RTAの祭「ここ難しいポイントです...はいクリア!拍手!(誰も知らないゲームする)」観客「パチパチパチ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/12/29(金) 12:17:20.28ID:AxYQBBc4dNIKU
おもろ...w

0052それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:01:06.58ID:aMjBOfN10NIKU
やり込み系のRTAってあんまやらんのなんでやろな
時間かかるから?

0053それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:02:40.12ID:WDCNsLE10NIKU
結局、田舎のヤンキーのゲーム版の集まりだから内輪では面白いのかも知らんけど外野から見たら何やコイツら?ってなるのがオチなんだよな

0054それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:02:52.07ID:XBcOpC0CdNIKU
スパモンよかったな
キャラ移動だけで終わったわ

0055それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:02:53.67ID:Fayt4r8w0NIKU
今年のは知らんゲームばっかでつまらん

0056それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:05:51.72ID:r4U6C00CdNIKU
1番有名なやつが不正RTA走者のあいつやし

0057それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:05:56.48ID:DJJgUqty0NIKU
練習の鬼

0058それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:08:13.85ID:98wMGBGP0NIKU
>>52
100%よりany%のほうが見せ場が多いしな

0059それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:08:24.89ID:bno+naYo0NIKU
結局動画で解説とか茶番とか流れてくるのを観るのが一番やなって

0060それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:08:39.09ID:vwEbcvoxdNIKU
>>56
格ゲー界で有名なギルティ伊藤みたいなもんか

0061それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:11:34.40ID:1f47Ok4p0NIKU
RTAのイベントってことでニコニコのホモまみれRTA動画のノリ持ち込もうとするとすぐにBANされるから別物と考えたほうがいいわ

0062それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:12:51.80ID:LiQKKpll0NIKU
目隠しマリオやってるやつらはサヴァンかなんかやろあれ

0063それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:13:34.91ID:weB5WEG8dNIKU
RPGのRTAはまじでなにが良いかわからん

マリオ6416枚RTAが流行った理由は簡易時間で終われるからだからとわかるわ

0064それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:14:47.31ID:qC9BIDG+0NIKU
解説「来年の…2月の…十三日に…二十歳に…なります…こんな若いやつ僕だけですよねw」
解説「えーとここらはこういうストーリーで…」
プレイヤー「いやいや!ぜんぜん違う!マイク貸して!え~ここはですね~」


こういうのもあったんだよな

0065それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:16:30.97ID:X9jgVAaL0NIKU
ティアキンRTAつまらなすぎる
前作の桃白白とかトロッコ飛行とかバグ技じゃないスゴ技みたいのに発売されてすぐに増殖技やら壁抜けやら見つけられるのホンマあかんわ

0066それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:18:46.44ID:q+/7RTUY0NIKU
>>64
それなんのやつ?めっちゃ見たいわ

0067それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:20:36.32ID:P6CV/RUcCNIKU
>>64
シャンティやろ

0068それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:23:31.53ID:p46bI0mZ0NIKU
お前らおもんないという割に無駄に詳しいのはなんでなんや?

0069それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:25:06.33ID:Mbv4eOkg0NIKU
スレタイのパチパチが瞬き音かと思ったわ

0070それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:28:05.22ID:mJ2DyMnV0NIKU
絵の放送もそうやけどちょっとでも指摘したらブロックされるからな

0071それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:32:16.29ID:rL2uKKIMdNIKU
>>68
そのゲーム自体は好きで期待していざ見てみたらネチョネチョボイスでがっかりさせられてきたからな

0072それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:36:07.73ID:1UK2Ea2eMNIKU
>>65
ブレワイでノウハウ溜まってたのがね

0073それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:37:34.24ID:7Sx9Pk3p0NIKU
RTSを目的としてる筈なのにただの見せ物と化した哀れなコンテンツだよ

0074それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:39:10.48ID:tyez2e8l0NIKU
難しいとこ一発でクリアしてるのにしょーもないとこで何回もミスってるの見るとだんだん腹立ってくるから嫌い

0075それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:45:25.85ID:Gxm7KEN8MNIKU
>>64
調べたら2019のシャンティやったわ
ほんまこいつやばい
自分語りに自分の宣伝しまくるカス

0076それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:45:56.89ID:U6yQxvacaNIKU
RTA自体ほとんど観たことないんだけどRTAinJAPANだとプレイ中のミスってあって当たり前のもんなん?
それともルート選択て差がつく感じ?

0077それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:46:27.56ID:hSsXHW7R0NIKU
実況「つっかかったじゃねーかよ!前より遅いんじゃねぇか??」
ワイ(なんで開始30秒経ってないのに再走しないんや…?🤔)

実況「あーあ、、前の記録より早いけど残念」
ワイ(なんで自己べ更新してるのに喜ばないんや…?🤔)

0078それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:46:53.84ID:2OAr7w+f0NIKU
解説「ここは運ですからね。みなさんお祈りお願いします。よし!」
観客「パチパチ…」

なんなのこれ

0079それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:46:53.89ID:0SIiV1Uw0NIKU
ボイチェン丸出しのVtuberの回はキツかった
いやもう設定ちゃんとやるか地声でいいやん

0080それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:47:14.11ID:7GpvoMZY0NIKU
>>76
そもそも得意なやつしかやらないからドデカイミスは滅多にない
細かいミスがあってもリカバリの練習もしてるし

0081それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:47:31.25ID:uvfMBW2l0NIKU
タキシード仮面の格好してセーラームーンのゲームやるやつおったから
タキシードクイズ出しそうって書き込んだらBANされた

0082それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:49:38.18ID:+L6d6h2U0NIKU
ただRTAやってるだけだとおもろないと思うけど割と需要あるよな

0083それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:49:54.91ID:ZlQ0Yuwl0NIKU
パリチェイスってゲームはおもろかったから見ろ

0084それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:50:27.85ID:6HcVnQe50NIKU
>>83
ナイスセーヌ

0085それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:51:14.11ID:U6yQxvacaNIKU
>>80
ふーん
潰せるミスは潰せるくらいレベル高いのね

0086それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:51:37.36ID:bTyd1rbK0NIKU
>>82
でもお祭りイベントなんだから楽しませる努力した方がよくない?
ただRTAみたいだけならその辺に動画転がりまくってる訳で

0087それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:52:02.65ID:JZZ9rBSn0NIKU
>>36
コメント検閲されることを異常!異常とか吠え出すしマジで負け犬や

0088それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:52:20.60ID:yIz4kzyO0NIKU
>>1
イッチが知らないだけ定期

0089それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:52:42.07ID:v+gIFpuR0NIKU
何度か見てると生配信より個々人の解説動画の方がええなあってなるわ
生ゆえのトラブルとか失敗とか成功でキャッキャするのも刺激としてそんな続かんねんな

0090それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:53:00.66ID:su54f/Fk0NIKU
高学歴みたいな喋り方のやつ多いよな

0091それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:53:09.94ID:JZZ9rBSn0NIKU
>>53
外野のゴミが外野でひたすらケチ付けてて草

0092それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:53:32.95ID:yIz4kzyO0NIKU
>>65
別にブレワイも面白くないやろ

0093それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:54:10.72ID:amLxc9yG0NIKU
編集ありの解説付き動画とかなら別だけど、何も知らんマイナーゲームのすごい技その場で見せられても「パチパチ👏…」しかできんて

0094それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:54:27.44ID:kqOvUcBA0NIKU
バグ利用あるけど
この戦闘はバグ使えば回避出来ますとかはええねんけど
バグ使ってエンディング呼び出しますこれでクリアです←これやめろどこに需要あんねん

0095それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:54:43.16ID:yIz4kzyO0NIKU
>>89
やったことあるゲームの
ゆっくり解説のがいいのはある

0096それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:54:50.87ID:JVeZB3Of0NIKU
まあなんの努力もせず絵かぶってキーキー騒いでるのが面白いって文化とは違うんやし嫌なら回れ右でええんちゃうか

0097それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:55:43.73ID:hQhAc4tddNIKU
プレイしたことあるゲームはどんなテクで突破するんやと期待してもバグ使われるとがっかりするわ

0098それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:56:10.08ID:yIz4kzyO0NIKU
>>96
大多数は他人が作ったような絵を被ってゲームやってるほうが
いいんだよな

0099それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:56:50.69ID:A8AdWUxYdNIKU
>>78
いやスレタイやんけ☝💦

0100それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:57:08.63ID:BBeka/ufpNIKU
>>4
分かる
ボソボソ雑音と紛れるからどんなに良いこと言ってても声だけでストレスたまる

0101それでも動く名無し2023/12/29(金) 13:57:11.83ID:wcKJYuSQ0NIKU
>>97
バグありとバグ無しで競技別れてなかった?

0102それでも動く名無し2023/12/29(金) 14:01:08.53ID:yIz4kzyO0NIKU
>>4
ミカドみたいなテンション高めの実況と解説は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています