【悲報】ビッグモーター社員ブチギレ「給料20万減って賞与もなし。こんな仕打ちある?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/12/30(土) 09:44:03.73ID:GAFd4Z760
なぜ不祥事が続発するのか? 2023年に発覚したビッグモーター、旧ジャニーズ、そして自民党裏金疑惑…。
共通点や対策を聞いた。

■“賞与なし”社長からの突然のメールに現役従業員は…

「日々懸命に業務にあたられている皆様に対して大変申し訳ないのですが、十分な補填が出来ていない事務方の皆さんを除き、
本年度は賞与を支給しないことを決断致しました」

2023年12月、ビッグモーターの和泉伸二社長から全従業員宛てに送られたメール。“賞与(ボーナス)を支給しない”という
突然の連絡に、現在も整備部門で働く男性従業員は怒りをあらわにした。

「給与は生活に支障が出るほど激減しています。私の場合、以前の月給から約20万円ほど下がりました。
私たちはお客様に安心してもらうために現在も頑張っているのに、このような“仕打ち”はないと思っています」

2023年に発覚したビッグモーターの保険金不正請求問題。CMでもおなじみだった企業が複数の店舗で前代未聞の悪質な行為を
繰り返していた実態が連日明らかになった。誰にも止められなかったのはなぜなのか。経営倫理の専門家で、
これまで企業不祥事の第三者委員会のメンバーを歴任してきた梅津光弘氏に話を聞いた。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/62b910086fcdcc99466ffc3a9c389a17a05008fd

0090それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:20:23.66ID:VJGra0rN0
ビグモでアウディ売って1万円
ほいでダイハツの軽を100万円で買ったおばさん可哀想やわ本当に

0091それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:21:09.93ID:mtynJqZp0
被害者面w

0092それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:21:24.41ID:delrnpPQ0
お前らの共犯者の自覚あるんか

0093それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:22:17.50ID:G8QbiM270
それこの人の前で言ってみろよ犯罪集団がよ
https://i.imgur.com/0MTCqXs.jpg

0094それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:22:45.14ID:YkOYqnhqr
20万減らされたらむしろ会社に払うことになるんだが

0095それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:23:40.53ID:WOeB/gzga
ビグモに限らないけど反社組織の末端ってある意味で被害者でもあるよな
美味い汁は全部上に吸われてリスクを負うのは末端だけ

0096それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:24:41.48ID:DobccrQ40
コナンはどこいってん

0097それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:25:54.16ID:g1VRVVML0
給料20万減って暮らしていけるのか
ワイの給料20万なんやけど

0098それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:27:12.96ID:vd01IIb30
>>97
消費者金融があるだろ

0099それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:27:29.87ID:FQBh2JhVH
問題は奴隷であることが素晴らしいと思ってる人間の多さ
理不尽に感じたら戦わないとこうなる

0100それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:27:31.11ID:9rh0IHVv0
>>93
もうめちゃくちゃ😂

0101それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:27:55.33ID:tt5Bu4AU0
そら賞与は業績連動が普通なんやからな出ないの当たり前やろ
やっぱビクモで働くようなヤツなんてギリ健なんやな

0102それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:28:51.89ID:dZqCSu3q0
>>11
客がいないんだから確かに無理だな

0103それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:29:00.45ID:VQiLLj760
>>19
ほんこれ

0104それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:29:36.20ID:1f+c5xGt0
>>96
年末は海外でゆっくりバカンスや

0105それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:29:49.90ID:cuexHYAQ0
履歴書で前科扱いになるの草生える

0106それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:30:14.99ID:OHOjp3GE0
誰がどう見ても異常だった会社に居続けたのが悪い

0107それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:30:59.25ID:rktAcEZc0
ワイ給料20万減ったら家賃すら払えんぞ
あまえんなカス

0108それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:31:11.26ID:6QDZ1dF40
ボーナス出ると思ってたのかよ

0109それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:31:22.16ID:+WFWNfrxp
あのチビの私財を給料に充てさせろ
社長はいい

0110それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:32:03.10ID:WOeB/gzga
>>106
カルト宗教と同じで中にいるとそれが当たり前になるんやろ
自分たち以外が異常だと思い込む

0111それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:32:03.71ID:vdtKwPDU0
共犯者が被害者面してるのは腹立つ

0112それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:32:38.58ID:S1WAvzgq0
ブラック企業に浸かると異常性の分別がわからなくなるんよな

0113それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:33:20.98ID:tOXEjpqX0
事務方にはボーナス出てるってこと?

0114それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:33:34.32ID:yeVvlf+P0
実際もう有能だった奴は出てってるやろ

0115それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:34:40.47ID:7uy4EgZI0
伊藤忠はなんか救う気満々だけど
可哀想とかそういうんじゃなくてちゃんと一度潰して欲しいんだがこんな会社
そこから再建させるならともかく

0116それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:36:24.31ID:cEGF9ECx0
社員は辞めていくよね整備士なんて特に食いっぱぐれないし

0117それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:36:30.01ID:pkBW6LcT0
会社に強いられているんでww高給あざますww
とかやってた連中がどの口ほざいとんねん

0118それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:41:47.74ID:PWaZyEB90
それは客の台詞やろ

0119それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:42:15.31ID:ntske0iBa
まだあるんか?根絶やしにしろ街路樹のように

0120それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:42:17.86ID:g88kJ1Wi0
ボーナス入れたローン組んでるアホも多そうやしな

0121それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:43:58.20ID:FOJl8qgI0
社員が被害者ヅラしてるのなんなん

0122それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:44:29.23ID:/LpX5bcF0
売れてないんだからしょうがないだろ

0123それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:44:34.43ID:cPA4bKmk0
被害者気取り店員の家族も同類
その給料で暮らしている家族達も
被害ぶってると思うと余計腹立つ

0124それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:45:15.41ID:6m2U7yhb0
殴る車もなくなっちゃってかわいそう

0125それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:46:05.05ID:kVEfe+z90
>>70
引くて数多(低賃金)

0126それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:46:08.03ID:j6tHVn4u0
>>123
さっさと転職して無関係装うんが一番だよな

0127それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:46:20.60ID:+ndACSnpa
業績賞与の字が読めないのかな?

0128それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:47:43.47ID:wha0LTWQ0
犯罪してた自覚はないんか?

0129それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:49:05.42ID:g9ihrzSK0
>>8
🤔

0130それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:49:25.37ID:6UhQOH6y0
もらえるだけ稼いでないでしょ

0131それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:49:46.30ID:JhRBiREK0
これじゃ~まるで被害者じゃんw

0132それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:50:38.09ID:fvf8UfZzd
犯罪行為でも会社の命令に忠実な人間なんてどこも欲しがりそうやのに

0133それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:50:57.42ID:SrsWbqqA0
犯罪収益だよね

0134それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:51:03.71ID:6yxlVqWya
調べてみたらビグモって賞与少ないらしいな
もともと歩合で稼げてない雑魚か、机が喋ってるだけパターンか

0135それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:52:12.48ID:ntske0iBa
逮捕者はまだ出てないのか?

0136それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:52:16.92ID:IUVXvcMd0
詐欺集団なんだから当然
嫌なら転職しろ

0137それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:52:18.24ID:mj/nKXOZM
高給と引き換えに違法行為してんだからそれくらい覚悟しとけよ

0138それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:54:36.75ID:IErh5DND0
ていうかまだ辞めてないのか
もう終わりだろ

0139それでも動く名無し2023/12/30(土) 10:57:51.45ID:cMTd4oxL0
さっさと転職しないお前が悪い
有能はとっくに逃げてるぞ

0140それでも動く名無し2023/12/30(土) 11:01:10.67ID:yVy+Ob/T0
20万減っても全く問題無さそうなの凄いな
流石犯罪者集団

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています