【緊急】ヤマトが25000人をリストラ、これからは荷物来るのにめっちゃ時間掛かるようになる模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:29:38.50
宅配大手のヤマト運輸が、配達を担当するおよそ2万5000人の個人事業主との契約を今月末までに終了するとしていることを受けて、当事者である配達員や労働組合が撤回を求める抗議活動を行いました。

ヤマト運輸はダイレクトメールなどの配達業務を日本郵便に任せることに伴い、配達にあたる個人事業主、およそ2万5000人との委託契約を今月末までに終了するとしています。

これを受けて9日、当事者や支援にあたる労働組合など100人近くが都内にあるヤマト運輸の本社前に集まり、撤回を求めて抗議の声をあげました。

労働組合によりますと、会社側は「個人事業主は法律上の労働者にあたらない」として団体交渉を拒否しているということで、配達員側は東京都労働委員会に救済の申し立てを行っています。

個人事業主として都内で25年以上にわたって配達を続けてきたという高本博純さん(74)は「配達に誇りを持って一生懸命仕事をしてきたのに裏切るようなことをされるのが残念でならない」と話していました。

労働組合、建交労の山内健人さんは「配達をしているのは必要不可欠な労働力として事業に組み入れられてきた人たちで、実態は労働者だ。会社が経営危機に陥っている訳でもなく、一方的に契約を終了するような状況ではないはずだ。来月以降の生活に困っている人も多く、会社側には声を聞いてほしい」と話していました。

抗議についてヤマト運輸は「引き続き真摯(しんし)に対応します」とコメントしています。

NHK 2024年1月9日 18時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240109/k10014314761000.html

0110それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:48:57.03ID:KrlgkZqP0
>>108
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0111それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:49:06.46ID:bbqHWL6Y0
個人事業主は日本郵政と契約したらいいだけ
喚くなごみども

0112それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:49:17.25ID:qyuqUcMT0
>>110
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0113それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:49:17.50ID:qyuqUcMT0
>>110
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0114それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:49:22.50ID:qyuqUcMT0
>>111
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0115それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:49:39.50ID:bMUeMEbM0
>>114
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0116それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:49:48.48ID:jxKBDhfc0
>>66
お前の歯型やべえな

0117それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:50:08.20ID:E0gptRD60
>>115
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0118それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:50:09.31ID:1/neGbgo0
あの大学生らしきにーちゃん達こねぇのか?

0119それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:50:40.54ID:3BxFNKPM0
>>116
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0120それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:50:49.51ID:3BxFNKPM0
>>118
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0121それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:50:50.42ID:1/neGbgo0
元気のいいにーちゃん達

0122それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:50:54.02ID:3BxFNKPM0
>>120
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0123それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:50:59.86ID:3BxFNKPM0
>>111
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0124それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:51:09.84ID:IzntGfL/0
>>121
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0125それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:51:21.84ID:IzntGfL/0
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0126それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:51:29.89ID:aVFuhhx40
>>124
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0127それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:51:42.56ID:XLx/7TbB0
>>124
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0128それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:51:50.63ID:XLx/7TbB0
>>126
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0129それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:52:01.32ID:D1lAI4pz0
>>81
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0130それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:52:25.50ID:Le1e5edV0

0131それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:52:41.07ID:ctveZOcs0
>>130
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0132それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:52:52.35ID:vRGugutD0
>>125
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0133それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:53:10.18ID:bt3aTZVV0
>>98
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0134それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:53:39.98ID:z2JZndlc0
>>1
馬鹿ロフ草まだー?

0135それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:53:48.25ID:FtuSyMYH0
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0136それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:53:54.79ID:FtuSyMYH0
>>134
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0137それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:54:04.86ID:FtuSyMYH0
>>130
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0138それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:54:15.09ID:9Tj1Yj3L0
>>9
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0139それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:54:58.55ID:8IqmPxJf0
よーし自演しちゃうぞ~!

0140それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:55:17.02ID:gny1qlJ60
>>3
ファーラーメンwwwwwwww.yahoo.co.jpwwwww

0141それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:55:30.39ID:wwDD4TVW0
>>138
チン毛くさそう

0142それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:55:44.77ID:gdqM/atH0
>>134
マカロフって、何ンゴ?

0143それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:55:55.26ID:Wy/Z73qu0
💩✨💩✨💩✨💩✨💩✨💩✨💩✨💩✨💩✨💩✨

0144それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:56:04.86ID:9qlOq2AX0
モレルA.

0145それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:56:14.11ID:mdLBFAgQ0
飯の画像見ただけでXの拾い画像と馬鹿ロフの犬みたいに反応するお前も大概やで

0146それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:56:22.40ID:6rvPDYjk0
꒰ঌ💩໒꒱𓂃 𓈒𓏸꒰ঌ💩໒꒱𓂃 𓈒𓏸꒰ঌ💩໒꒱𓂃

0147それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:57:23.29ID:2/ldLVsi0
>>130
見てみたらかなり弱者寄りの男性で悲しくなった

クロネコって労組ないんだっけ?

0149それでも動く名無し2024/01/09(火) 19:59:04.88ID:POi05km00
74歳で配達業続けようと思うのすごいやね

0150それでも動く名無し2024/01/09(火) 20:00:05.71ID:DaJF4Ff70
なんやこのスレ…

0151それでも動く名無し2024/01/09(火) 20:02:37.59ID:vVM+G8SU0
ダイレクトメールの仕分け従業員だぞ

0152それでも動く名無し2024/01/09(火) 20:05:49.54ID:iEuNvP+00
置き配をデフォルトにすればええだけやん

0153それでも動く名無し2024/01/09(火) 20:07:17.33ID:ZbykgKc6M
ヤマトがやめたメール便の配達要員やんけ

0154それでも動く名無し2024/01/09(火) 20:07:19.31ID:POi05km00
>>152
ほんそれ
平日昼間に持ってきていねえー!再配送とかガチでアホやと思う

0155それでも動く名無し2024/01/09(火) 20:08:22.59ID:lYCmLi8Y0
一週間くらいなら全然待てるぞ

0156それでも動く名無し2024/01/09(火) 20:09:14.90ID:1jG0V9IL0

0157それでも動く名無し2024/01/09(火) 20:11:27.78ID:UaLmNSGz0
>>154
その為の追跡番号やん
知能低そう

0158それでも動く名無し2024/01/09(火) 20:12:38.97ID:4Hl5XFb5p
>>14
馬鹿ロフの犬言うたのワイやけどガチで効いてたんやな

0159それでも動く名無し2024/01/09(火) 20:13:01.25ID:4Hl5XFb5p
馬鹿ロフの犬が発狂してて草

0160それでも動く名無し2024/01/09(火) 20:13:39.19ID:abvFLx0o0
いくらバカでも「置き配」なら何度も来ないから逆に確実やろ……

→不在通知「玄関前ボックスに入れたのですが、チャイム鳴らしてもいらっしゃったので持ち帰りました!」

ガ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています