【速報】楽天グループ、減損損失約160億円と約700億円の繰延税金資産の取崩し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/10(水) 22:20:13.66ID:I1bmhyE3r
楽天グループは10日、2023年12月期(国際会計基準)に減損損失約160億円と約700億円の繰延税金資産の取崩しにかかる法人所得税費用を計上する見込みだと発表した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-10/S717WVDWRGG000

0397それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:32:48.86ID:KraEDI8E0
まだ社内の公用語は英語で日本語禁止なんかな?

0398それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:32:50.33ID:BPc9PVUS0
無料で乞食を出来るだけ集めて、いつまでも無料で使われても困る!で乞食から3000円徴収しようとしたら一斉に逃げられたんやろ?

0399それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:33:13.36ID:WreigrYe0
>>392
2年後……2年後!?その頃には骨になっとるやろ

0400それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:33:15.85ID:Y1bG7mUk0
楽天カード遅延繰り返したらクレカ止めらたからな
ざまあやで楽天
延滞料やリボ払いしてる優良顧客なのにひでーよ

0401それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:33:16.38ID:b0Ba8n6u0
>>395
まず無理やろな名前すら残ってないかもしれん

0402それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:33:34.55ID:k5UBqaL00
みずほが弱みに漬け込んで証券奪い取ろうてしてるのに資本主義の怖さを感じるわね

0403それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:33:57.04ID:XGc7ODJx0
三木谷も脳汁ドバドバだと思うわ
ガチのマジでオールオアナッシングやもん
モバイル軌道に乗せたら経済圏+モバイルの完成で三木谷の勝ち
それが出来なければ今まで築いてきた全てを失う

0404それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:34:39.11ID:KraEDI8E0
ソフトバンクは経営安泰なんかな?
最近孫正義の発言でスレが立たない気する

0405それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:34:51.91ID:HDZ6eOsIH
>>118
マジでクソ
楽天キャッシュに戻せや三木谷

0406それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:34:55.88ID:Uo6jQcuU0
>>347
多分もう売却する

0407それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:34:57.08ID:WreigrYe0
地盤の経済圏壊れてんのにモバイル成功の暁には……!ってジオンの末期感凄い

0408それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:35:39.54ID:QMwmKNAD0
楽天使う気はないけど談合三兄弟が調子に乗らんよう頑張ってほしいわ

0409それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:36:18.59ID:pu64nx4T0
>>403
孫正義はその賭けに勝った
当時は負け予想も多かった

0410それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:36:20.74ID:ipaBi2mT0
>>404
SBはギャンブルみたいな投資ばっかやっとるから安泰なんてずっとないやろ
大儲けするか大損するかみたいな感じやろ

0411それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:36:21.48ID:vTdq8eF70
>>403
モバイル完成する頃には経済圏バラバラになってるかも知れんけどな

0412それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:37:39.07ID:BPc9PVUS0
そういえばもう中国企業のテンセントはお金くれないんか?

0413それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:37:45.37ID:Uo6jQcuU0
>>404
もう一度投資失敗したらヤバい

0414それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:38:23.77ID:FgwWn6Nm0
そろそろ株買ってええか

0415それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:38:47.85ID:7MC/RuMI0
>>414
むしろ空売りのしどきかもしれん

0416それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:39:34.97ID:NwSRU76y0
>>412
やったらアメリカの制裁不可避やろなあ

0417それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:39:53.34ID:KraEDI8E0
>>413
最近ネットで孫正義の存在感ないからヤバいんやろなと思っていたが

0418それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:40:43.71ID:BPc9PVUS0
>>414
好景気に引っ張られて少しは上がるかもしれんけど増資やらなんやらしようもんならまた爆下げくるやろうから他に回した方がええで

0419それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:40:47.35ID:OwgAi7vJ0
補強し放題🤤

0420それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:41:42.64ID:BPc9PVUS0
>>416
ほぼ国内向けの事業をやってる企業に対してどんな制裁があるんや?

0421それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:43:31.35ID:ipaBi2mT0
>>420
アメリカ製のCiscoのルーター売ってくれないとか?

0422それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:43:44.44ID:h4Tb3uqA0
どうやって3社からパイ奪うんやろな
格安プランなんか意味ないで三木谷はん

0423それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:44:36.83ID:x1t6MYVf0
>>420
テンセントと関係持ってる全ての企業に対してドル決済禁止とかしたらテンセント死ぬやろ

0424それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:45:38.93ID:2+U7OB0i0
>>420
AppleGoogleMicrosoft八分にするとかどうやろ
どこからも接続できなきゃ即死ぬんやない

0425それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:46:05.86ID:XGc7ODJx0
>>417
孫正義のやらかしについてはこれが一番まとまってる
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-07/S3R5VBT0AFB401

0426それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:46:27.92ID:dZt6Ijm/0
テンセント死ぬとビジュアルアーツも死ぬからそれはこまる

0427それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:47:08.60ID:XeAcl55u0
>>223
Tポイントなんてオワコンを吸収して何が上手いんだよ
それにウェルシアの二重取りも今だけだろ

0428それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:47:41.55ID:0YrjNl6Kr
ミキティィィィィィィィィィィィィ

0429それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:47:57.09ID:hiH6SpB4F
携帯が軌道に乗ったら楽天カード改善してくれる?🥺

0430それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:48:48.78ID:BPc9PVUS0
なるほど制裁の方法は結構あるやね、そうなるとテンセントは頼れないから益々増資か事業の切り売りしか無いなw

0431それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:49:11.50ID:t+mjL4uP0
>>265
配送センターいくつも作ってたはず

0432それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:50:59.19ID:LYRA1rWW0
楽天カードで楽天キャッシュを買って楽天キャッシュで楽天証券の積立NISAやって貯めた楽天ポイントで楽天市場で買い物しとるんやけどやばいんか?

0433それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:53:06.09ID:IcG1rYv00
はよコンコルドモバイル撤退してポイント戻せや倒産までやるつもりか?

0434それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:54:36.24ID:2ZtxvQpD0
楽天カードは平気かね
また楽天ポイント減りそうやな

0435それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:57:35.17ID:yR1yHCBxM
昨日のノイジーのホームランwww

https://i.imgur.com/HIRQWAr.gif

0436それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:58:19.08ID:FHwuCK4d0
>>430
安楽前に前に売っとけばよかったのにな
イメージ悪いわ

0437それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:58:19.75ID:mgXrRiPZ0
自力じゃもうどうにもならんからどこがなにを持っていくかやね
証券はみずほが濃厚やが他のはどこになるか

0438それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:58:51.77ID:RL2rOWcX0
>>434
まだ楽天カード使ってんのか

0439それでも動く名無し2024/01/11(木) 00:59:35.58ID:CtEh18BY0
>>408
談合のお仲間に入れてほしくて頑張ってるんやけどね

0440それでも動く名無し2024/01/11(木) 01:00:39.66ID:Z9bKvG7V0
楽天モバイルのお陰で競争起きて値下がりしてるからな

頑張ってほしい

0441それでも動く名無し2024/01/11(木) 01:00:41.63ID:zLdce/Ty0
百億円超横領してた取締役の件ってどうなったんや?
横領事件としては未曾有の金額なのにあんまり続報出んよな、ちょっとは回収出来たんか?

0442それでも動く名無し2024/01/11(木) 01:01:34.53ID:1dH9z4ww0
>>440
ガースーがキャリアに圧力かけたおかげであって楽天のおかげではないで

0443それでも動く名無し2024/01/11(木) 01:07:08.02ID:wu0kfEOdH
東北サイバーエージェントイーグルス来るか?

0444それでも動く名無し2024/01/11(木) 01:07:23.58ID:OhR5iVpG0
ホロライブイーグルスになって
なんgの書き込み全て悪い所があったら一斉摘発や

0445それでも動く名無し2024/01/11(木) 01:10:12.65ID:9gfw96oh0
客騙しまくったツケ

0446それでも動く名無し2024/01/11(木) 01:12:41.70ID:TLVtTh9q0
東北サイバーエージェントゴールデンイーグルス

長すぎるわ

0447それでも動く名無し2024/01/11(木) 01:16:26.30ID:pFMJmGoKp
上がり目無いしガチで終わりやろ
時間をかけて下がっていくだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています