野原ひろし(35)「係長です。年下の妻います。一戸建てです。子供ふたりいます。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:16:55.91ID:0gOdCR8M0NIKU
地味にすごいよな

0067それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:33:31.76ID:BHFJD13+dNIKU
>>58
お前そんな時代から生きてて語ることがアニメなのかよ…

0068それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:33:44.57ID:ND9uTPJu0NIKU
>>61
あたしンちは親がガイジだから下

0069それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:34:04.66ID:aS0n4eiD0NIKU
>>16
村上?

0070それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:34:10.92ID:qPD06mp2MNIKU
収入だけならここでも張り合える人は居そうやけど早い時期に若い嫁と子供2人にマイカーマイホーム揃えてるのが強い

0071それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:35:19.92ID:myuuZfbw0NIKU
波平 商社
さくらひろし 無職
野原ひろし 商社
野比のび助 不明

0072それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:36:43.46ID:2i6IQw9+MNIKU
>>61
あたしンちは社宅やからなあ

0073それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:36:45.98ID:ahMO/qZ80NIKU
係長って平のトップやからな、次は管理職狙う地位やから悪くない立ち位置

0074それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:37:06.22ID:xXish9KG0NIKU
>>9
年収400万夫婦の2馬力とかでよくいるぞ

0075それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:38:13.79ID:q5VH4Rb80NIKU
>>71
さくらのひろしは八百屋だろ

0076それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:38:59.59ID:hz/Nys+r0NIKU
しんちゃんの漫画30年前の作品なんやっけ
30年前なら普通だったんじゃね

0077それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:39:29.56ID:Mt3MBU+g0NIKU
これが無能弱男扱いって連載開始時はそんなに景気よかったんか

0078それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:39:54.63ID:IRB0onrn0NIKU
年収600万で専業主婦(無駄な買い物しまくり)と子供二人と新築ローン
今の日本でこれ実現でき分か…?

0079それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:40:07.39ID:N5VnWHjO0NIKU
みさえも会社の幹部が権力使って犯そうとするくらいいい女っていうね

0080それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:40:54.56ID:SWLMJUYd0NIKU
車も持ってるし

0081それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:40:59.05ID:piX6kYf+0NIKU
みさえ貧乳だけどめちゃ美人設定なんよな

0082それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:41:13.19ID:x/TsGbYP0NIKU
>>64

0083それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:41:13.36ID:Bp6wUqFK0NIKU
>>72
立花家は社宅やないやろ
みかんが壁に釘打った回で評価額が下がるとか気にしてるし持ち家なんやないの?

0084それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:41:42.89ID:bu94KjJj0NIKU
>>76
ちょうど自民党が日本を衰退させるのに全力出す頃か
ぎりぎり好景気か

0085それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:41:52.37ID:3g6risoy0NIKU
子供の頃は部長や課長は当たり前になれるもので係長とか鈍臭いやつの役職と思ってたわ
漫画やアニメではそんな感じの描かれ方だった

0086それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:41:57.73ID:fj+nQ1Y50NIKU
さくらひろしは八百屋でさくらももこのエッセイで生き物好きのももこが
いろんな生き物拾ってくるのに対して「うちは八百屋だから」とよく苦言を呈していたと書かれてる

0087それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:42:29.18ID:4watVHnr0NIKU
勝ち組やんけ

0088それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:42:37.83ID:aFZPmAk00NIKU
マスオ←早稲田卒一部上場企業32歳係長年収推定600万

0089それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:43:29.82ID:UJd5YSgO0NIKU
現代で課長クラスになるのは基本有能じゃなきゃムリだゾ
年齢で強制的になるなら別だが

0090それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:43:31.42ID:6ldv+/EL0NIKU
バブル崩壊を越えてこの地位を維持するのは相当大変だったろうな

0091それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:43:44.21ID:1dM/ETY90NIKU
ひろしの年齢で600万なら50くらいには800くらいだな

0092それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:43:51.36ID:zGCW+GIp0NIKU
食事してるだけなのにかっこいい

https://i.imgur.com/kwbxAGy.jpg

0093それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:44:06.54ID:if/3PTkpdNIKU
みさえもよく家計を支えてるわ
セール、バーゲンに本気出さなきゃいけないのも大人になるとわかる

0094それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:44:18.71ID:zpsW110/0NIKU
>>67
ある時期からネット上で言われるようになった話が何で30年ぐらい前から語ってるみたいに難癖つけられてるんだ

0095それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:44:38.15ID:suu1PahJ0NIKU
ワイも37で持ち家子持ちや
20代ニートやったけど世間に追いついたで

0096それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:44:47.22ID:aFZPmAk00NIKU
>>89
プレイヤーとしては優秀でも管理職としては無能が多い件

0097それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:44:50.91ID:Y9FJPupN0NIKU
今の時代に置き換えるとどのくらいなんやろか

0098それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:45:08.09ID:zuMiDnXi0NIKU

0099それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:45:09.30ID:zWBa9Yq/0NIKU
みさえがあんな家計気にするのってどんだけ貯金してんだよってだけだよな

0100それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:45:14.46ID:felF5FU90NIKU
YouTubeでクレしん見てるけどひろしは陽キャで人に好かれる人格してるから嫉妬も起きないよ

0101それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:45:15.73ID:hJc1609H0NIKU
商社なんか

0102それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:45:18.88ID:RWPtWMiQ0NIKU
自家用車も所有してます←これもう強者男性だろ

0103それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:45:27.83ID:NFaT84+d0NIKU
万年係長って馬鹿にされてるけど35歳係長ってまあまあスタンダードよな

0104それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:45:59.24ID:aFZPmAk00NIKU
>>99
ローンの組み方にもよるわ
当時は金利高かったしな

0105それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:46:00.14ID:0gYju0Rf0NIKU
ワイ(35)「零歳の次期社長です。歳下の専業主婦妻います。賃貸です。子供4人います。」

2人なんて辛くもなんともないぞヒロシ😡

0106それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:46:14.32ID:mt+mceaL0NIKU
ひろしなんだかんだ浮気できる機会もちゃんと見逃してるしなあ
できる男やで

0107それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:46:43.43ID:suu1PahJ0NIKU
>>105
無限責任背負ってて草

0108それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:47:23.47ID:zWBa9Yq/0NIKU
ヤキニクの映画だけ絶対変だわあれ
あんな貧乏なのはおかしい

0109それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:47:32.18ID:Y0YPcwtNaNIKU
春日部のあの規模の一軒家が幾らするのか分からんが、ローン払いながら専業主婦と子2人養うって相当切り詰めないと出来なくね?

0110それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:47:47.59ID:UJd5YSgO0NIKU
今の時代は万年ヒラで退職やぞ

0111それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:48:03.23ID:aFZPmAk00NIKU

0112それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:48:48.80ID:hWv/hIgWMNIKU
35の商社係長で年収600て毎度安いと思うわ

0113それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:49:06.78ID:B1qsfMaq0NIKU
>>96
プレイヤー継続させながら無理矢理管理職やらせようって会社多すぎるねん
そりゃ作業量おかしくなってパンクもするわ

0114それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:49:14.65ID:aFZPmAk00NIKU
>>105
大学無料になるやん

0115それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:50:09.29ID:Plyo7sq3dNIKU
>>92
ゴールデンエッグスじゃん

0116それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:50:16.90ID:zWBa9Yq/0NIKU
あたしんちとか現実的だよな
あんなもんだろ

0117それでも動く名無し2023/12/29(金) 20:50:36.18ID:bu94KjJj0NIKU
>>105
金持ちの責務を果たす有能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています