【悲報】安倍派裏金、改選議員には全額キックバックしていたw w w w w w w w w w w w w w w w w w w

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し2023/12/21(木) 07:00:16.22ID:ocejhzJX0

0933それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:19:16.48ID:Y+q6GBY9d
松野に事情聴取要請きたな

0934それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:19:21.73ID:vvt+Wyye0
>>932
親の地盤引き継いで同じ選挙区から出るの禁止したらええんよ

0935それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:19:23.44ID:1DSQv+UE0
>>930
選挙には金が掛かるけどカルトをこき使えばタダや!ってのが常識になってる政治家は殺処分したほうが世の中のためかもしれん

0936それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:19:42.39ID:4P3M/XOo0
>>932
だれそれの息子だから投票したろ!ってなるマインドがよう分からんわ

0937それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:20:31.25ID:8qMRIsJk0
ヤクザと警察もなぁなぁの付き合いなら
与党と野党もそんな関係なんじゃないの
前は政権取っちゃってすみませんぐらい言ってそうじゃね

0938それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:21:28.18ID:1DSQv+UE0
>>936
痴呆ジャップは記憶力が8ビットやからしゃーない

0939それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:21:33.39ID:10WCYJi3M
>>891
ジャップが糞とかいまさら

0940それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:21:50.52ID:JYn3SjXb0
>>936
皇室がなりたってる時点で誰それの子どもってのは重要なファクターなのかもしれん
なんGでも大谷に子どもを~とかいうのいるしな

0941それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:22:09.84ID:Nv4hLSs50
>>936
誰やコイツって落下傘に入れようって方がわからん

0942それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:22:40.55ID:NFCaa80S0
そもそも日本より選挙に金かけてない国も普通にあるし
このデジタルの時代に選挙カーとかいつまで使ってんねんwwwwww

0943それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:22:50.77ID:dcuqwqGy0
>>906
許してない定期

0944それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:22:51.72ID:vvt+Wyye0
>>936
わーくには貴族制社会なんやが?

0945それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:23:04.76ID:x5MAsnpt0
>>936
地方だと、地元にデカい公共投資持ってくるかどうかが重要なんや
その時、自民党内での序列が他の地方との勝負を決める。世襲議員じゃないペーペーの新人だとあかんのや

0946それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:23:04.90ID:4P3M/XOo0
流石に2世制限は憲法違反にも程があるやろ
気持ちはわかるけども

0947それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:23:25.37ID:ctQko3/h0
???「障害者が全部シュレッダーにかけちゃいました!」←よくこんな発言許されたよな

0948それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:23:46.16ID:nmrl/NdD0
世襲が多いのって世襲が議員になることを止めようって話というか
世襲以外は誰も議員なんかになろうと思わないくらい閉じた世界ってのが問題の本質よな

仲間内で専門用語で罵り合うだけのキモい集団

0949それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:24:13.84ID:vvt+Wyye0
>>946
だから親と違う選挙区から出るようにしたら良いだけ
東京生まれ東京育ちの安倍が山口の地盤引き継いで山口代表になってるのとか意味不明やし

0950それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:24:20.86ID:LvNyjD9i0
>>946
まあそもそも投票してるの主権者だし

0951それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:24:20.98ID:Y1GKugmqM
>>925
非自民中道政党たる民主党がデマ含みのネガキャンでぶっ潰されたからな
お前も未だに悪夢の民主党とか洗脳されてそうやな

0952それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:24:37.14ID:YtzTy8F3H
もう犯罪集団やん

0953それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:25:01.12ID:/yxT/ctY0
ほーんま売国奴って言葉が似合う男やね

0954それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:25:08.54ID:1DSQv+UE0
>>945
賃金も低いインフラもクソアンドクソの鳥取県でゲルが信仰されてる理由にならないよね

0955それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:25:22.38ID:ctQko3/h0
安倍晋三を死刑にしろ

0956それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:25:23.54ID:OvRaq8Hx0
山上とかいう世直し大明神
こいつより日本を良くした政治家いるの?

0957それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:25:39.87ID:D95tSZWu0
単純に選挙に金かからなくするだけで世襲少し減ると思うわ
それやると与野党議員含め利権が困るからやらんだけやろ

0958それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:25:41.90ID:10WCYJi3M
ワンモア山神

0959それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:25:52.35ID:VAdrHq9bd
>>946
実質政治団体経由で相続税踏み倒しになってる分なくすだけでもだいぶ変わるやろ

0960それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:25:53.97ID:utsdL16t0
別にアメリカもイギリスも法律で2世議員を禁止してるわけではないのに数%しか2世はいない
不文律に対してジャップが腐り切ってるだけの話

0961それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:25:59.93ID:y6thDdzOd
>>951頭のアルミホイルそろそろ取り替えたほうがええんちゃう?

0962それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:26:06.70ID:30ljhj2J0
>>946
海外では世襲候補の同選挙区出馬は不文律で禁止されとるな
日本は汚染されすぎたから制度で縛るのも不可能ではない

0963それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:26:34.31ID:4etIEOgj0
>>947
そんなに興奮ないでください

0964それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:27:25.67ID:Y1GKugmqM
>>961
安倍統一ネトウヨがネガキャン工作してなかったとでも思ってるんか?

0965それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:27:27.36ID:vvt+Wyye0
>>960
イギリスは世襲の選挙区から出るの規制されてる

0966それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:28:03.73ID:OvRaq8Hx0
こいつまだまだ暴かれてない悪行あるやろな
安倍に限らずやが

0967それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:28:04.75ID:p5CCsbwq0
もう終わりだよこの国

0968それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:28:17.66ID:VSFR2KYN0
>>946
地盤とカバン制限するだけで選挙に出るななんて話やないから違反にはならんやろ
看板は残るから優位性はあるし

0969それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:29:49.84ID:OvRaq8Hx0
ワンモア山上

0970それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:30:00.08ID:utsdL16t0
>>965
その習慣がないだけでそんな規制は存在しないし禁止した法律もない
ジャップが腐ってるだけ
https://mediajuku.com/article/63

0971それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:30:24.92ID:30ljhj2J0
世襲制限するだけで確実に政治は良くなるよな
少なくともボンボンで無能の馬鹿が利権引き継ぐ悪循環は途絶える

0972それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:31:30.52ID:1sn0P6qP0
>>947
本人が障害者なら許されるやろ

0973それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:32:54.52ID:T/3shg2d0
山上とかいう令和の佐野政言
世直ししすぎだろ

0974それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:33:37.84ID:agUfBCWs0
政治家の世襲はまだ選挙って仕組みがあるからマシな気はするな
会社とか病院と比べれば

0975それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:34:04.20ID:rFtc9/800
本人勝手にくたばったし遺族が責任とるべきやろ

0976それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:34:19.72ID:T/3shg2d0
世襲制限して得する議員の方が少ないやろ
変わらんて

0977それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:34:45.73ID:+AG7D6C6d
よっぽどカネ足んねーんだな

0978それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:36:27.68ID:T/3shg2d0
>>974
非公開会社とかなら世襲しても勝手やけど
政治家でこれがまかり通ってるのがやばくね?

0979それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:36:55.68ID:not1pBwUd
山上徹也神社建立しろ

0980それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:37:56.25ID:T/3shg2d0
>>979
奈良にある定期

0981それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:40:34.14ID:T/3shg2d0
山上被告のしたことは到底許されることではないが、もう許したろうや

0982それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:41:51.58ID:dcuqwqGy0
山上の裁判年内までにしろや

0983それでも動く名無し2023/12/21(木) 12:47:09.82ID:x5MAsnpt0
>>974
会社や病院は、職員も顧客も別のとこを選べる
でも国は簡単には選べない

政治家はその選挙区民しか選べないから、いくら麻生や安倍が嫌いな国民が多くても、絶対落選しないのが問題

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。