今年のセリーグ最下位は広島という風潮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/08(月) 13:13:34.89ID:33hYiq/q0
いうほど中日以下か?

0148それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:20:39.61ID:t7eMtEFd0
>>145
いや普通にどこの球団でもクリーンアップクラスやん堂林

0149それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:20:49.45ID:si+8gSrq0
デビッドソンとグッバイして4番末包にかけるしか無いんやろ?
ほんまどうすんの

0150それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:21:02.66ID:LpRvs8vp0
地元テレビ局言ってたけど
広島は6回勝ち越せば9割の確率で勝ってるらしい

0151それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:21:07.97ID:/Dryn7kO0
今年は西館が守護神になっていずれ400S達成するから
そうなってから阿部を持ち上げても遅い

0152それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:21:37.73ID:iiVasgrm0
チュニドラに破壊されるまで8試合連続安打してた田村がおってな

0153それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:22:22.39ID:vGyzKA4z0
真面目な話し度会が今年戦力は無理じゃね年齢や成績考えても即戦力じゃないだろ

0154それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:22:58.25ID:iuspWOSZ0
>>146
大・社の競合ドラ1なんて
どこの球団も1年目から戦力として期待してるだろう

0155それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:24:13.82ID:BHFUHbv00
巨人って当社比で中継ぎ厚くなったけどセンターどうすんの?
ルーキー佐々木に託すの?

0156それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:24:22.74ID:x1UFsD090
去年ですら中日と5位ヤクルトのゲーム差は0だった
今年の順位予想は難しいよ

0157それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:25:32.49ID:2xbPdJ2h0
1 阪神
2 ヤクルト
3 広島
4 中日
5 巨人
6 横浜

どうせこんなんで終わるぞ

0158それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:28:17.43ID:TenfQjMJ0
もし今年チュニドラ最下位なら2025年は毎日ドラゴンズの服着て生活したるわ

0159それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:29:49.77ID:kZ1CSSuS0
巨人って1.2~1.5流を集めとるイメージ
若手が爆発してベテランが劣化せずにやれるかどうかちゃうか

0160それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:31:14.88ID:2xbPdJ2h0
セ→1T 2S 3C 4D 5G 6DB
パ→1H 2B 3M 4F 5L 6E

これ保存しとけよ

0161それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:31:59.58ID:hPzkQoyFd
>>136
ソトエスコ濱口ヤスアキ劣化大貫伊勢今永佐野不調のどこが上手く行ってたんや
東復活と怪我するまでの宮﨑の好調と山本覚醒くらいなもんやろ

0162それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:32:44.22ID:C3mFcV+qr
ベイスターズは年齢的に宮崎が絶対に落ちる
打線は巨人の方が上

0163それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:33:48.01ID:cogn0yFbr
ベイスターズは毎年運が悪くて優勝無理だからな
オースティン復活したら枚に宮崎が不調とか普通にありそう

0164それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:34:17.51ID:TenfQjMJ0
ちなチュニやが流石に巨人横浜に負けへんやろ

負けたら2025年は私服中日縛りで生活したるわ

0165それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:34:25.75ID:AF5XJa/G0
西川おらんてより投壊気味なのが不安や

0166それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:34:26.11ID:RwYV/T/d0
ヤクルトって地味に悲惨じゃね
5位なのにろくに補強しないし

0167それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:34:33.89ID:1G1OrDBdd
>>162
技術的なもんはすぐに劣化するもんでもないけど目は急に来るからなぁ

0168それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:34:35.91ID:ULM7rpbB0
ハメやろ

0169それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:34:49.46ID:25qyBNlKr
ハメは実績が何もない平良の覚醒に賭けてる時点でやばいわ

0170それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:34:53.21ID:H2q1Zzo90
チュニドラは補強したところで監督が立浪だからな
不調になった岡林を投手転向させるとか言い出しそう

0171それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:35:17.82ID:guHKvvA90
どこが優勝してもオリックスに潰されることが確定してるのに
また珍カスを虐殺するのもいいけど飽きたから他のチームで頼むわ

0172それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:35:29.40ID:hm5HaQdh0
バウアーって移籍先まだ決まってないんか?逆転ベイス残留ある?

0173それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:35:47.84ID:2xbPdJ2h0
>>171
来年はホークスやろ

0174それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:36:16.84ID:IE6yPsbFd
バウアーは去年の前半は調整に時間がかかったし後半怪我やったから来年フルで見たいけどMLBに帰りたいやろしなぁ

0175それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:36:17.42ID:/2coU5vzM
去年のヤクルトってガチで中日と同レベルだったのにネタにもならなかったよな

0176それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:36:21.05ID:zLM1O31Lr
>>171
珍はオリックスに日本シリーズで虐殺されてたな
オリックスのノイジーにホームラン打たれてたわ

0177それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:36:35.84ID:brIdCXvg0
中田とかいう完全な落ち目とったくらいでチュニの牙城は崩れんやろ

0178それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:36:40.47ID:CdYhlUAT0
>>166
これでも12球団比較じゃ補強している方や

0179それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:37:18.30ID:/j6KHMQZ0
ベイスは基本最下位やから3位でも万々歳なんやろ
また元の位置に帰るけど

0180それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:37:26.42ID:UM8/NvPr0
バウアー対談したらDeも普通に最下位候補やね
ブレイクしそうな若手もいない

0181それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:37:28.43ID:t7eMtEFd0
ソフバンは今年柳田近藤離脱なしは出来すぎやから山川加入したとしてもそんなうまくいかね

0182それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:38:00.89ID:lMPKbd2P0
>>130
内田コーチが抜けてからはいまいちやな

0183それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:38:36.55ID:XcCN7Xo60
むしろ広島が下位になる要素が見当たらないわ
去年も同じこと言って馬鹿にされたけど案の定2位やし
かなりバランスいいチームやろ相対的に見たら

0184それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:38:41.49ID:nfZ/tkEZ0
東が去年並の活躍してバウアーが残留濱口大貫に伊勢山崎康晃復活
宮崎と牧はそのままで佐野が復活で度会が活躍
これでベイスターズが優勝

0185それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:38:46.70ID:iuspWOSZ0
去年は横浜が優勝かと思ったわ
前年優勝ヤク…抑えのマクガフが流出
前年2位横浜…抑えのヤマヤスが残留
バウアーも加入したし

0186それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:38:58.86ID:yA+Tzdun0
>>175
散々ネタにされてイジメられてたぞw

0187それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:39:06.24ID:J2lipCLO0
阪神って全然補強してないな
余裕かましすぎや
アカンでこれは

0188それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:39:08.38ID:4UhD7XgX0
巨人ファンはなぜかあんまり気にしてないけど
中田ブリンソンウォーカー一気に出したの絶対影響出ると思うわ

0189それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:39:31.23ID:UM8/NvPr0
>>183
ベテランが予想以上に踏ん張っただけやぞ
さすがに死んだベテランが2年続けて活躍は考えにくいわ

0190それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:39:54.82ID:vvsnQozJr
>>188
あの程度の外国人は生え抜きで代用可能
.250 10本くらいだぞあれ

0191それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:40:02.37ID:cUUCGR0y0
>>174
MLB「嫌です…」

0192それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:40:09.36ID:22uJ8sPs0
>>184
んー3位ですねこれだと・・・

0193それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:40:36.63ID:si+8gSrq0
今期は補強扱いしていい実績ある奴の移籍って山川西川くらいなんちゃうの
あとは覚醒待ちになってしまうんやないか

0194それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:41:07.03ID:XcCN7Xo60
>>189
秋山菊池くらいやろ?
元々死んでもいない去年めちゃくちゃ活躍したわけでもないやん

0195それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:41:30.26ID:quGmpD4m0
>>187
むしろ放出したからな
外人くらいは取ると思ったけどギャンブルしねーんだもんなアホやで

0196それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:42:00.42ID:GOqA5vcE0
>>188
アンチ乙
ウレーニャがいるから

0197それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:42:15.47ID:ieCfvHIJ0
里崎は広島での仕事欲しさに極論言ってそうな気がする
五位予想だと呼ばれんけど
優勝か最下位なら呼ばれるかもしれんからな

0198それでも動く名無し2024/01/08(月) 14:44:01.69ID:Zp4JtOE2r
阿部はフロント的には安上がりでありがたいわな
シーズン中に中田やウレーニャ支配下したらええんやから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています