【悲報】大谷翔平「背番号くれたお礼に3300万のポルシェやるわ」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:01:47.61ID:zUHSDo4s0XMAS
ゲスの極みやな

0114それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:26:41.41ID:RWh6zSne0XMAS
来年も豪快でお下品なバットフリップが見られそう

0115それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:27:15.92ID:QPVrJDEn0XMAS
これって流石に事前リサーチしとんちゃうの?
車興味ないやつならそれこそ時計とかにしとるやろ
金額で送るもの決めとんやなくて相手の欲しいもののなかで価値あるもの送るんちゃうんか

0116それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:27:27.98ID:LaNPoDn30XMAS
グーロブ配ったら偽善
ポルシェあげたら贈与税考えろ 
来年成績悪かったら恥ずかしい

THE 日本人って感じの発想だよね 
寄付文化とかは絶対浸透しない土壌

0117それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:27:53.44ID:3MSCakLw0XMAS
親戚に家配ろうとして失敗したからな
車ならもらうやろって学習したんやろ

0118それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:29:33.21ID:vOcZrTw5aXMAS
金持っている奴が自分の金を使ったら
全然関係ない奴が叩く構造
大丈夫かこれ

0119それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:30:27.95ID:U5OquYXv0XMAS
大谷引退後に10年間毎年97億支払いって
試合に出てない分レンドンよりタチ悪いだろ

0120それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:30:30.41ID:K6EbmVX5MXMAS
どんどんメッキが剥がれてきてるなこいつ

0121それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:31:59.12ID:vOcZrTw5aXMAS
>>119
それまで出てるんやからおかしくないやろ

0122それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:32:18.09ID:U5OquYXv0XMAS
親はパート辞めるんかな

0123それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:32:23.31ID:vOcZrTw5aXMAS
>>120
何が問題なんや

0124それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:32:33.49ID:bH7ewiGE0XMAS
>>119
試合出てる分レンドンのがタチ悪いぞ

0125それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:32:40.48ID:rRHr1lic0XMAS
>>25
レジェンド(通算8年WAR5.8)

0126それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:32:46.58ID:bixj/FwQ0XMAS
>>118
自分の物買うのとまた違うんちゃう?

0127それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:33:04.22ID:a5kj07QV0XMAS
球団側の誠意と建前なんやろけど
とうの本人に番号のこだわりなさそうなのがね

0128それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:33:49.59ID:K6EbmVX5MXMAS
下品過ぎるよコン平ちゃん…

0129それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:33:55.95ID:vOcZrTw5aXMAS
>>126
関係ない奴が叩くことを言うとるんやけど
贈られた本人が不満とかならわかるけど

0130それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:34:01.16ID:jaAwSWSE0XMAS
アメリカには金持ちは寄付しないかんという文化があるしなジャッポと違って

0131それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:35:44.26ID:KvBHpS+D0XMAS
>>116
出る杭は叩いていくゥ!!😆👊

0132それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:36:01.35ID:U5OquYXv0XMAS
オバはんがあんなハイパワーで狭い車貰って喜ぶんかな

0133それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:37:35.34ID:vLs1MI7U0XMAS
ポルシェはスポンサーだからね大谷は広告塔としていい働きしたわ

0134それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:39:15.17ID:uWwsK4oJrXMAS
大谷がプレゼントするのはタイカンやから
全然狭くはない
というか本人が喜んでるのに外野が騒ぐ必要ある?

0135それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:39:24.20ID:2wRxq+bT0XMAS
裏の意味で「大谷は旦那の背番号17を奪った人キャンペーン」やられたらポルシェ贈らなきゃいけなくなるわw

0136それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:40:14.27ID:UVuCnyI3MXMAS
>>86
そりゃ金にもの言わせて自分の女に何か物買ってくる男なんそりゃ嫌でしょ
男の尊厳踏みにじってるよ

0137それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:42:35.00ID:fvvxX1YK0XMAS
ワイもシフト変わってくれた同僚の奥さんに
叙々苑弁当プレゼントしようかな

0138それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:42:55.57ID:mgknLNvo0XMAS
>>136
選手にとっての背番号の重さとそれを向こうから譲渡してくれた事にたいしての大谷の気持ちだよ
お前みたいな考えホントキモいわ

0139それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:44:11.49ID:rixtNzas0XMAS
大谷の特別な背番号は11だし17にそこまでこだわってないしね球団のゴリ押しが大きいよ

0140それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:44:57.30ID:vOcZrTw5aXMAS
 
なんにしても外野のワイらがどうこう言うことやないやろ
 
 

0141それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:45:39.97ID:2wRxq+bT0XMAS
>>136
当然旦那に事前に相談済みで
嫌なら旦那が断るでしょ

0142それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:46:31.58ID:rt9xRsQGdXMAS
>>1-999


合計特殊出生率が遂に世界ダントツワーストの 0.7 に
http://imgur.com/9lLC4nd.jpg

0143それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:46:35.05ID:4P+eurdkMXMAS
ほんま自業自得の故障からどんどんメッキが剥がれてきてんな

0144それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:46:35.92ID:rixtNzas0XMAS
>>141
サプライズを旦那は知ってたこれが全て

0145それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:49:06.98ID:2wRxq+bT0XMAS
ケリーが事前に大谷に打診されて遠慮しないでポルシェ受け取ったということは
背番号にそれだけの思い入れがあったということだと思う
奥さんが半分ヤケの動画作ってたくらいだし

0146それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:49:44.41ID:zq5fwwlZ0XMAS
贈与税かからんのか

0147それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:50:15.08ID:loZWqPSl0XMAS
人たらしで草

0148それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:52:48.10ID:aRWxfuzS0XMAS
>>145
ヤケ?どう見ても自分の大ファンの選手に夫の背番号渡せて舞い上がってるようにしか見えなかったがw
息子の名前改名するくらいやで

0149それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:53:31.44ID:O9b6RWRl0XMAS
タニキン

0150それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:54:23.01ID:a5e+mJ9jdXMAS

0151それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:54:58.71ID:KI7Pek2G0XMAS
嫁が説得したんやろ

0152それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:55:20.89ID:aRWxfuzS0XMAS
そもそもケリー自身も大谷ファンだよ

0153それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:56:01.40ID:2wRxq+bT0XMAS
>>148
ポルシェ届いた日の動画で奥さんKelly17のTシャツ着てたよ
幾ら大谷のファンでも旦那の背番号奪われた寂しさはあると思う

0154それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:56:44.36ID:PZow0xH3HXMAS
>>145
ゆうほど今年途中入団したドジャースの背番号17に愛着出るか?

0155それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:57:39.46ID:BABD2X2H0XMAS
NB「大谷をダシに名前売るチャンスや!」
ポルシェ「大谷をダシに名前売るチャンスや!」
高いスポンサー料払ってるんやからそらギブアンドテイクよ
ってことを普通の人ならわかってるから大谷がーとかアホなことをいちいち言わない

0156それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:58:07.30ID:aRWxfuzS0XMAS
>>153
本人じゃないからまったく無いとは言い切れないけどね
まぁ選手の家族なんてユニホームはパジャマみたいなもんやろな

0157それでも動く名無し2023/12/25(月) 09:59:03.51ID:JzjhFn43rXMAS
>>5
この発想ホントきもち悪いわ

0158それでも動く名無し2023/12/25(月) 10:03:02.49ID:2wRxq+bT0XMAS
>>154
学生時代につけてたから愛着があるらしいけど
ドジャースも大谷取る気あったんなら17初めからあけとけよとは思う

0159それでも動く名無し2023/12/25(月) 10:04:16.38ID:fBClMCBE0XMAS
お金の使い道がこういう事しかないんだろ

0160それでも動く名無し2023/12/25(月) 10:04:59.28ID:NmybWNBc0XMAS
ケリープロ生活で17つけてるのドジャース来た2019からなんやね

0161それでも動く名無し2023/12/25(月) 10:06:52.99ID:VEvowBun0XMAS
ポルシェ広告塔としてすごい宣伝なってるし本人達も喜んでいる
憎いのは大谷アンチだけという
譲与税が〜維持費が〜俺の女に贈り物が〜…馬鹿かてw

0162それでも動く名無し2023/12/25(月) 10:07:02.89ID:OXa/KhSJ0XMAS
維持費とか言うが海外産は維持費は日本車にくらべ大なり小なり維持費高いやろ

0163それでも動く名無し2023/12/25(月) 10:08:25.18ID:CRcS4tdp0XMAS
だから12億稼ぐ人間に一般人が維持費気にしてどうすんのよお笑いか何か?

0164それでも動く名無し2023/12/25(月) 10:08:47.76ID:uBsMtPJQ0XMAS
納車早いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています