島田紳助「M-1は10年で一旦やめろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:01:50.38ID:7i9q/FQy0XMAS
これ正しいよな
そんな毎年毎年面白い芸人なんて出るわけないのに
優勝者が抜けていったら、面白くない中で1位決めるわけやろ?
料理人ランキング1位が順番に抜けていったらどうなるんやって話や
5年ぐらいやめる必要があるわ

0105それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:34:45.15ID:/DikfPEf0XMAS
>>90、94
一応あるにはあるんだ
えらい少ないうえに10年以上前だけど

0106それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:34:55.78ID:xAREbT6B0XMAS
ミルクボーイの壁が高過ぎるんやろ

0107それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:34:59.24ID:7i9q/FQy0XMAS
>>97
効いてると思ってるところがお前の老害脳を証明してるよな

0108それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:35:03.03ID:+sv2m/g9dXMAS
先にTHE MANZAIやるから一流で当たり前から怪しい奴だらけになってレベルの低さは感じてまう

0109それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:35:13.40ID:fiHnUg440XMAS
>>99
大学受験っぽくなってる感はある
大会側も変に何か変えるより年末の風物詩になった方がええやろし

0110それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:35:25.45ID:3Kdx6Qqm0XMAS
>>96
既に売れてる奴とか多いからやろな
貧乏上りがだいぶ少なそう
切羽詰まってるほど感激も多いやろう

0111それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:35:28.35ID:OtcO1KQm0XMAS
過去最多出場者数やったらしいな今回

0112それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:35:42.43ID:rqNRxxNdMXMAS
錦鯉とか出てきちゃうのはもう初期のコンセプト崩れてるな

0113それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:36:00.72ID:7i9q/FQy0XMAS
1000マンの賞金相方に全部上げます!!

なんでここで笑いに落とせないんやこいつ・・・

0114それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:36:08.06ID:IJRsfJvF0XMAS
M-1の功罪 お笑い評論家気取りの視聴者増えすぎ

0115それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:36:37.13ID:NbWHs1MW0XMAS
>>113
お前ただ令和ロマンが嫌いなだけやん

0116それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:37:07.76ID:0dqxDUWA0XMAS
なんだかんだ金になるしやめるわけにもいかんのやろ

0117それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:37:14.19ID:tqTPWJks0XMAS
>>37
ティモンディが平場強いは草

0118それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:37:28.64ID:i+sQTzA60XMAS
>>78
最近のなんG実況の中では伸びてたな
ほんとに最近スレに勢い無くて悲しいわ

0119それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:37:32.97ID:OtcO1KQm0XMAS
お笑い評論家よりまっちゃんの気持ちわかるわ~ってエスパーの方が気持ち悪い

0120それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:38:04.91ID:s3feAPDr0XMAS
>>69
みるけど別に誰でもいい感すごい

0121それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:38:07.35ID:7i9q/FQy0XMAS
>>115
違うで
あそこで普通にコメントしとるのは芸人らしくないなと思ったんや

0122それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:38:31.50ID:3Kdx6Qqm0XMAS
8000組も応募して決勝がこんなレベルなわけないと思うわ
絶対予選がおかしい

0123それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:38:56.78ID:SmadsNp60XMAS
>>78
まあエッヂで80スレくらい消化してたんやけどな

0124それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:39:06.41ID:KoNT5umG0XMAS
ぶっちゃけM-1はサンドウィッチマンまでやったな

0125それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:39:52.68ID:fiHnUg440XMAS
>>110
現代では販路はいくらでもあるから売れる為というより漫才師としての格を高める感じやろな

0126それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:40:23.27ID:7i9q/FQy0XMAS
>>122
やばいレベルのもたくさんおるんやろ
きんに君とケインコスギが準々決勝に行けるレベルなんやぞ

0127それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:40:42.19ID:ejCSumKTdXMAS
>>44
ソースはなんG

0128それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:41:02.84ID:g4Sr7e6B0XMAS
>>95
知的過ぎる返しで草

0129それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:41:30.28ID:7i9q/FQy0XMAS
もう毎年やらんでもええやろ
せめて2年に1回とかにせえや

0130それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:42:04.52ID:3Kdx6Qqm0XMAS
>>125
SASUKEしかなかったころの山田勝己は泣いてたもんな

0131それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:42:07.67ID:fiHnUg440XMAS
>>122
一回戦から見てみ9割素人やから
実質プロ30組くらいの大会やで

0132それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:42:10.92ID:YHhSP23saXMAS
そもそもお笑い芸人自体がしょうもないからな
お笑いみたいなしょうもないものを議論してるお前らの様子の方が漫才より遥かに面白い

0133それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:42:38.72ID:7i9q/FQy0XMAS
>>128
頭悪そう以外に思いつかないやろこんなん
老害と言えば論破できると思ってるってどんだけアホな老害脳してんの?
これこそテンプレ返ししかできない老害やん

0134それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:43:08.87ID:WTyHk83d0XMAS
>>46
視聴率w
おっさんやん

0135それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:43:55.25ID:LmOGzlvL0XMAS
>>132
言うほど面白いか?
漫才自体が基本つまらんのは否定せんけど

0136それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:44:00.77ID:fiHnUg440XMAS
>>130
単にメディア露出したいだけならTikTokとかYouTubeやるのがええわ
そういう奴ら排除して漫才の大会としての格を高めていかんとあかん

0137それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:45:03.80ID:ZU1eMpC+0XMAS
久しぶりに若くて平場強いのが優勝したやん

0138それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:47:18.91ID:eh9R8EYAdXMAS
お笑い賞レースを一度もまともに見たけど無いけど別に無くなって欲しいとも思わんし
それこそ嫌なら見るなでそんな連中が増えてきたら自然の無くなるやろに

0139それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:47:25.32ID:xh6kEiM80XMAS
審査してる人のレベルを疑った方が良いんじゃ無いか?

0140それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:47:40.88ID:xh6kEiM80XMAS
予選の審査な

0141それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:48:23.22ID:fiHnUg440XMAS
>>137
霜降り明星の時みたいで良かったわ
おっさんが優勝して泣く大会になると実力ある若手は冷めて離れる

0142それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:49:03.34ID:s3feAPDr0XMAS
漫才なんて人を笑かすためにあるんであって
TikTokやYouTubeで人気出ないんならそいつらに価値ないよ
結局もうM1ってスタイル自体古いんやと思うわ
笑いたい方もTikTok youtubeで好きなだけ自分の笑いのツボにあったやつ気軽に見れる時代やからな

0143それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:49:21.66ID:nivpcMHI0XMAS
2年に1回が丁度良かった

0144それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:49:26.13ID:3Kdx6Qqm0XMAS
パーティーちゃん決勝に上げてたら異質すぎてウケたかもしれん
あのギャルが決勝の舞台でも緊張しないのかどうか見てみたかった

0145それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:50:19.19ID:tPF/zrwp0XMAS
そろそろハマタを審査員に置くべきだわ
審査員の並びも飽きたわ

0146それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:50:51.24ID:SlcTB1yd0XMAS
来年も今年レベルならガチで一回やめたほうがよさそうやが
テレ朝は視聴率取れるドル箱コンテンツやし
他局も新しいタレント年1で供給してくれるから
色んな利権絡んでてもうやめれなそう

0147それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:51:56.15ID:eBeHDQghaXMAS
>>145
一番興味なさそうな奴置いてどうするねん

0148それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:52:38.00ID:fiHnUg440XMAS
>>146
M-1は実質一回終わったようなもんやし今M-1は年末の風物詩ってことでええやろ

0149それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:53:39.15ID:fiHnUg440XMAS
>>145
敗者復活の審査員で評判良い奴は決勝の後継になるかもな

0150それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:53:53.66ID:Il19sXFe0XMAS
紳助「M-1は夢を掴む舞台じゃなくて夢を諦めさせる舞台」

これ深いよな

0151それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:54:20.18ID:fiHnUg440XMAS
>>142
大企業が無ければ中小企業も無いんよ

0152それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:56:40.40ID:ldNYjIKC0XMAS
番組始まって1組目が漫才するまで1時間弱かけるのやめろ
19時半スタートかと思って10分席外したら令和ロマン終わってたわ

0153それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:56:46.92ID:0WbXZuCMMXMAS
なゆG民ならスタミナパンとトムブラウンどっちに入れる?

0154それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:58:29.00ID:fiHnUg440XMAS
>>150
夢を諦めさせそれに後悔を残させない大会やな 28歳とかならまだギリなんとかなりそうな年齢やしな

0155それでも動く名無し2023/12/25(月) 08:59:48.21ID:fiHnUg440XMAS
>>152
リアタイで全部見る気にはならんかったな 配信で数組のネタと審査軽く見て終わりや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています