【動画】能登地震の被害、ちょっと想像より酷い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:01:00.77ID:vOAaXiQ50

0028それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:21:33.56ID:WEYkY4M4d
>>26
は?燃料の無駄やろ

0029それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:23:26.31ID:UkO9iKhv0
>>25
メディアのインタビューに受けてた 高齢者が 終戦 直後の 東京の 焼け野原 のようだ と言ってた

0030それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:23:46.69ID:fcaqaBYV0
>>10
効率とは無縁の存在よな自衛隊って

0031それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:23:54.89ID:yC3apqcE0
前職同僚の実家が輪島で家に泊まらせてもらったことあるから自分事と思ってる
ほんまツラいしお気の毒なことや

0032それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:23:58.20ID:kdMcOy090
>>28
いや、数m動かすだけやん

0033それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:23:59.27ID:yC3apqcE0
前職同僚の実家が輪島で家に泊まらせてもらったことあるから自分事と思ってる
ほんまツラいしお気の毒なことや

0034それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:24:40.57ID:8+44jpTr0
>>10
置くだけじゃなくスペースが必要なんだろ
普通だわ

0035それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:25:11.25ID:OKe5VDZy0
>>10
すごいなこれ
「やってる感」が何かを説明する時にはこれ見せればいいんちゃう

0036それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:25:29.13ID:26QMhePZ0
>>10
サンキューシャングハイパンダ

0037それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:25:37.22ID:nxpaN6Dt0
大空襲

0038それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:25:37.90ID:XhyEo3Q/0
>>1
お前が甘く考えてただけだろ
お里が知れるわ

0039それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:25:45.94ID:fcaqaBYV0
>>28
4人ぐらいで動かせば動くぞ、車ってトラックでも

0040それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:26:04.93ID:HtgFprbc0
>>10
こんなんやってたらとてもじゃないけど4600人じゃ足りませんわ

0041それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:27:07.48ID:EYgVuciEM
最初の被害でホルホルするな

0042それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:27:07.93ID:MsqIchZH0
3.11の時よりも動画出回らんからこんな事になってるとは知らんかったわ

0043それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:27:22.24ID:/ZdHNGzjH
>>10
下ろしたあと置くスペース要るやん
それとも下ろしながら少しずつトラックを前進させるんか

0044それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:27:23.85ID:UmjRnRye0
結局津波の高さは1mくらいって聞いてたけどそれでこんな被害出るんか怖E

0045それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:27:52.75ID:MsqIchZH0
>>10
意味のない方法だよ

0046それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:29:31.20ID:YVr3Ebv60
>>10
普通やろw
たまたま到着したのが軽いパンやけど集積される物資は大きさも大小様々で重量物もあるし
人員掛けて一挙に運ぶのが良い

0047それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:29:39.78ID:A7nYQ0Gb0
311に派遣された部隊が先発で行くべきだったのでは

0048それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:29:45.55ID:D8I8XUtw0
>>43
それでええやんけ

0049それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:30:44.37ID:kYC+T7wd0
揺れ方は一番すごかったな。津波とか大規模施設が倒壊とかしないと亡くなる人は抑えられるようだが

0050それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:30:45.35ID:AZqZRSkb0
被災してる人がお爺さんお婆さんばっかりで観てるの辛いわ
年重ねてからあんな重い水を運んだりとか

0051それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:30:47.89ID:yC3apqcE0
>>44
計測できる最大が1メートル20センチでそれ以上の津波が来てる可能性もありますと当日から放送してたからな

0052それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:31:05.06ID:A7nYQ0Gb0
ここから積み込み つまり行き先、必要な数、人数 全く把握されてない

0053それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:32:17.81ID:dhvZh9Xl0
>>10
日本の労働生産性が低いってこういうことやってるからなのかね

0054それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:32:19.77ID:fIPhlcayM
>>10
見たか!日本の底力!

0055それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:32:21.94ID:A7nYQ0Gb0
個人的に孤立した避難所に物資輸送してる一般人が2日からいる それに政府は遅れを取っている

0056それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:33:11.96ID:yC3apqcE0
東京のメディアが羽田の事故を優先したがってそうなのがまた腹が立つ

0057それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:33:29.73ID:Ge+zAUHad
映像やと広く見えるけど
ごく狭い範囲やろ
東日本ほどではない

0058それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:33:30.72ID:nxpaN6Dt0
ポツダム宣言受諾

0059それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:34:21.38ID:XW/oyq+s0
>>34
トラック動かせばええやん
燃費より人件費のほうが高いで?

0060それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:34:36.26ID:YVr3Ebv60
>>52
クソメガネがプッシュ型とか言うから分かりにくいが推進補給やから数なんか把握せず必要なものを送れるだけ送る作戦やな
アメちゃん式の物量作戦や

0061それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:36:16.22ID:365ksp9L0
NHKより仕事が早いBBC

0062それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:37:51.20ID:fo86Uv6Xd
こんなんなってたんか
ニュースでもう能登やらんからわからんかったわ

0063それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:38:38.66ID:nTQNKHLiH
熊本のときもそうだったけも死人少ないとすぐ飽きられて忘れられるんだよな
そういう意味では死者数は大事なんよ沢山死んだほうがいい
結局東日本大震災レベルの地震なのに人が全然死んでないから全く話題にならない

0064それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:39:03.25ID:5hf0cK610
>>10
繊細な技術力とかは日本は凄いが効率化とかは苦手なんやな
この辺はドライな海外の方が上

0065それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:39:16.06ID:xO1Bpo/T0
これ実際に行くとそんなに大したことない
ワイも見てきたけどごく一部だけの被害を切り取った報道だよこれ
実際は9割の住宅が無事

0066それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:40:03.45ID:cmnzMPxh0
>>38
煽りが古すぎて脳みそ固まってそう

0067それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:41:44.92ID:yif6XnHA0
BBC最低やな
ドローン禁止やし自衛隊ですら侵入困難な場所のはずやぞ

0068それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:42:17.82ID:Ge+zAUHad
けっきょくのところどんな災害もコンテンツになってしまうからな
迫力のある死者数が出ないとコンテンツとしての訴求力が弱くてすぐ忘れられる
人間は全員クズやからな

0069それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:44:11.58ID:xO1Bpo/T0
>>10
馬鹿だな外人ップは
そんなことしたらパンに排気ガスがかかるだろう
そんなこともわからないのか

0070それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:48:05.92ID:nUykgExj0
>>10
手前の側溝の蓋かなんか踏まんようにしとるんやろ

0071それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:48:16.94ID:fCi9Cd6e0
>>10
誰もトラックを近づけること思い浮かばなかったのか上が決めたから指摘できなかったのかどっちか知らんけどすごい組織やな

0072それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:48:57.40ID:6hW4CUXD0

0073それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:50:45.43ID:BBWucPzP0
頻繁に震源になってる地域周辺に自分とか大事な人間が住んでる奴悪い事言わんから引っ越し検討しとけ

0074それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:51:23.13ID:tgmRuMUe0
>>10
なんでこれ非難されてんの?楽だし早いし効率的やん

0075それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:51:28.79ID:WH+px3Om0
福島やん

0076それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:53:05.78ID:fgbN7e2G0
>>3
これに関してはじゃあお前の国の人間だったら何の根拠で捜索するんだよと問い詰めたい

0077それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:56:08.60ID:nJpNMY2K0
>>10
死ぬほどバカだなこいつら

0078それでも動く名無し2024/01/04(木) 22:56:14.34ID:fPsZrj6c0
>>74
なにかしら文句言いたいんやろな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています