりするのがな
あと自分の体使って人体実験してるくせに外傷以外で何も後遺症出てないのも気になる

0604それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:43:25.24ID:F97XfkJk0
アニメ玄人の鋭い意見は素晴らしい
アニメばかり見てて恋愛や結婚はしないの?

0605それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:44:44.68ID:KlETSjDH0
>>599
5年前のNHKの人気投票だとこんな感じらしい

https://i.imgur.com/Sbj7Wo7.jpg

種はもう少し女の割合が増えるけどやっぱり男のほうが多め

0606それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:46:44.50ID:24PyzO/U0
薬屋も初回3話一気やったから
相当チカラ入れてただろ

0607それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:47:13.33ID:cpqNi5j90
薬屋はもうDNA鑑定とか言い出しても驚かない

0608それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:47:43.29ID:K3fXktp+0
サンデー版コナンぽくて好きなんだけどなんで人気ないんや
アニメもサンデー版に寄せてるよな

0609それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:48:22.20ID:eYJR60mp0
ペニシリンですべて解決しろ

0610それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:48:29.74ID:1h7hj9bu0
すまん今年一番面白かったアニメは江戸前エルフってことでええか?

0611それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:48:42.02ID:WPzLiLCTr
>>605
お〜でもガンダムってことを考えると実質五分五分やな

0612それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:48:48.83ID:K3fXktp+0
>>590
鬼滅も血塗れやしたぶんノーダメ

0613それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:49:37.13ID:Yb3i4Y7Hd
19世紀までのネタを使うらしいからDNAどうこう自体はなくはないのか

0614それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:51:54.75ID:FmlrOYR70
>>606
それスポーツで潰れまくった分を消化しただけやぞ

0615それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:53:25.40ID:6aTnkGTGd

0616それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:54:43.92ID:cr2Tdv8z0
薬屋は典型的女向けなろうだからな
むしろジャンルを作り上げた一角とも言える作品

0617それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:56:15.15ID:V4AlJWrV0

0618それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:57:02.93ID:tArCCAkZ0
>>616
というか伝統のハーレクイン小説やろあれ

0619それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:57:05.65ID:V4AlJWrV0
>>615
日記消えてから本番やな

0620それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:57:29.65ID:V4AlJWrV0
OPが良いのは
シャンフロ、クラクラ、ひきこまり
やな

0621それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:58:02.17ID:kjXVp477r
>>610
あれはキャラみんな可愛くて良かったエルダと小鞠以外

0622それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:59:05.31ID:TxGNk+iL0
薬屋は女なろう主にしても男への恋愛的デレがマジであらへんな
男キモいしデレ別にいらんけど

0623それでも動く名無し2023/12/14(木) 16:59:51.44ID:iP4kN0PD0
指紋の個人識別可能論文が1788やから
ちゃんとマイルールは守っとるんやな

粉パタパタ式の検出が19世紀になる前に
発明されてたかは知らんけど

0624それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:00:43.47ID:MmPm19zF0
話題にもされないジャンプのやつ

0625それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:01:17.15ID:AhwZoQcM0
粉パタパタはむしろ経験則で世界中の人間が知っとるやろ

0626それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:01:21.00ID:tArCCAkZ0
>>622
パッパの悪口は止めろ

https://i.imgur.com/lKd7XrI.jpg

0627それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:01:48.02ID:cr2Tdv8z0
>>618
女向けとしてのベースはそうやけど読者に快感を与える部分が完全になろうやからやっぱりなろう小説なんや

0628それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:03:01.56ID:areRCDGCd
>>615
ツナミーアは?

0629それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:03:30.33ID:TbCJqEZK0
>>622
もうっ頼りにならない男ばっかね!って感じで男は主人公がマウント取るためだけの存在やな

0630それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:03:57.74ID:iP4kN0PD0
なろうと少女漫画の親和性凄いな

0631それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:05:20.47ID:areRCDGCd

0632それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:06:23.53ID:QR/+VNLm0
>>622
結婚して妃になってからイチャコラばっかやで

0633それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:07:15.68ID:zChUF5a8d
年々なろうじゃんの基準がガバガバになっとるよな
その内平凡な主人公があれこれあって何故かイケメンにモテる少女漫画全部なろうじゃんとか言い出しそう

0634それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:07:19.17ID:TABqCEwsr
>>631
ヒロインより妹かわヨ

0635それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:07:33.90ID:6viPbEPL0
>>632
書籍の方でも結婚しとらんけどそうなんか?

0636それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:08:33.07ID:KlETSjDH0
>>633
年々どころか5年以上前からずっとガバガバだぞ

0637それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:08:40.71ID:aIN+6wfk0
というか薬屋って妃落としまくってね
薬屋の妃ハーレムかと思ったで

0638それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:09:11.39ID:tArCCAkZ0
>>627
というか女向けなろうというのが現代のハーレクイン小説なんや

0639それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:09:45.25ID:TxGNk+iL0
メインヒロインの妃はまだ出てないけどね

0640それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:10:23.08ID:eYJR60mp0
>>633
少なくとも薬屋はなろうだけどな

0641それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:10:57.53ID:areRCDGCd
【悲報】攻略うぉんてっどのキャラ、テン・エンヤア一強になってしまう

0642それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:11:56.65ID:cf+epHzUd
櫻井外れたの草

0643それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:13:12.94ID:YYAN6wYLH
今年からアニメというものをちゃんと観始めた者やが毎週星屑テレパスに癒されてる

0644それでも動く名無し2023/12/14(木) 17:13:56.84ID:DTy9nIH80
>>643
ちゃんと観てないアピールは草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています