【巨人】阿部「岡本は多分4番固定。ホームランではなく打点をどれだけ挙げるか。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/22(月) 20:39:38.30ID:3BRSZZBb0
巨人・阿部監督がV奪回に挙げたキーマン2人の名前「彼が打点をどれだけ挙げるか」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9fde858cfc6866b6e4a8db2e84251c649d0d4eda

0161それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:26:52.15ID:amdig6Kl0
岡本「ホームランよりツーベース打ちたい」
早くも阿部効果現れとるな

0162それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:27:17.23ID:JAc8uWRdH
他に誰4番にすんねん
坂本?

0163それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:27:42.73ID:HPWgDvPc0
>>154
バントをしてる時点で昭和の野球やぞ
たとえ打率.200でもバントは損

0164それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:28:16.65ID:kXqCFkwi0
>>161
岡本が2ベース打ってくれるなら送りバント2回で得点出来るやん

0165それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:28:45.62ID:XrGttFqK0
岡本和真2023
本塁打数1位
打点2位
阿部「ホームランじゃなくて打点上げろ」

0166それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:29:12.08ID:JQtgzmn50
丸四球岡本バント坂本バント野球

0167それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:29:43.14ID:73I2Cbbx0
東京ドームのアドバンテージを捨てにいくスタイルはどうなん

0168それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:30:13.90ID:JAc8uWRdH
去年岡本がやたら勝負弱いのは気になった
秋広が調子良かった時期に全然返せてなかったな

0169それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:30:26.77ID:z4UHBhw00
よくわからないけど打点は稼ぐのって翔さんやん
他人を犠牲にするけど

0170それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:30:35.30ID:sVQVZfc+0
岡本2ベース
バント


こっからスクイズとか見れたら阿部応援するわ
おもろい
讀賣ファンじゃないから

0171それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:30:50.54ID:Qt+oNLsC0
>>162
4番目に打つバッターとして考えるなら大城でいいと思うんだけどな
巨人の場合第何代目四番打者とかいう無意味カウントやってるから阿部じゃやれないかもしれんが

0172それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:30:50.44ID:HPWgDvPc0
>>167
東京どーむはそれほど打高でもないけどな

0173それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:31:01.24ID:JdF7Xz6nd
阿部って現役時代自己犠牲バッティング出来てた?

0174それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:31:18.56ID:gQ7bEvmy0
岡本にスクイズさせる阿部が想像ついてしまう恐ろしさ

0175それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:32:04.71ID:KrGquJD9H
>>162
(秋広or丸)orオドーアは?

0176それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:32:59.77ID:s7sqF5Au0
言うて今どき4番にこだわってんのなんて頭巨人ファンくらいだろ
岡本が3番打者でも全然いいっていうかハマり役よ

0177それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:33:07.99ID:lZNZiqtp0
自己犠牲ポイントが低かったら打順さげるんか?

0178それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:34:08.56ID:HPWgDvPc0
>>177
自己犠牲を学ばせるために2番に置いてバントマシーンにしそう

0179それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:34:24.22ID:kXqCFkwi0
>>174
試合後にウキウキでインタビューに答える阿部が用意に想像出来る

0180それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:34:28.69ID:M26l8KxI0
阿部すきやないけどこれくらいええやろ…

0181それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:35:15.23ID:410Jrswi0
ノーアウト1塁で4番にバントさせそうやね

0182それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:35:52.51ID:6tAxSS980
>>127
サッカーの監督とかよう見る現象やけど
FWの選手が守備ガッチガチの戦術好んだりDFの選手がやたら攻撃的な戦術とったり
多分現役時代あんまやったことない部分が難しくて凄いことに見えるんちゃうか

0183それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:36:39.99ID:Qt+oNLsC0
>>176
頭巨人ファンでももう考えてねぇよ
考えてんのは頭廣岡みたいな奴だけだよ

0184それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:37:20.02ID:DIn5hSYga
ここ数年の巨人の試合見てると調子良い選手にあえてバントさせて「分からせる」采配が目立つなとは思ってた
あれてっきり原だと思ってたけど阿部がやってたのか

0185それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:37:23.08ID:Xxq+ZJXj0
というかオドーアで野手補強終わりなんか?
ウレーニャなんて戦力にすらならんやろ

0186それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:37:55.08ID:JQtgzmn50
主力は特別扱いしないぞって意味で伝統的にバントさせるからな

0187それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:38:11.22ID:Qt+oNLsC0
オドーアよりキャベッジの方がハマりそうだったが不調やったんやろうな

0188それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:38:20.82ID:s7sqF5Au0
>>183
それは巨人ファンなめすぎ
昭和なめんな👎🏻

0189それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:38:29.18ID:DIn5hSYga
>>176
1番坂本
2番岡本
あとは上から打力高い順

これが一番点取れそう

0190それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:38:51.79ID:KrGquJD9H
①門脇or吉川
②坂本
③岡本
④(秋広or丸)orオドーア...

今の巨人の上位はこの並びが理想的にも思える

0191それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:39:03.64ID:HPWgDvPc0
>>186
これやっぱ伝統的にあるよな
悪しき伝統

0192それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:39:15.66ID:Le4Q3Iz/0
岡田は去年サトテル4番宣言してたな

0193それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:40:40.83ID:Wr7bB4k/0
>>151
自己犠牲しない方がまだ活躍しそう

0194それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:40:41.75ID:Nq1pM6oP0
よし犠牲だな

0195それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:41:18.73ID:e2HXEZu90
いざ始まったら普通の采配して期待外れになるんやろ

0196それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:41:22.84ID:HC1DRrlp0
4番は岡本固定しろよ

0197それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:41:31.98ID:M26l8KxI0
阿部って.340の年に2回バントしてるんよな
流石に原がバントのサイン出さんやろしあれは阿部の判断やと思う
岡本バントも普通にあるで

0198それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:41:47.41ID:Qt+oNLsC0
そして丸は今のファイヤーフォーメーションやとセンターやるしかない状況やから多分打つ方はあかんで

0199それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:44:02.00ID:V+UzA9Fi0
アメリカなら2番タイプやろ

0200それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:44:03.96ID:dc1McL0o0
要するに50本100打点の松井より
20本100打点の今岡の方が好きってこと?

0201それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:44:39.48ID:Le4Q3Iz/0
>>199
アメリカは4番重視やぞ

0202それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:46:34.65ID:M26l8KxI0
>>198
丸は秋広とレフト争いでセンターは荻野と佐々木の争いやぞ
ソースは阿部

0203それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:49:16.14ID:s7sqF5Au0
>>202
センターは荻野と浅野ちゃうかった?

0204それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:49:29.67ID:KrGquJD9H
元旦の読売本紙
https://i.imgur.com/Q1khjJi.jpg

ライトはここにオドーアを加えて争う模様

0205それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:49:56.85ID:d+RB3yUt0
ええ…

0206それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:50:00.91ID:DiJjlFtj0
つまり全打席ホームラン打てってことだね

0207それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:54:17.19ID:6ygqfOSL0
去年打点稼いだ奴って意外と低出塁率なんよな
牧岡本佐藤
こいつは上位に入れられんやろ

0208それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:55:12.81ID:dPaFUOfZ0
開幕ウレーニャ4番あるぞ

0209それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:56:38.65ID:XaG7e5gt0
>>190
秋広は絶対にあかん
左投手が苦手過ぎる

0210それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:57:10.06ID:HFzLcw1/0
ホームランは打点のためのツールでしかないから叩いてるやつの方がガイジに見える

0211それでも動く名無し2024/01/22(月) 21:57:56.73ID:nnEev35Od
丸坂本岡本大城その他でええやろ
いい打者の間にヘボ打者を挟むな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています