車通勤で1時間ってキツいと思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/14(日) 03:53:19.40ID:DxGJAJn80
往復で2時間なんだけどキツいかな?
内定貰った転職先がこのくらいかかる

0085それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:08:31.00ID:DxGJAJn80
お前らワイを無職にするために脅してるわけじゃないんだよな?
もし自分の立場だったら絶対嫌だってことだよな?

0086それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:12:02.94ID:NhhHyBVo0
お前を脅すメリットどこにあるねん
まず通勤時間はこの世で最も無駄な時間や
毎日なんの価値もない2時間捨てるんやぞ

0087それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:13:56.20ID:45feFMWRd
>>81
これが一番えぐい答えだと思うわ
映画見るくらいの時間を毎日浪費し続けるって怖くなる

0088それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:15:36.02ID:sBvwn7bE0
>>81
見ながら運転するんか?
事故るわ

0089それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:18:04.73ID:LttJCr9Cd
家庭持ちからしたら自分の時間なかなか持てないからいいぞ
通話アプリで色んな子と話してたらすぐや

0090それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:18:16.51ID:TNNbBZUc0
>>87
ほんこれ
車に限らず毎日2時間浪費してるって考えたらメンタルに来る

0091それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:20:06.57ID:lZ2n9qgh0
>>85
通勤時間なんて毎日サービス残業するようなもんやん

0092それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:21:31.12ID:Ayro5WsR0
キツい
ガラガラの道1時間でもキツい
渋滞なんかしたら目も当てられない
帰りはもっとキツい

0093それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:21:57.77ID:LttJCr9Cd
時間の浪費がとか言うけどこんな時間からなんGする奴らの時間の使い方なんてどっちにしろゴミやろ

0094それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:22:30.13ID:tHiKBalh0
>>87
これ
まだ電車通勤のほうが酔わないなら動画も本も読めるし
時間を有効活用できるわ

0095それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:22:36.97ID:yDDRalBd0
>>93
なんGは娯楽やん
免許持ってなさそう

0096それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:24:08.62ID:tHiKBalh0
>>85
実際に前の会社に車通勤1時間しとる人いたか?
それが答えや

0097それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:24:22.71ID:V50xgTdH0
アプリ上の60分は朝なら90分見込んどけ

0098それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:26:44.67ID:L9veRblE0
短時間なら車通勤はほんま楽なんやけどな
長時間になると電車ならスマホいじったり、気を抜いて頭空っぽで思考止めててもいいけど
車はそういうわけにはいかんからかなり大変だよ

0099それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:27:23.87ID:pmx8ij8x0
片道1時間は座れる電車オンリーやな

0100それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:27:45.08ID:LttJCr9Cd
>>95
通話しながらが車通勤しとる言うてるやん

0101それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:28:20.00ID:+syeQ0tn0
収入いくらか知らんけどこどおじ脱却するチャンスやん
会社の近所に引っ越せ

0102それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:28:48.53ID:QdkINFo7r
風邪引いてクソだるいのに1時間も運転できるかってハナシ

0103それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:28:59.30ID:5Yv+xkDy0
朝の通学時間とか神経使うし夜は視認性悪くなるしかなり精神的に来るよな

0104それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:30:12.54ID:lZ2n9qgh0
車通勤はいつもより混んでる時の事も考えて余裕持たなアカンからな
更に時間のムダや

0105それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:30:14.26ID:nfFcz+ny0
>>101
できるだけNISAにお金入れたいから1人暮らしは無理なんや
カツカツすぎて貯金ほぼできない

0106それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:33:43.36ID:Wbi0URwB0
>>105
だったら車も処分すべきでは?

0107それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:34:01.55ID:pcwAzKxm0
前に3週間仕事の都合で文京区の家から千葉市の営業所に通ってたけどだいたい1時間だったわ
ほんでマジでくっそキツイからやめとけ
初日の帰りにはあーもうはやく3週間経ってくれって思いながら運転してた

0108それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:34:20.90ID:L4+r/m2O0
1日が24時間しかないのにもったいない

0109それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:35:29.73ID:xSIH9zQF0
引っ越すか、数ヵ月後にまた転職活動してるかのどっちかやで

0110それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:36:59.01ID:JRVLCOoH0
ACCつきLS460なら余裕

0111それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:37:44.64ID:ORg6xT2n0
混み具合とかあるから実質的に1時間半には家でないと思うときついで?

0112それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:39:21.27ID:tK5DgprL0
都市部なら無理
体力持たない

0113それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:40:02.21ID:KdlrCtX90
車で一時間だと満員電車よりはマシかな…
乗り換えなしでずっと座れるなら電車やわ

0114それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:41:41.08ID:9q1AKyu20
>>1
クルマはなに乗っとる?
半自動運転システムは付いてるかどうかで雲泥の差やぞ

0115それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:42:18.93ID:ZxaqgqGD0
ワイは40分通勤やったけど事故って辞めたわ
今は15分でちょうどええ

0116それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:43:24.80ID:JRVLCOoH0
トヨタの役員なら普通

乗ってるのM5とかだけど

0117それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:43:47.60ID:nfFcz+ny0
>>114
15年前に製造されたワゴンRやで
自動ブレーキどころかバックする時のカメラも付いてない

0118それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:44:01.69ID:nJMcdGgI0
ワイ原付で1時間や
この時期は地獄や
朝4時出勤やし

0119それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:44:04.54ID:BM+XDVCS0
時は金なりっていうだろ
その時間を趣味に使いなよ

0120それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:45:25.07ID:pPqHDRW+0
90分で往復3時間やったけどまじできつかった
今は自転車で15分内に引っ越した

0121それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:45:52.97ID:rxBeylyQ0
動画とかオーディオブックとかあれば余裕やろ
埼玉県民は満員電車で90分かけてやってくるんやぞ

0122それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:46:17.27ID:zzZA/3300
>>117
1時間通勤でさえアレなのにポンコツ軽かよ 死ぬで

0123それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:46:25.84ID:NKMDrg820
>>118
🥺

0124それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:46:44.29ID:kIO2qdv90
24時間のうちの2時間って考えてもあれやが
就業時間を除いた平日の睡眠時間+自由時間の2時間やからなぁ
通勤30分とかと比べて1時間半も違うと毎日の生活の質全然変わってくるで

0125それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:47:44.07ID:ecB7sZUH0
雨の日もう30分早く出ないと間に合わないぞ
車通勤で1時間は疲れるよ。近くに引越したほうがええ

0126それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:47:59.40ID:nfFcz+ny0
原付で1時間がとんでもない苦痛ってことは流石に分かる

0127それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:48:05.61ID:45feFMWRd
最初にも言ったけどやるだけやって無理なら辞めればいいだけやで
そんなにカツカツというか必死な状態で転職活動が出来るかどうか自分に聞いてみればええ

0128それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:49:30.68ID:7tuNxJzL0
定時でも朝7時に出て夜19時帰宅とかやろ
きっついでぇ

0129それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:49:48.91ID:ylB2GbDL0
>>9
今の現場がそれくらいだけど、正直キツイ

0130それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:51:27.10ID:ylB2GbDL0
>>58
勤務時間に含めろよとは常々思ってる

0131それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:52:47.17ID:KPJATq0I0
メンテ費用も馬鹿にならんし古いと最悪買い換えになる

0132それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:53:42.47ID:lZ2n9qgh0
保険も高くなるし出費もムダやな

0133それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:54:26.09ID:ecB7sZUH0
車通勤は余計に金掛かるし飲めないし電車通勤のほうがええ

0134それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:57:07.68ID:D9w1zPXV0
絶対きつい。仕事って慣れるまでは心身ともに疲労感えぐいんや
そのうえ車で一時間とかよほどの精神力してないと続かんよ
ワイは車で片道三十分弱くらいのとこに通ってたことあったけど正直それすらだるかった

0135それでも動く名無し2024/01/14(日) 05:57:41.74ID:sD8ZGWc40
客先常駐のITはマジできつい
プロジェクト終わるたびに勤務先コロコロ変わるからのう
神奈川から埼玉に変わった時は発狂しそうやった

いらん社員を自主退職に追い込むには最高のやり方やね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています