【悲報】地球、小さい。お前らの想像の12742倍小さい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/18(木) 18:48:42.26ID:Zlj/6jTA0

0090それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:00:29.71ID:6N1XPy/t0
>>89
50年くらい前やろ

0091それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:03:48.64ID:3hEMyOLY0
チー球「これは地球じゃないんだああああああ!」

0092それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:04:23.60ID:RmV4TQIK0
やっぱ銀河系とか絶対に嘘だろ
わかるわけないやん
地球の周りに太陽広い空間があって
星に見えるのは光の反射とか小惑星やろ
アホくさ
10万個とかバカじゃねえのwww

0093それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:05:20.21ID:6N1XPy/t0
>>92
そうなんか

0094それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:05:55.91ID:JmEzDKWF0
>>75
こんな暗号ほんとに解読できるんやろか

0095それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:06:15.24ID:DpYf5sk10
>>65

0096それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:10:12.39ID:6N1XPy/t0
>>94
知能が地球人以上でもそもそも文化が違くて表現方法が完全に違う可能性もあるからな
実際に会って説明して意味を理解してもらったとして、「いやこれはこう表現せんやろ...」と言われる可能性もある

0097それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:13:00.24ID:qqWX4eDv0
>>75
宣戦布告みたいな言葉に誤解されたらどうするんやろ

0098それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:16:33.99ID:6N1XPy/t0
>>97
流石にそんな慎重さが無い文明に他の星と戦う技術は無い...と信じたい

0099それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:17:00.14ID:SUoMXvNP0
久々に宇宙やばいコピペみたいわ

0100それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:18:12.77ID:CRX5+3b30
>>54
絶対そのまま地球語で書いた方が宇宙人さんサイドも理解しやすいやろ
外国人が気を使って事前に翻訳サイトで翻訳しためちゃくちゃな日本語の文見せられるようなもんや

0101それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:18:21.17ID:nyFar0FMd
>>70
これだけ広ければ地球と同じような環境だったり地球人と同等かそれ以上の文明を持ってる星があってもおかしくないと思うわ

0102それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:19:16.49ID:bnDzEIXI0
宇宙から見たら自分の存在なんてちっぽけみたいなもんなんか?

0103それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:20:21.74ID:V8NF2YNH0
俺知ってしまったんだ
一つの宇宙は巨人の細胞なんだ
宇宙はビッグバンで新しい宇宙ができる
これは細胞分裂のことなんだ
俺たち人間は巨人の細胞の中に住んでる
微生物よりさらに小さなちっぽけな存在なんだ

0104それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:20:28.08ID:nyFar0FMd
何十年も前に打ち上げた物が未だに壊れずに活動し続けてるのが凄いわ

0105それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:20:40.29ID:abgiZRZa0
>>91
サタカス輪っか出てるぞ

0106それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:21:31.55ID:3hEMyOLY0
>>102
どう捉えるかだろ
人間原理っていう真逆の説もあるし

0107それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:21:39.88ID:dazM9hY60
>>100
それでも理解できる「文明レベル」を求めてるんやろ?

0108それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:22:37.86ID:3hEMyOLY0
>>105
あ?舐めてんの?
今からボコしに来てやるわチー球

0109それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:24:42.08ID:abgiZRZa0
>>108
お前ほんま捻くれてんなあ太陽の光浴びてこいよ
あ、遠すぎて暗いかw

0110それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:26:06.36ID:gcrROiYJ0
ロマン

0111それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:26:42.42ID:3hEMyOLY0
>>109
は???ふざけんな殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺すぶち殺してやるこのチビ!!!

0112それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:27:28.55ID:nyHPoazfM
>>70
ぜってー嘘だわ
そんな遠くまで見えるわけねーだろ

0113それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:29:16.00ID:mt7gI/e4a
>>104
原子力のおかげや

0114それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:29:23.40ID:abgiZRZa0
>>111
お前が禿げてるとこしっかり撮らせて貰いましたでw
https://i.imgur.com/nb07HDQ.jpg

0115それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:30:05.07ID:SZLIuq0N0
光の速さで5時間ちょっと掛かる地点に人工物を送れるとかホンマ凄い

0116それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:32:04.58ID:t7Aee9pw0
>>100
宇宙人「なにこれ、ゴミかな?」

0117それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:32:31.83ID:+63D3KQb0
そろそろ今の技術にアップデートしたやつ打ち上げた方がいいんじゃない?

0118それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:33:31.11ID:CTB4Kv+J0
これどこのデジカメや
この環境で今まで壊れんとか神やろ

0119それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:36:16.78ID:3hEMyOLY0
>>114
繝弱う繧コ縺ソ縺溘>縺ェ譁?ュ怜喧縺代?譁?ォ?謨吶∴縺ヲ縺上□縺輔>縲ゅさ繝斐?縺励※菴ソ縺?◆縺?〒縺吶?

0120それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:36:57.32ID:VDIeM9Gg0
こんな小さい地球だからちょっとしたことでも争いが絶えない

0121それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:38:37.24ID:BPbp7P1U0
まだ火星に移住もできねーのかよ
早く氷溶かせよ

0122それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:39:26.25ID:tx3EAT8va
>>117
金くれれば

0123それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:39:41.17ID:dazHWenod
これとは直接関係のない話やけど
最近植物のストレス応答を「悲鳴」とか「植物の声」とか言ってる論文多くてビビるで
バウリンガル真に受けてるやつと変わらへん

0124それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:39:43.96ID:ezYJ7NlYM
60億キロも離れたところから盗撮するのやめてくれる?🌏

0125それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:40:39.13ID:BPbp7P1U0
>>70
宇宙の真理を知るまで死ねないわ

0126それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:41:20.93ID:uA8R1zhF0
60億キロの画像がたった18日以内に届くわけねえだろ

0127それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:41:44.43ID:bnDzEIXI0
なんで50年前に飛んだ機械がまだ動き続けて画像まで送信してくるねん

0128それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:42:46.21ID:sLmJvT3y0
宇宙へのメッセージが宣戦布告に受け取られて攻めて来た漫画あったよな

0129それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:42:47.50ID:6N1XPy/t0
>>123
ただの比喩やん

0130それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:42:47.84ID:uA8R1zhF0
>>127
ボイジャー「...シテ...コロシテ...」

0131それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:43:34.97ID:uA8R1zhF0
>>123
植物って話しかけながら葉っぱとか拭いてあげるとめっちゃ長持ちするで

0132それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:43:48.05ID:bnDzEIXI0
なんか2017年にガス噴射してるやん
そんなに遠く離れてもリモコンが届くんか

0133それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:44:16.75ID:VDIeM9Gg0
こんなクソ広い宇宙なのに自分という存在が自分一人しかいないの不思議

0134それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:45:26.57ID:3hEMyOLY0
植物=水の根拠ってあるの?
なんでコーラとかビールはダメなん?

0135それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:45:34.20ID:bImLpyQA0
>>57
ドイツやけどkurzgesagt

0136それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:45:43.72ID:M1iFCZSz0
ボインジャー1号どこ…

0137それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:46:02.87ID:xaYPMOBe0
>>133
もっというと一人いるだけで不思議
意識とはそういうものでござるな

0138それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:48:14.72ID:uA8R1zhF0
>>1
逆に言うとわいらから見えてる星の中にも生命がある星があるんやなあと一瞬思ったけど人間から見える星は恒星やったな

0139それでも動く名無し2024/01/18(木) 20:56:10.29ID:FvRkOrTK0
>>133
すまんがお前以外全員ロボットやし
死んだら目覚めるで

0140チョンチョン ◆IwVPq/DQls 2024/01/18(木) 20:59:26.29ID:ZLMDWtyR0
宇宙空間で自分が発生する時は銀河よりデカかったら良いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています