自民党「森友!統一教会!キックバック!」ネット「自民党はゴミ!」←なんで選挙で勝てるんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/12/28(木) 11:32:17.13ID:2cLj0Tdw0
不思議なんやが

0304それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:26:38.71ID:4saqCgWU0
昭和世代に保守派が多いから

0305それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:27:09.09ID:jAAizLdl0
維新は第二自民党だし立憲は支持団体のトップが自民のスパイだしで割と本格的に共産れいわ社民しか選択肢ないんだけど、徹底的にネガキャンしてきた自民の洗脳はそう簡単に解けんのよ

0306それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:27:52.50ID:PKgieiHY0
>>301
今のうちに膿を出し切って未来に繫げたい層からしたら有り得んもんな
今だけ自分だけ良けりゃ良いっていう子無しジジババ向け政党

0307それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:28:49.02ID:89k50iuM0
裏金配ってるから

0308それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:30:10.73ID:PKgieiHY0
>>305
社民党が死に体なのが痛いわ
普通先進国なら社会民主主義を標榜する政党なんか二大政党の片割れ担っとるもんやろ

0309それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:30:32.43ID:odYxymfFa
パヨクのエコチェンだから
少数でデカい声を上げて常に自分たちが多数派だと勘違いして選挙のたびに国民を馬鹿にする
この繰り返し

0310それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:31:07.31ID:UNDz3miK0
>>294
10年前にやって速攻で「テメーには二度とハンドル握らせねえからな!!」って乗客にブチギレられたからな・・・
あそこまでお膳立てされて運転できないなら無理だろってなるよ

本来なら昭和の頃に何度もそういうの繰り返して健全な野党を育てるべきだったがもうその機会はない
今から育てていられるほど日本の体力はないのだから
悪いけど諦めるしかない

0311それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:32:44.93ID:03xhQ2Apd
民主党に任せても野党が妨害してくるしな
https://i.imgur.com/4AbT7sE.jpg

0312それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:33:48.26ID:VUHaHqJ90
>>310
教習所に通って運転覚える姿みてないからな
次やらせてもまた同じように爆死しそう
国民が理解しなかっただけでやってたことは正しいって認識だから

0313それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:34:33.51ID:rOPM6kE0d
やったことは最悪でも小泉には演説のうまさとそのおかげかカリスマ性があったけど安倍はなんであんなカルト的人気があったんだろうな
演説とか聞いてるとガイジにしか見えないのに

0314それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:35:28.62ID:EdoxwD3+0
>>152
安倍ちゃんは人たらしというかとにかく有権者の心を掴むんが上手かったと思うわ
野党も言ってることは間違ってないと思うがイマイチ人の心掴むのが苦手やなって

0315それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:36:44.25ID:ff8I5xad0
支持政党なしとか言って達観してるつもりのバカいるけど間接的自民支持なことに気付いてないんだろうか

0316それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:36:56.81ID:Dp8tmdqP0
>>311
東日本の後の時期でもこれなのはホンマすごいわ

0317それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:37:29.62ID:jSyIRXti0
>>301
安倍、菅のときは若い人ほど自民支持が多かったんよ
岸田になってそれが変わった

0318それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:38:20.86ID:6p8ea5y/d
まさにキックバックやったりカルト宗教と組んだりしてるのはどうなっても選挙に勝てるようにする為やろ

0319それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:38:24.71ID:XB+Bx5Mta
>>311
もう!野党はサボってばっかり!

0320それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:39:12.89ID:vlfHq28Od
カルトと組んで徹底的に不正してたの凄過ぎる
どこまで根が深いんやろか

0321それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:39:18.76ID:jSyIRXti0
安倍ちゃんは人が良いんよ
岸田は人相悪過ぎ

0322それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:39:52.16ID:XB+Bx5Mta
>>260
パーティ券の売り方が反社だったよな
買わなかったら不利益があるかもしれないって答えてた企業あったし

0323それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:41:20.28ID:DHMyiJ1V0
今岸田の支持率凄いことになってるしここが頑張りどころなんやないか?
海外の力とかも借りて政権交代に向けた宣伝戦やるべきやろ
ちゃんと金かけて宣伝すれば日本人なんてどうにでもなるんやし

0324それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:42:16.08ID:StJ3LDJ90
統一教会と組んでるぞあいつらって根拠つきの記事は実は昔から出てたんやがな
何故か捏造呼ばわりされてたという

0325それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:46:43.89ID:jSyIRXti0
>>324
ジャニーさん同様に皆知ってたことなんやがな
知ってた上で放置していたし、大した問題じゃないと思っていた

0326それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:46:58.48ID:gmjXlhnzd
民主党政権時代は物価が安いというアドバンテージがあったのに…
まああの時はとりあえず官僚公務員叩いとけみたいな風潮あったししゃーない
流石にもし次があったら同じ失敗はせんやろ(適当)

0327それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:48:10.20ID:0tUqTOI80
大日本帝国がアメリカに戦争でボコボコにされる以外に変われたかっていうとないやろ

0328それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:49:06.64ID:QX5GMQK/0
大企業優遇票と統一教会票の合わせ技が強すぎる
低投票率も相まってどうにもならん

0329それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:49:12.96ID:VUHaHqJ90
>>325
一時の霊感商法制限されて牙抜かれた野良犬程度の認識だったよな
まだ生きてたんかってw

0330それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:49:18.25ID:gmjXlhnzd
>>315
そもそもそういう人は現状に不満無いってことやからな

0331それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:52:41.70ID:xKCld/Kh0
ネットでわざわざ政治のこと語る人は特殊だって理解し欲しい

0332それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:53:19.32ID:JKha2mHY0
ミギとダリどっちもノイジーマイノリティ

0333それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:54:33.10ID:EVh8EaBcd
>>312
国会見てて運転技術より社内トークで他社に勝ちます!みたいな感じやからなぁ

0334それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:56:36.16ID:DvnsYKK3a
>>315
毎回自民党の対抗馬に投票してるわ

0335それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:57:36.43ID:StJ3LDJ90
柿沢も賄賂で捕まったからな
こんなやつが法務副大臣やってたとか終わりだよ

0336それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:59:02.69ID:P3F/Srt9r
なんgのみんなスマン!ワイは毎回なんgで自民党バチボコに叩いてきたけど、その自民党に投票してたのも他ならぬワイやったんや…

0337それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:59:24.98ID:6t2hZu710
ネタなのか動員なのかようわからんやつの民主党ディスを真に受けてるアホばかりやし仕方ないね

0338それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:59:49.56ID:irv4U98j0
維新→自民の犬
国民→自民の犬
立民→立憲共産党
共産→共産
れいわ→やばい


なので

0339それでも動く名無し2023/12/28(木) 13:59:57.96ID:YHj4kFAo0
>>1
小渕優子衆院議員、『Dappi』運営の誹謗中傷会社との取引昨年まで継続判明 ★2 [おっさん友の会★]

0340それでも動く名無し2023/12/28(木) 14:01:41.39ID:qNCdIWKG0
>>338
れいわヤバいとか無知で草

0341それでも動く名無し2023/12/28(木) 14:02:07.70ID:qNCdIWKG0
こうやって印象操作してるんだろうな

0342それでも動く名無し2023/12/28(木) 14:02:16.27ID:403ukO3C0
ハッピーでー埋め尽くしてー

0343それでも動く名無し2023/12/28(木) 14:03:44.13ID:nVTxt6gr0
結局保守票の逃げ先の殆どは保守なんだから何でちゃんと自民の議員切り崩して受け皿作らんのや…百合子の時立憲が格好つけなければあと一歩やったろ

0344それでも動く名無し2023/12/28(木) 14:04:24.18ID:jAAizLdl0
>>338
小渕からいくら貰ったん?羨ましいわ

0345それでも動く名無し2023/12/28(木) 14:06:03.10ID:USRI+Wf30
お前らが投票所に行かないから利害関係だけで勝てる

0346それでも動く名無し2023/12/28(木) 14:08:23.76ID:ECevQT+o0
努力!未来!a beautiful star!

0347それでも動く名無し2023/12/28(木) 14:08:41.13ID:ZHi+ztO30
半数の有権者に誰がやっても同じだと思われてるから

0348それでも動く名無し2023/12/28(木) 14:10:26.85ID:jpLDMJVR0
そうかそうか

0349それでも動く名無し2023/12/28(木) 14:13:16.69ID:kVxy1uKK0
自民がどうこうじゃなくそもそも政治家なんてほとんどカスしかおらん
政治に一生懸命になってる有権者はアホばかりやからたまにまともな奴が政治家になってもアホ相手にしてばかりいてそっちに引きずられる
詰んどるから放っとけ

0350それでも動く名無し2023/12/28(木) 14:15:02.75ID:eQIzQvFi0
ドリルがなんで許されてんのかわからん
ワイもやったら許される?

0351それでも動く名無し2023/12/28(木) 14:16:01.05ID:mWVlXcy+0
ネット民(選挙行かない)「自民はゴミ!」←意味のない批判だよ

0352それでも動く名無し2023/12/28(木) 14:20:43.30ID:Wa2FqYEv0
老人がひたすら脳死で不変を信仰してるからむり

0353それでも動く名無し2023/12/28(木) 14:22:34.14ID:ub26I+KQ0
自民軍がエラーや四死球で無死満塁を連発してるのに
野党軍がスクイズしてキャッチャーフライ併殺とかボール球三振とかなんだもん

0354それでも動く名無し2023/12/28(木) 14:23:40.28ID:PnDKvdNH0
いやガチで次の選挙は政権交代ちらついとるやろ
2009年の時とまったく同じ空気あるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています