吉本興業、松本が裁判で負けた場合、人志を提訴へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/24(水) 20:48:30.83ID:k7GYBOnQ0
吉本興業の顧問弁護士が松本人志を弁護しない理由「将来、松本さんに対し損害賠償も」野村修也弁護士
https://news.yahoo.co.jp/articles/b52c85b7e96a00bdf9cba13be466b0491319cc99

0837それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:39:56.20ID:mkZgYLQi0
>>825
あの時代に30%だか超えたバラエティ作れたナイナイはすごい、とんねるずは29%止まりだった
あの時代を生き抜いてきた同志でありライバルでこれからも頑張ろうな的ないいコメントだったよな

0838それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:40:07.47ID:of3BYlwL0
>>834
問題自体は大したことないよ
これを機に松本降ろしたい奴とか面白がって騒ぐ奴
そして松本本人のエク哲ばりの選択ミスがここまで話を大きくした

0839それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:40:14.38ID:fvxTQ9hu0
>>835
元芸人の証言がどれだけ集まるか次第じゃないか
ぞんざいに扱われた芸人たくさん居そうだから今後に期待してる

0840それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:40:37.50ID:MDF/anuC0
今日しないんやったら次もあるわけないやろ!
名言やな

0841それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:41:00.12ID:sBiVaPpZ0
今自民と吉本どっちがヤバいやろうか

0842それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:42:19.93ID:oO9l0wVy0
ナイナイワンチャン吉本のトップ取れる可能性出てきたけど
矢部氏の過去の女遊びが心配や

0843それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:42:54.54ID:QYxIQq610
文春なんて裁判なんかほとんど勝ったことないぞ
直近でも負けたばっかりや

週刊文春及び宏洋氏に対する名誉毀損訴訟勝訴について

大川宏洋氏による虚偽に基づいた「週刊文春」記事(2019年2月28日号)を掲載した(株)文藝春秋及び宏洋氏に対し、幸福の科学が損害賠償等を求めた名誉毀損訴訟(2020年3月4日提訴)について、2023年5月24日、東京地方裁判所は、被告である(株)文藝春秋及び宏洋氏に対し、連帯して330万円を原告に支払うように命じ、幸福の科学勝訴の判決を言い渡しました。(株)文藝春秋・宏洋氏側の真実性の主張は一つも認められませんでした。

https://aripro.co.jp/2023/8414/

0844それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:43:33.80ID:YpvLee7q0
とりあえず今のところA子とB子が強引に手コキとフェラされたってのが問題なんだろ
あとはまあ飲み会の流れでエッチしようって話になって断る人は断ったって話

0845それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:44:05.16ID:XFs4seCc0
なんでや!一心同体やないんか!おい!こたえろや!

笑顔の藤原

0846それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:45:50.08ID:of3BYlwL0
器が小さすぎたな。謝るだけで終わった話やのに

0847それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:45:51.11ID:9/2vIrbW0
罪に問うとしたらレイプじゃなくて連絡手段を奪う軟禁、土下座暴言という暴行、多人数で囲んで強要脅迫恐喝洗脳、業界由来のパワハラ同意強要やと思う

0848それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:45:55.24ID:QYxIQq610
>>844
断って帰ってる証言がある時点で合意なしの可能性はほとんどないやろな

0849それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:45:57.31ID:4mL0PEf00
>>833
ゴールデン帯ならまだしも日曜日の真っ昼間の番組でコア視聴率でイキるなよと思う
ファミリー層は出かけてる人も多いやろ
あとワイドショーのくせに収録だし

0850それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:46:13.23ID:WyuHNmQt0
>>184

0851それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:47:22.37ID:mkZgYLQi0
対太田
ワイドナショーはサンジャポに視聴率で負け
漫才は現役でやってる爆笑問題に負け
裁判絡みでは裏口問題で勝った上にその後のネタにする寛容さで負け
まっつん...

0852それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:48:07.68ID:J6BCnkn50
>>184
そんなのまた発掘しないでくれないかねえ😭

0853それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:49:50.14ID:93k9GnXgd
松ちゃんさぁ…これはなんだい?
https://i.imgur.com/UVQl2VI.jpg

0854それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:49:54.76ID:RgCjLiVh0
死体蹴りで草

0855それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:50:32.67ID:vq2MbNTM0
>>851
生放送の瞬発力でも負けてる
松本は収録しかやらなくなったしな

0856それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:51:02.99ID:Mism3g6I0
【平成30年間で視聴率王は誰だ!】
芸能人年間平均視聴率20%超え回数(1989年〜2020年)
ザ・テレビジョン参照
1位とんねるず 11回(みなおか8 生ダラ2 ねるとん1)
2位SMAP 8回(スマスマ8)
3位タモリ 6回(増刊号4 トリビア2)
4位板東英二 3回(マジカル3)

ダウンタウン0回

0857それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:51:30.44ID:XFs4seCc0
いろいろ言ってたけど
実際そうなったらキョドるなんて、うそやろ・・・まっちょび・・・

0858それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:52:08.48ID:xgrlrJ+X0
>>42
こういうの見るとマリエのもガチやったんやろな

0859それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:52:19.04ID:MDF/anuC0
>>848
でもそもそもの力関係やスマホ没収したりしてるせいで本当は嫌でしたが通るからな今回

0860それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:52:31.52ID:Mism3g6I0
>>856
ダウンタウンは板東英二に敗北したのか…

0861それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:52:38.44ID:mQNt5CMT0
>>851
そういや忘れてたけど太田の裏口問題は"事実無根"だったんか?

0862それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:52:42.59ID:TlJBFiTy0
吉本コンプラ甘すぎ 
やばい噂の芸人があんなにいるんじゃスポンサーも株主TVもそりゃ手を引くよ
もはや松本どころじゃないんだろう

0863それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:52:48.51ID:DaFmNLVd0
>>856
ゆで卵凄くて草

0864それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:53:27.63ID:EMA0WEUc0
四面楚歌

0865それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:53:43.07ID:1G3e441Ed
>>856
板東英二は草

0866それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:55:16.35ID:Mism3g6I0
>>856
視聴率も駄目
映画も駄目

ダウンタウンってもしかして天下云々どころか二流芸能人やろこれ

0867それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:55:32.92ID:fvxTQ9hu0
チュニドラには板東英二のDNAが受け継がれているからな

0868それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:57:05.01ID:hVhC5qB80
>>856
ダウンタウンの視聴率が伸びないのは
芸風的に好き嫌いがあるからと思ってたが
とんねるずが1位の時点でそんな言い訳もできへんか…

0869それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:57:23.28ID:vEZxhPVDd
>>856
マジカルバナナとかキッズはみんなやったもんな

0870それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:57:29.01ID:MDF/anuC0
冠番組終わっても大崎パワーで当たるまで無限に新番組立ち上げてただけよな
あんな事やったら千鳥でも天下取るで

0871それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:58:24.85ID:4uvjO8zS0
>>861
少なくとも裁判では真実相当性は認められなかった

0872それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:59:01.15ID:JPq5xThG0

0873それでも動く名無し2024/01/25(木) 00:59:59.44ID:nu0S0/Ky0
お前ら松本のファンでもアンチでも無いけど松本が陥落するところが見たいんやろ?
裁判に負けて吉本に訴えられるのが1番理想なんか?

0874それでも動く名無し2024/01/25(木) 01:00:37.42ID:EJ9z6v4sd
>>856
増刊号ってそんなに視聴率高かったんか

0875それでも動く名無し2024/01/25(木) 01:00:43.26ID:6BNEPeu10
>>866
80、90年代は年間平均20%で貼り出されるからみんな意識してたみたいやな

0876それでも動く名無し2024/01/25(木) 01:01:27.15ID:VxXvp+dX0
他人を1つの失敗で全否定しがちなのって
自己防衛的な反応なんかな

0877それでも動く名無し2024/01/25(木) 01:01:56.14ID:T7fZltCXd
>>856
そらおっさんおばさんはとんねるず好きなわけだわ

0878それでも動く名無し2024/01/25(木) 01:02:09.49ID:vdhw4AMtd
芸能人&コメンテーター「この件で一番得してるのは文春」

まずこれの何が悪いのか分からん
そして松本人志もまた被害者であるって思ってないと言えないよな

0879それでも動く名無し2024/01/25(木) 01:02:42.42ID:4uvjO8zS0
>>875
そら高いやろう
日曜日の午前中はとりあえず増刊号つけてるみたいな感じやったし
集中してはみないけどとりあえずつけとく感じ

0880それでも動く名無し2024/01/25(木) 01:02:51.75ID:bwdKSNzu0
>>856
とんねるずってむしろスターだろこれ
上沼恵美子がまっつん天下とった言ってたけど全然じゃん

0881それでも動く名無し2024/01/25(木) 01:03:28.77ID:wukGTdd10
>>851
爆笑問題も老いて衰えてはおるけど現役であり続ける意思がすごいわ
ダウンタウンはどこかで降りてたもん

0882それでも動く名無し2024/01/25(木) 01:03:39.96ID:hGFCUKp40
勝っても負けても得はないし
コンプラと上納システムで違う物が思い浮かぶ時期やったのもタイミングがアレやったかなーぐらい

0883それでも動く名無し2024/01/25(木) 01:04:01.57ID:5OWkDMID0
>>856
ほんと数字ないよなダウンタウン

0884それでも動く名無し2024/01/25(木) 01:04:11.21ID:+dPHVBnxd
ダウンタウンが天下取ってるって言われるのほんまに謎よな

0885それでも動く名無し2024/01/25(木) 01:05:21.16ID:H7zsLTMZa
>>591
19歳なら法律的に一切問題なくね?

0886それでも動く名無し2024/01/25(木) 01:05:33.69ID:6CHGOKsW0
>>881
昨日も爆笑問題はぽかぽかで体張ってたわ

0887それでも動く名無し2024/01/25(木) 01:05:38.74ID:of3BYlwL0
ダウンタウンに関しては親が見るなって言ってた時代でもあったからな
クレーム数はとんねるずの比じゃなかっただろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています