スクエニのスプラトゥーンのパクリゲー、もうすぐ発売!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/17(水) 08:12:18.51ID:mExwdpFUr
スクエニのアワパーティシューター『フォームスターズ』2月6日に配信決定
https://www.famitsu.com/news/202401/16330844.html

0101それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:08:21.45ID:S1noLHGt0
>>94
エアプ乙
ドラクエFF自体もWizをパクったしそのwizもD&Dをベースにしてる
全てはD&Dに通じてるぞ

0102それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:12:23.68ID:MEfkVUO50
パクるだけじゃなく上乗せで独自の面白さ作れればギリ許されるけどコイツどうなんだ?

0103それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:13:03.30ID:fkRGTWy20
>>83
今月龍が如くあるからなあ

0104それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:13:06.09ID:oXyYn74o0
>>102
スクエニやぞ?

0105それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:13:35.14ID:5tSfFGki0
>>99
それスプラ発売される前には倒産した会社の販売されてないゲームのPVで動画の再生数も2ケタとかいう誰も知らない企画を掘り起こした捏造やぞ

0106それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:13:37.79ID:BBo5gtlCM
パクってすらクソゲー作る才能

0107それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:14:11.32ID:oABlG1eDM
スクエニは企画でこれは売れないやろと判断する奴おらんのやろな
イエスマンだらけで発言力ある奴に誰も逆らえなさそう

0108それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:14:52.36ID:qx6eysCv0
マジかよスプラやるわ

0109それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:15:12.25ID:KFfBCV/aa
>>107
まともな奴は辞めて行ってるしな…
変なのばかり残った

0110それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:15:16.37ID:eT8tqx4u0
スクエニの絶望的にアクション作るの下手なのなんなんや

0111それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:16:35.04ID:BBo5gtlCM
>>110
いうほどアクションだけか?

0112それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:17:46.19ID:YH8E4gPE0
>>102
スプラは平面塗るだけだけどスクエニのは泡で立体だから高台作ったり壁作ったり出来るって違いはあるよ

0113それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:18:37.09ID:Z3ShHJg7M
スプラトゥーンのブームが終わりそうな時期に出すって胆力すげーよな
ふつうブームのど真ん中に人気にあやかるもんなのに

0114それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:19:50.86ID:eT8tqx4u0
>>111
下手でカメラボロボロやのにアクションしか出さんねんスクエアサイドの奴ら
なぜトゥーム切ってんねん

0115それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:19:55.90ID:Z3ShHJg7M
去年のM1にもミルクボーイのパクリのゴミおったけど
もう正解出たやろってものの劣化パクリを世に出せる奴ってどういう神経してるんやろ?

0116それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:20:24.08ID:IPVAY79v0
スクエニの時点で期待できないの終わっとるな

0117それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:21:02.54ID:MEfkVUO50
>>110
そもそもスクエニのやりたいグラフィック至上主義と簡単お手軽アクションがあんま相性良くない
RPGで人気出た会社でその層にもやって貰いたいから簡単操作にしたいのはわかるがグラだけで操作要素少ないアクションとか盛り下がるだけなんだよなぉ…

0118それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:21:42.49ID:Opty20Kr0
>>49
知らんかった
ほんとすぐ見切りつけるな

0119それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:21:49.98ID:wjhZYCV8H
ポケモンゴーもパクってたしな

0120それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:22:40.96ID:J7iHoe/+x
パクってる上にAI使ってるあたり炎上狙いなの見え見えや

0121それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:23:12.01ID:mBbCBkUA0
>>112
このギミック別ゲーで見たことあるな

0122それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:23:34.28ID:5Xh9upmr0
泡で戦うからソプラトゥーンと呼ばれている模様

0123それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:24:06.84ID:pkgEH+xZ0
>>31
これウソやろ
ええんかこれ

0124それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:25:18.49ID:Yz7mRz8b0
パズドラの会社がパクってたスプラトゥーンのパクリどうなったん?
cmもやっててタダでできたやつ

0125それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:25:57.79ID:aLnrbcDk0
スクエニのパクリゲーグラフィックは良いんだけど中身が薄いんだよなぁ
荒削りだけど濃い方が良いわ

0126それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:26:14.83ID:LmYx7hbY0
任天堂の神ゲーをパクれば売れるやろ!の精神
まぁ実際これでハラ神とか売れてるからしゃーない

0127それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:26:36.50ID:MEfkVUO50
>>125
パクリゲー限定ですか…?

0128それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:29:04.40ID:MEfkVUO50
>>126
原神のアレは基本無料ソシャゲで劣化とはいえブレワイ再現出来たからある程度の評価がされてるんであって同じCS機の土俵でそのままパクってフルプライスやろうとしてんのはまた話が違うんでは?
まあ流石に最初はフリプ入れるみたいだけど

0129それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:29:06.97ID:aLnrbcDk0
>>127
コンセントパクってもないスクエニゲーはそもそも買わないからな

0130それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:29:12.42ID:9t7cEAjK0
スキルやウルトで相手の泡除去したり一気に盛ったりするのはええんやけどクールタイム中通常射撃でやるとくっそテンポ悪いからそこどうにかした方がええわ

0131それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:29:35.44ID:enIxUTVP0
まだ出てなかったんかい

0132それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:29:47.01ID:S1noLHGt0
>>110
多分スクエニがターゲットにしてる層がおっちゃんやからそうなってるんやろうけど
今の30代以下は一回り上の年代じゃ大苦戦する結構複雑な3Dアクションやってきとるから目が肥えとるのをお上が想像出来んのやろな

0133それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:29:58.53ID:DUPHcBUk0
どうせならスマブラパクればいいのに

ソニーなら歴史長いしキャラも集まるやろ

0134それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:35:59.19ID:ADwpuQct0
開発者もパクリゲーやなぁと思いながら皆作ってるんやろか

0135それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:37:29.84ID:3N0p/rJYd
これが、ニンジャラ?

0136それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:38:19.82ID:Ijj6hbaH0
どうせ1年も持たんで鯖閉鎖や

0137それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:38:42.26ID:MNmRsryTC
>>134
思ってる
ゲーム会社勤務って全員ゲームマニアしかいないもん
でも企画されて上に従って作るしか無いんだよ

0138それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:38:47.72ID:D6T9r/fu0
>>120
ゲーム制作者の8割がAI使ってるってよ
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/08415/
あれ忌避しとるの俳優と絵師()だけや
しかも職業イラストレーターはAI容認しとるからな

0139それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:39:21.16ID:SWptV0O50
ps5なんてモンハン出るまでみんないらんやろ

0140それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:39:36.75ID:dyrlZ8p80
>>133
サ終済みやが昔コロプラがスマブラ風のやつを出してたな
https://i.imgur.com/2Eltaed.gif

https://dengekionline.com/articles/5547/

0141それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:40:09.13ID:eT8tqx4u0
>>120
出来上がりマトモなら何でもええし
これで早く出来るならええんちゃうの
人の温もりが足りないんやろか

0142それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:41:55.41ID:MEfkVUO50
>>138
そもそもトレパク論外にしても少し人気出な作品でたらすぐに群がって二次創作作り出す界隈でAIはダメ言われてもなぁ…

0143それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:42:43.54ID:D6T9r/fu0
>>142
オリジナルで描いてる人らはAIじゃなくて人間もパクってるやんけ言ってたな

0144それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:42:47.48ID:fnkOJq7S0
今チラッと見たけどびっくりするくらいおもんなさそう

0145それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:44:07.60ID:h+BM9lya0
スプラ3プレイヤーはこれ大成功してゴミイカ研に危機感持ってほしいと思ってるよ

0146それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:50:45.04ID:cckNmKtS0
ファイナルズに全部持っていかれた感ある

0147それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:51:10.46ID:nIFCbAbD0
開発は恥ずかしく無いんか

0148それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:53:16.29ID:jWO8inED0
PS5独占ってマジか
やろうと思ってたけど無理やな、待ってる間に冷めそうや

0149それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:53:22.29ID:yN57EryV0
スクエニさんにアクションのノウハウなんてありましたか…?

0150それでも動く名無し2024/01/17(水) 09:54:09.24ID:eC6GJC3V0
BGMの雰囲気もまんまスプラで草

0151それでも動く名無し2024/01/17(水) 10:01:38.20ID:IH/yj4hA0
リッキーってドラクエ10の破壊神だよな
人一気に離れたのこの人がDやってた時でしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています