小5の発達障害児、自作の弓矢で他の児童の右目を射る。被害児童は視覚に後遺症、市が3400万賠償

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/11(木) 22:33:42.70ID:b5yNQ/xa0
学校で弓矢当たり児童に視覚障害、市に3400万円の賠償命令 愛知
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e19629b3ad79b65ef4cbe35151ee158cf59b45d

0254それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:22:40.62ID:+WJlGVwx0
私立の面接ってやっぱ発達は確実にふるい落とすんか?

0255それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:22:59.85ID:GJhnU8ra0
自宅に座敷牢の設置を義務付けるべき
ガイジは保護者が責任を持って軟禁すべし

0256それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:23:15.55ID:acWOv/hfp
俺もよくイタズラでおっさんのケツに矢打ってたぞ
何回か捕まって半殺しにされたけど

0257それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:23:40.43ID:dx5Krps8d
陽キャで草

0258それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:23:45.58ID:E5iF5rKb0
想像しただけで金玉縮み上がる

0259それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:23:46.62ID:1DVba0k50
討ち取ったりw

0260それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:24:06.61ID:0qiK7mgS0
ガイジアーチャーやんけ

0261それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:24:11.94ID:uB4P31EId
>>246
ワイ私立やったけどガイジは二匹いたぞ
クラス一緒になるかは運ゲーやったわ

0262それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:24:47.41ID:mpo77kTX0
ハッタショって興味あることには能力高いからな
こいつの自作弓矢とか典型例だな

0263それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:24:55.99ID:iAoD8vbI0
加害者の子はこの後どうなったんやろ
さすがに学んだのか分かってないのかどちらや

0264それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:25:00.08ID:uB4P31EId
>>249
ADHDはポンコツやけどあんま人に危害加えるイメージないわ

0265それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:25:55.17ID:YItZavAgd
>>264
自転車でうっかり道飛び出す害悪やぞ

0266それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:26:01.31ID:4jy7dHjcM
ハッタショや障害持ちは真っ先に落とす
保護者たちにとって問題起こしても責任取らない公務員教師やガイジのいない平穏な環境こそが私立に通う意味やし

0267それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:26:27.88ID:0qiK7mgS0
座敷牢にガイジを叩き込むとかいう優れたシステムを無くした現代社会は無能やね

0268それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:27:22.35ID:4jy7dHjcM
>>261
学費安い底辺校やろ?
富裕層が通う私立にはそんなんおらんで

0269それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:27:38.81ID:bRpv9iPw0
ガイジが悪さして自治体が賠償金払うなら健常者からの賠償金も自治体が払わんと平等でなくなるよな
良いとこ取りは対立を深くするだけなのに司法は分っとらん

0270それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:27:50.20ID:5eYZdErf0
>>266
俺の家の近くに私立の女子高あるけど
みんな背が小さくてチー牛フェイスで
全員ガイジ感ある
勉強ばっかであんまり体鍛えてないんじゃないか

0271それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:28:31.12ID:YItZavAgd
ワイこれに近い発達児童やったけど今では完全にトラウマや

0272それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:28:57.35ID:r9eSCDKG0
殺意高すぎて草

0273それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:29:07.93ID:mpo77kTX0
ワイ教師なんだが、算数だけめちゃくちゃできるハッタショいるわ
国語はカス

0274それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:29:14.04ID:0ZD+fZLz0
たった3400万で一生立体感覚狂うの嫌すぎる

0275それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:29:25.65ID:dUHSHkvE0
ガイジは隔離ではなく間引きしろ

0276それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:30:12.27ID:4jy7dHjcM
>>270
ガイジ感とガチガイジは別物やでw
地方の学費安いお飾り私立はむしろガイジの収容所になってるケースもあるけどワイが言ってる富裕層向け私立とは別物やし

0277それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:30:18.61ID:5eYZdErf0
ていうかそもそも加害者はガイジなのか?
ソース出して

0278それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:30:27.19ID:iAoD8vbI0
>>242
それは本当にそう
危害加えない子ならまだしも

0279それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:31:02.33ID:iAoD8vbI0
>>264
ブレーキがないからやりたいと思ったらやるで

0280それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:31:32.95ID:a/VrpTdn0
発達障害の治療法見つからないかね
先天性で運とか残酷やろ

0281それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:31:58.02ID:iAoD8vbI0
>>270
私立って言っても色々やしな

0282それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:32:30.63ID:iAoD8vbI0
>>271
誰かをやったんか?!

0283それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:32:59.84ID:Ng5eVAXF0
>>273
20歳までその得意が持続する奴は少ないので、それを念頭を置いた方がええで?
基礎を理解した健常者の方が伸びるパターンがほとんどや

0284それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:33:23.98ID:vaOro/0K0

0285それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:33:48.11ID:ZuJQkt4+0
>>284
なんでもあるなコイツ

0286それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:34:08.08ID:yKBoLUb80
これ被害者だけじゃなくて生徒全員が障害者差別するようになるよね
差別しないために同じ学校に入れたはずなのに将来の差別者産み出すってむなしい話やな

0287それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:34:11.77ID:YItZavAgd
>>282
噛み付いたり椅子投げたりやな
あとガラスも何回か割った
障害者向けのクラスに隔離されてなかったのが今でも信じられんわ

0288それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:34:33.02ID:4jy7dHjcM
>>281
それはそう
ただ政治家や富裕層といった世の中に影響力を持つ連中はガイジとは無縁の環境で過ごすから公立小中学校で起きてるこういう問題には無関心なんよ
それで犠牲になるのは一般庶民の普通の子ども

0289それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:34:42.90ID:mpo77kTX0
>>283
そうやな
納得できないことあると一切前に進めないから、高度な勉強は無理だと思うわ

0290それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:34:45.49ID:e9m3ckAkd
>>277
>>1の記事に書いてあるやん
>市側は、発達障害のあった加害児童が弓矢を放つなどして重大な事故を起こす危険があると予見できたと認容。その上で弓矢を取り上げるなどの措置を怠ったために事故が起きたと過失を認めていた。

0291それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:35:08.71ID:SuXYDWE+0
こわっ

0292それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:35:23.62ID:s/+ncYzX0
健常者のガキの片目が3700万じゃ済まんやろ
加害者側の命と数億は出さな

0293それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:36:04.29ID:22PlTfsN0
やっぱりハタショガは隔離すべきやわ

0294それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:36:33.66ID:NWzCqIOK0
ハッタッショなのに弓矢作る知能はあるんか

0295それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:36:34.74ID:ZuJQkt4+0
射ったもん勝ちやね

0296それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:36:47.85ID:YItZavAgd
>>286
それはそれでええことかもしれんで
徹底した差別意識が将来の被害者を減らすんや

0297それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:36:59.63ID:ltsxcOAdM
>>290
公的に発達障害は危険を犯す可能性があるって認められたってこと?
判例として残るの?

0298それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:39:11.41ID:e2J1lIY4d
>>287
ワイのクラスにも同じようなやついたけどそういうのなんてどこの学校にも結構いるで

0299それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:39:23.78ID:iAoD8vbI0
>>273
小学生でならすごいけどってレベルらしくてでも大きくなっても得意やった記憶だけは残ってる凡人らしい

0300それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:39:27.41ID:mpo77kTX0
ハッタショって知的障害者とは違うから弓矢に興味ありゃ一生懸命作るぞ

0301それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:40:06.19ID:iAoD8vbI0
>>287
いつそんなことしたらアカンって自覚できたん?
きっかけとかあるのか

0302それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:40:53.31ID:iAoD8vbI0
>>288
外国人労働者入れる話と同じよな
上級は蕨スタンには住まへんもん

0303それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:41:32.65ID:iAoD8vbI0
>>289
わからんとこ乗り越えたらまさに💡´-になるのになあ

0304それでも動く名無し2024/01/12(金) 00:41:45.96ID:pgqU2ej80
>>287
障害者クラスに入れるのって親の同意がいるからな
学校側は薦めるけど親が拒否したパターンとか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています