アニメキャラの私服、ガチでどれもダサすぎる模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/12/23(土) 08:18:09.41ID:ayS67KrZr

0111それでも動く名無し2023/12/23(土) 09:47:25.79ID:+J/l8XaO0
>>101
現代日本描くのに時代考証いるのも不思議な話やな

0112それでも動く名無し2023/12/23(土) 09:47:53.52ID:cBCaivdK0
>>100
そういや初登場時の服からずっとベルト付いてた気はするわ

0113それでも動く名無し2023/12/23(土) 09:48:56.79ID:8vndaKR1x
タッチとかわりと私服を頑張ってたらしいがさすがに古すぎる

0114それでも動く名無し2023/12/23(土) 09:49:16.98ID:s6MWQU/10
>>83
服自体にDB感があるし

0115それでも動く名無し2023/12/23(土) 09:52:01.01ID:v27G80k/0
センスあるのはどの作品や?
オレ妹やアイマスはセンスあったと思ったけど。

0116それでも動く名無し2023/12/23(土) 09:53:05.75ID:cBCaivdK0
>>113
いうて古い作品やし後追いで読んだらそうなるよ
もう当時を知ってるおじおばにしか評価できんやろ

0117それでも動く名無し2023/12/23(土) 09:55:20.72ID:qdAXyw/A0
>>88
喪服やん

0118それでも動く名無し2023/12/23(土) 09:57:15.75ID:KpKfk4XZx
カノカリがまんさんに馬鹿にされてたよな

0119それでも動く名無し2023/12/23(土) 09:58:34.23ID:U999hsYC0
>>31
ゆるゆりのは普通になもりが描いてるだけやろ

0120それでも動く名無し2023/12/23(土) 09:59:22.36ID:Vv1t8Wc40
言うて女のセンスも男から見るとダサいんよな

0121それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:01:52.33ID:t0AOkuxu0
>>33
間柴みたいやな

0122それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:03:10.96ID:vPvgXCkl0
>>104
それなら割と小学生でもよくね?

0123それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:04:49.86ID:NhRveRWM0
スパイファミリーは割と普通
ディオールコラボ
https://i.imgur.com/CA1JDbk.jpg

0124それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:05:25.41ID:78gq3jv70
>>123
でっ

0125それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:06:05.12ID:U999hsYC0
スパイファミリーはそもそも舞台がよくわからん昔の西欧だからちょっとちゃう

0126それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:07:02.01ID:1NnysY7a0
>>123
網被ってるのはおかしいやろ
なんか後ろの方破れてるし

0127それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:07:18.10ID:U999hsYC0
アニメってそもそも服のデザイン以前に色使いがダサいんよな
なんなんやろあれ

0128それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:08:15.17ID:U999hsYC0
アニメ全体の色がダサい
視認性上げるとかあるんやろうけどそれにしてもダサい
ポケモンとかドラえもんならああいう色合いでもいいんやろうけど

0129それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:09:17.52ID:2lJHm/CVM
ファッションに疎いチー牛に合わせてやってるんでわ?

0130それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:14:21.10ID:Uvc6Ysys0
>>123
パイファミのこれは私服やなくて割とフォーマルやろ

0131それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:15:07.14ID:9Eom4HKL0
もっと腕にシルバー巻くとかさ

0132それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:15:24.68ID:Tlj7TaPG0

0133それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:15:59.36ID:oa6nXGx90
>>123
コラボ物は私服としてカウントしたらあかんやろちゃんとしたブランドがコラボ用に作ってるんやから

0134それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:17:14.41ID:lkXpe90H0
北斗の拳ないやんけ

0135それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:17:27.51ID:9Eom4HKL0
>>132
中世にこういう鎧有ったよね

0136それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:19:22.12ID:07trbJNLd
版権物のクソダサ私服はカウントしたらアカンでしょ
https://i.imgur.com/GrMmVkx.jpg

0137それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:20:09.44ID:6+qVCJqkx
呪術の作者って女のくせに服のセンス皆無だよな

0138それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:21:28.98ID:Uo5lsBvXa
2枚目はええやん
ダサいって言っとけばオシャレになれると思っとるやろ

0139それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:29:05.63ID:B84iH6j70
これは時代の最先端だよな
https://imgur.com/ZyYmQBs.jpg
https://imgur.com/8RWMtDD.jpg

0140それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:29:52.20ID:B84iH6j70
経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。

私服ダメだったな

0141それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:30:16.82ID:PPncCACh0
その点、女児アニメは私服もかわいい
https://pbs.twimg.com/media/Ciq6ORpUoAImmFM.jpg
https://i.imgur.com/PL0qaWw.jpg

0142それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:34:09.44ID:ZRMdygdX0
取ってつけたように現実の流行りのファッションさせてるやつは違くね?
世界観とあってねぇわ

0143それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:35:14.63ID:HgqqkTn70
アニメキャラだってお前らには言われたかねえと思うで

0144それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:35:39.67ID:ZRMdygdX0
>>54
この意味不明なベルト装飾平井のお気に入りなんかな?
ファフナーでもマジェプリでも似たようなの見たわ

0145それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:36:28.57ID:U999hsYC0
>>136
これも白黒やったらだいぶマシになるんやろな
釘崎のカラータイツとかなかったことになるやろうし

0146それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:38:00.06ID:U999hsYC0
でもこれ全員靴ダサいのが終わってんな
全員2000円で売ってそうな靴
逆によく揃えたなこの感じ

0147それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:38:39.23ID:ZRMdygdX0
>>136
ここまで出てきた中で一番ダサいかも

0148それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:39:18.40ID:2PW6WXHC0
こういうのってリアルブランドやショップとコラボとかしないの?
アニメーターが頑張って考えるよりマシになるだろ

0149それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:40:25.96ID:U999hsYC0
釘崎なんか原作でもサロペットみたいなん着てた気がするけどあんまキャラに似合ってないんよな

0150それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:40:41.78ID:qPbbS7kRM
3枚目は富山だし服装なんかあんなもんやろ
1枚目は東京なのにこれだからヤバい

0151それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:40:51.08ID:ZRMdygdX0
>>148
コラボはよくしてるやろダサいけど
アニメで動かすとしたらキャラデザの段階で組み込まなきゃあかんから難しいんちゃうか
作監が修正せなあかんし

0152それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:41:08.38ID:0jVU9Erwd

0153それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:41:10.65ID:ZyRf4cMC0
プロセカは洒落てる

https://i.imgur.com/9t9vYhS.jpg

0154それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:42:15.23ID:wW2CiejW0
こんなもんでいいんだよ
https://i.imgur.com/K1Bq3wj.jpg

0155それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:42:19.83ID:ZRMdygdX0
>>153
これニーゴのやつ酷かったろ

0156それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:43:06.58ID:U999hsYC0
>>150
富山って何や思ったけど登山のこととやまって読んでんのか?それともこれ舞台富山なんか

0157それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:43:38.77ID:Wbk/J8Ru0
中の人の方が可愛い
https://i.imgur.com/Yblv5bb.jpg

0158それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:45:07.32ID:qPbbS7kRM
>>156
富山県やで
高岡市とかその辺

0159それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:45:49.25ID:CEzq4PnC0
>>148
そもそもアニメの体型が服をダサく見せるようにしかできてへん

0160それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:46:25.18ID:U999hsYC0
>>158
そうなんや
富山に失礼で草

0161それでも動く名無し2023/12/23(土) 10:48:26.84ID:F4R8imOP0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています