【悲報】公務員、石川地震の募金のために、給料から勝手に5000円引かれてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:03:08.02ID:m4DAPhIX0
日本ヤバイやろ…
https://i.imgur.com/mGFNcms.jpg

0023それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:12:07.20ID:pafjzMOVd
明細見せないと意味ないよ

0024それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:12:27.27ID:LLgGdKBG0
>>21
総務副大臣のお達し読めるかな?
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01gyosei12_02000134.html

0025それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:12:58.54ID:xh7px9ne0
妹は昔から嘘つきやから……

0026それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:13:16.54ID:62oLarjC0
妹よりってのが更にキモいな
家族で話してろよ

0027それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:13:24.49ID:N2+YRD+n0
公務員ならしゃーないやろ
民間ならブチギレ案件やが

0028それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:14:31.30ID:8/U53nK5a
増税メガネはいくら寄付したん?

0029それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:15:03.95ID:355s5qAf0
本当なら他にも何人か騒いでる人おるんちゃう?
おらんのなら嘘やろ

0030それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:15:50.58ID:8RU6lKuH0
公務員税増設して毎月50000円天引きすべき

0031それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:16:16.26ID:yDPCeQ0L0
公務員で働いたことないけど15日とか25日とかじゃなくて14日以前に給与と明細見れんの?
投稿1/14だけど

0032それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:16:39.61ID:LwlQKSYL0
>>12
給与が減ってるんじゃなくて勝手に天引きされてるだけじゃない?

0033それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:17:01.43ID:C0u8D+8+0
流石に嘘松やろ

0034それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:17:49.60ID:QNk9E/Pl0
やばすぎるやろ

0035それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:18:09.96ID:izcU3Nro0
税金なんだから当たり前じゃね?
自分で金稼いでるのでも思ってんの?

0036それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:18:44.17ID:Pny0c8Wq0
税金泥棒が給料泥棒されてキレてるの風刺として深いな

0037それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:19:18.76ID:MaQWVTYP0
>>31
地震予知した自治体か先月引いたんやろ

0038それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:19:52.54ID:v5g43R3R0
給料から天引きされてる互助会費から引かれてるんちゃうんか
ほんなら条例関係ない

0039それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:20:00.97ID:LLgGdKBG0
>>32
天引きならセーフが罷り通ってたら俸給表を規定する意味ないんだワ

0040それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:20:08.51ID:1J4JpBGZ0
半分くらい抜いていい

0041それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:20:18.88ID:SiQU6Ajp0
投資家()
いもうと
らしい

はい嘘松

0042それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:20:35.05ID:YvEHTV750
政府は石川県に1000億円の追加支援発表したぞ。
限界集落にな

0043それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:20:47.75ID:odDM5S440
50万くらいでもええで

0044それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:21:03.77ID:Qnz8MD2n0
公務員は給料15日なんけ?

0045それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:21:04.47ID:CHB+4TqG0
>>21
地方自治体の職員の給与は議会が決議して条例で定めるのでは?

0046それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:21:32.36ID:FdAgiYVCd
>>31
国家公務員の給与支給日は「一般職の職員の給与に関する法律」で定められてる通り16・17・18日の中で各省いずれかや

地方公務員は21日や

明細見る余地なんてないで

0047それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:22:41.79ID:62oLarjC0
>>31
一般職の給与に関する法律

俸給は、毎月一回、その月の十五日以後の日のうち人事院規則で定める日に、その月の月額の全額を支給する。

で14日投稿ってのがツッコミどころかもな

0048それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:23:25.51ID:cZOIkXlH0
公務員の就業規則と雇用契約書は絶対やでこんなん嘘や

0049それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:23:35.05ID:v5g43R3R0
ちなみにうちの自治体は21日支給やけどシステムからは19日くらいから明細見れるで

0050それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:24:45.69ID:YvEHTV750
ざまぁwwwwwwwww

0051それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:25:30.91ID:gphyjupPd
待てよ
その妹が人事院の幹部で緊急の各省通達で「1月給与から5000円天引きされたし」の事務連出した可能性もあるんだぜ

0052それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:25:45.26ID:C0u8D+8+0
まあ国家公務員なら絶対有り得ん話やと思う
地方公務員ならワンチャンありえるのが地方クオリティ

0053それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:25:51.71ID:lMBu7yEg0
>>47
だとしたらXとかなんG民にはちょっと難しいボケやな
>>50みたいになるのが大半やろ

0054それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:25:52.49ID:LXWkq7lcM
こんなんやったら組合ブチギレ案件やろ
特に共産系の方は

0055それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:26:00.40ID:CCdPrVm90
>>31
明細はみれる

0056それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:26:24.53ID:ykrQ43xld
2週間しか経ってないのに天引きする条例or法案なんて制定間に合わんだろ

0057それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:27:01.00ID:Sh+KHrrI0
税金でコーヒー飲んでる奴らやぞ
これくらい当然

0058それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:28:47.63ID:YvEHTV750
お前らの税金1000億円使ってホテル暮らしや

悔しいか?

0059それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:29:22.39ID:VSawINDPM
ちなみに311のときは公務員の給料引かれたで?
だから公務員からしたら被災者は悪くないけど腹が立つし対応が悪くなる人も出てくるやろな
給料減らすってことはその分仕事減らしても構わんのやろなぁ?

0060それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:30:07.17ID:FvxOxQlL0
投資投資ばっかの胡散臭いアカウントで草

0061それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:30:30.40ID:VILy1FYI0
公務員 募金 天引き で調べてもこのツイートしか出てこんな

0062それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:31:24.27ID:AE2ya7+20
「妹」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。
あなたの病気は悪化しています。

0063それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:31:30.31ID:bvLiNy580
流石に天引きはないんやないか?
ワイんとこは任意で1000円払えって言ってきたから当然断ったで

0064それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:31:32.47ID:ZmPOzPBb0
議会通さなきゃいけないから勝手には嘘だろ

0065それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:31:54.83ID:t1tMsWrt0
>>51
1月1週目にはシステム固まってるから無理や

0066それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:32:57.86ID:8s4/kUUF0
あるわけないじゃん
アホやなー

0067それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:33:07.96ID:M4wg/UEs0
しゃあない
むしろ金もらえるだけ感謝や

0068それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:34:09.07ID:yqm4xxj60
こういう嘘松って何が目的なんやろ

0069それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:34:17.08ID:ycuft7WV0
>>31
明細は先に見れる

0070それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:36:53.44ID:byFiruoN0
311のときに削減されたのは本当なんやな
今回がどうかはわからんけど

0071それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:36:54.04ID:BhqCIwam0
あるわけないだろボケ

0072それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:37:01.33ID:gcdHz4wS0
まあ公務員の一部は上級ナマポ様だからなあ

0073それでも動く名無し2024/01/15(月) 18:38:47.40ID:bvxs4qnNp
妹ガー

察し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています