【巨人】吉川尚輝 阿部監督二塁争い宣言でレギュラー獲りへ気合い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/08(月) 08:36:40.75ID:Zq/guDkV0

0235それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:12:30.45ID:2z42aKCP0
>>224
厳しく言って変わらんなら甘やかしてみるかとはならんやろ
つか吉川への檄というより中山や泉口ら控えに吉川超えてくれという檄やと思うし

0236それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:12:35.87ID:D5gqM4oE0
>>230
SB前田はソフトバンクファームの蠱毒から素早く抜け出さないとドロドロになりそう 支配下ドラ1への嫉妬は他球団の比やないやろうし

0237それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:12:46.37ID:SjA+BwzN0
仁志以来の規定打席到達二塁手なのに

0238それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:12:54.43ID:D5gqM4oE0
>>231
多分やけど他球団のデータはおろか自分とこのデータすら見とらんのやろな
今年の首位打者で3割2分なのも知らんやろ
首位打者?3割5分は打ってるでしょ?み

0239それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:18:01.25ID:M9O9NZ6/d
フリスイの完成形はガチで長野
長野みたいになればうれしいと思ったけど毎年打率.270ちょい出塁率.320あたりで終わるの見るとガチで糞だよ
秋山とマエケンはこいつに何を見たんやろな

0240それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:20:28.16ID:8cFqL/96M
誰と争うねんて話やろ

0241それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:22:13.90ID:7NEHoapr0
吉川は意識低すぎて今はよくても衰えた後のイメージがつかんのよな
後輩を引っ張れないし教えられないしプレイ面でも衰えをカバーする器用さないし

0242それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:23:23.55ID:dq0bY8Jd0
てか吉川ってもう30なのか…もうベテランの域に入ってるやん
見た目若そうなのに

0243それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:23:25.95ID:FF3ZuBph0
>>235
ドラフト時の評価なんてあてにならんな
小園は140中盤しかでず2軍でも四苦八苦してるし
隅田は援護貰っても簡単に失点するという典型的な4、5番手の先発ってかんじだし

0244それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:23:39.27ID:FF3ZuBph0
>>239
立浪と仲良くしてある程度の活躍したら地元メディアから叩かれることもなく持ち上げられそうだし年に数試合しかない西武戦でも中日移籍なら最初の3試合ぐらいでブーイング終わりそうだし金以外なら一番いい環境だと真面目に思うわ

0245それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:23:55.60ID:FF3ZuBph0
>>241
大阪桐蔭産にしてヒョロいから球速の伸び代あって変化球はすでに使えるからかなり評価高い
すぐ活躍とかじゃなくて素材としてだけど

0246それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:25:13.09ID:dq0bY8Jd0
てか吉川以外に使いたいセカンドとか居ないし自動的にレギュラーやろ?

0247それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:25:39.75ID:veBoP6e0M
レギュラー確定クラスじゃないことだけは確か
吉川が600打席立つ姿は想像もできない
今年も併用やろな

0248それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:26:06.63ID:FF3ZuBph0
>>246
巨人は確か高卒は5年 大卒は2年とかルールあってはず どこの球団でもあるけど
まぁ活躍すれば許可出されるからあんま意味無いが

0249それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:26:09.91ID:liOYo6EQ0
スペでフルシーズン出た事ないんやろ
阿部は間違ってないやろ

0250それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:27:11.73ID:yvbw1EW10
>>249
そんなん数年前までの話ちゃうの

0251それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:27:21.78ID:ojnk69hN0
隣の芝生は青いの典型なのかな
他所のファンは「こんな良い選手がなぜ?」って思われてる

0252それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:28:25.79ID:vrk47Psk0
守備は圧倒的にトップ
打撃も吉川より打つ奴いない
レギュラーやん

0253それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:28:47.85ID:FF3ZuBph0
>>247
今年の指標は阪神の次で横浜は今永が広島は西川が流出
ヤクルトチュニドラ以下はさすがにない
2位は全然あるというか阿部がまともなら2位や

0254それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:29:13.40ID:FF3ZuBph0
>>250
他球団の戦力も上積みなしかマイナスしかないし阿部のパワハラが酷くてもそんな順位の変動は無いと思うんだよな
近年の原の采配も大概だったし昔から巨人はパワハラ耐性あるやろ

0255それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:29:22.22ID:dq0bY8Jd0
7番か8番辺りで守れるセカンドって事で置いとく分には最適だと思うけどね
上位で使うから文句出る

0256それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:30:33.51ID:dq0bY8Jd0
阪神
巨人
広島
ヤクルト
横浜
中日
今年の順位これ以外思い浮かばない
横浜中日逆になる可能性はあるかもだが

0257それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:30:50.60ID:qCoygpM40
>>252
どんでんですらノイジーとかいう今年のプロ野球最低の選手を中軸固定してるんやから、阿部がまぐれで優勝争い→その後補強の力で一回日本一奪還→長期政権化で焼け野原になって10年後に長期間の暗黒突みたいな展開あるぞ

0258それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:31:22.74ID:p4+uQXva0
もう立浪みたいに阿部なら何言ってもいい領域に入ったな
どこのチームで.260打てない選手がレギュラー当確になるんだよ
どちらかと言えば大城に当確が出ないことの方がヤバい

0259それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:31:22.74ID:qCoygpM40
>>255
近藤は大量ビハインド場面で1回出てきただけやん
大前提として立浪はクソアホやから大好き中田獲るためなら良いリリーフだろうと平気で放出するって言うてるんやで
実際阿部涌井トレードも結局中日の大損やし

0260それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:31:44.17ID:liOYo6EQ0
牧とか菊池とか中野に比べたら吉川は数ランク落ちるからレギュラー確約なんかできひんやろ

0261それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:32:18.97ID:qCoygpM40
>>258
今年はセパともに大独走かまされたからな。どうせ助っ人外国人には期待できないしってことで即戦力投手の価値が暴騰しまくってた
高卒前田に特攻できるとしたらオリ阪神くらいやって予想されてたけどそいつらが他行ったからな

0262それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:32:46.71ID:dq0bY8Jd0
>>260
他球団と比べる意味がわからん
同じ球団内のセカンドと比べるだろ普通

0263それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:33:22.47ID:dq0bY8Jd0
>>261
去年だろ
年越してないんか

0264それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:33:50.53ID:paCBP18o0
てか吉川ってもう八年目なんやな
そろそろ動けなくなるし次考えなきゃいかん頃ではある

0265それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:34:32.89ID:liOYo6EQ0
>>262
他球団に比べて穴なんやからそら確約なんかできひんやろ

0266それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:35:21.53ID:Lwy0RW1A0
>>263
打てないノイジーずっと使ってるアホの岡田よりはマシだろ
ネットの阪神ファンとかノイジー使う岡田をやめさせろって今でも言ってるし

0267それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:35:42.41ID:cdp0XXEk0
阿部は阪神の近本中野にビックリして四球を増やしていくのは見習いたいって言ってたやろ
こいつが1番2番は無理やからな
選球眼ありそうな浅野門脇にはまだ期待できる

0268それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:35:44.73ID:Lwy0RW1A0
>>264
つーか忘れられてそうやけど山川は絶賛公式戦出場停止中やからな
そんなんのFAに大金出す時点でコンプラ無視のあたおか球団ですって言ってるようなもん

0269それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:36:09.02ID:dq0bY8Jd0
>>265
なら他球団のサード比べたら岡本以下ばっかやしどの球団もレギュラーサード消えるやんけ

0270それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:38:20.07ID:4AaGBY2T0
吉川って足速いイメージやけど去年盗塁4、盗塁死4ってあかんな

0271それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:39:01.18ID:liOYo6EQ0
>>269
岡本自体が去年ファースト併用でサード確約されてないやんけw

0272それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:39:19.38ID:Lwy0RW1A0
>>267
中田なんて守備良いとか言われてるけど、怪我のせいか動きはかなり緩慢でしかも打棒もハマった時は凄いけどすぐ怪我したり
レギュラー確約する球団なんて無いよ

0273それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:40:41.43ID:dq0bY8Jd0
>>271
じゃあファースト岡本でええ
他球団のファーストと比べたら皆岡本以下やしどの球団もレギュラーにできないやん
君の理論破綻してるよ

0274それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:41:02.55ID:DmxlKB6+0
巨人はこのくらいの成績残さんとレギュラー扱いしてくれんからな
吉川と大城は頑張るんやぞ
.263 3本 OPS.638

0275それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:42:13.75ID:40ShTfU/d
坂本コンバートで負担軽減
坂本門脇吉川の鉄壁内野陣
馬場ケラーなど獲得しリリーフ強化
大勢復活

普通に強いやろこれ

0276それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:47:17.58ID:d/qEf/2I0

0277それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:47:37.17ID:/QG0d2/M0
>>275
右打ちバント
外野壊滅

0278それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:48:29.77ID:ikTQyQio0
>>275
でも5番にバントさせるぞ

0279それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:49:04.17ID:Lwy0RW1A0
>>274
坂本岡本はともかく1年やっただけの門脇がスタメン明言されてるのに
報知と首脳陣からネチネチずっと叩かれながら何年も頑張ってきた大城はスタメン明言されてないの可哀想

0280それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:49:59.25ID:P4NchK4t0
吉川ウレーニャ若林北村の激しい争いやぞ😤

0281それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:50:17.16ID:zWpDCTw7M
>>237
脇谷って規定行ってなかったか?

0282それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:51:29.22ID:7IXwQnI00
門脇泉口があかんかったら最悪
  坂本 吉川 
岡本     大城
    岸田
とかもあるかもしれない

0283それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:53:13.21ID:J9wGw+Rs0
>>282
あるかもしれないけどわざわざ全員動かさず若林か中山がセカンド入って終わりじゃないの

0284それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:53:24.71ID:LcyMFvFmr
まあ吉川は守備上手いし.260くらいが限界やからこれくらい打てたらええわって監督より
阿部みたく吉川は3割20本は打てる頑張れって選手のポテンシャルに期待する監督の方が良くない?

0285それでも動く名無し2024/01/08(月) 10:57:07.50ID:7IXwQnI00
>>283
吉川は居るなら実績から見ても一番手なのは間違いないと思うけど門脇が安泰やとは思われへんのやけどなぁ
坂本のコンバートはやるやる詐欺で結局ショート入りそうな気がするんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています