【朗報】古塔つみさんのイラスト、再評価され始める……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/27(土) 23:21:15.87ID:FkzOnMAa0
彼女はトレスこそしたけどAIは絶対に使わなかったんだよな
そこが最近評価され始めてるみたい

https://i.imgur.com/NR3AkPT.jpg

85 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/10(木) 10:49:35.16 ID:DkHb4sgc0
バラエティ豊かな作風

厚塗り系
https://i.imgur.com/tHUwfSW.jpg
線画系
https://i.imgur.com/sXjT82b.jpg
水中系
https://i.imgur.com/KZSphLX.jpg
乗り物系
https://i.imgur.com/TQV7zMK.jpg
ミニキャラ系
https://i.imgur.com/M1H7VPP.jpg

0091それでも動く名無し2024/01/27(土) 23:54:34.40ID:22xJ/hoc0
>>9
標識の次元がおかしなっとる

0092それでも動く名無し2024/01/27(土) 23:54:47.52ID:C9L/4/0+0
>>60
これは必要な釘刺し
自己顕示欲高い人って気軽に師匠とか弟子とか言うて人脈アピールするからな

0093それでも動く名無し2024/01/27(土) 23:55:20.03ID:CfI7LLZM0
>>9
上履きでコメダw

0094それでも動く名無し2024/01/27(土) 23:55:31.04ID:buXARpOsM
>>60
マネージャー?のおっさんがやたら前に出てたみたいやししゃーない

0095それでも動く名無し2024/01/27(土) 23:55:31.58ID:0WaQb4K80
人力AI絵師みたいなもん?

0096それでも動く名無し2024/01/27(土) 23:56:24.47ID:DxzRpD9M0
実際自分なりの絵にアレンジする才能はあるわ

0097それでも動く名無し2024/01/27(土) 23:56:29.61ID:E2lXgb4Z0
あっ 困ります!

0098それでも動く名無し2024/01/27(土) 23:56:36.72ID:9BMTPpXJd
一定の支持は受けてたということは
いいデザインを見極めるセンスだけは持ってたってことやな
AI術師に向いてるタイプ

0099それでも動く名無し2024/01/27(土) 23:56:53.59ID:08+mmo0X0
automatic後藤は草

0100それでも動く名無し2024/01/27(土) 23:57:11.24ID:DVZftAq70
>>62
読売ジャイアンツとか好きそう

0101それでも動く名無し2024/01/27(土) 23:58:13.11ID:buXARpOsM
>>98
素直に後藤のおっさんとしても人気出たやろうにな
それやとファンから児ポ画像集められんから遅かれ早かれではあったんやろうけど

0102それでも動く名無し2024/01/27(土) 23:58:42.67ID:GqlKsEPl0
面白いからセーフになってるよな

0103それでも動く名無し2024/01/27(土) 23:59:42.18ID:umfVoozK0
あ、困ります。消してください

0104それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:03:00.73ID:fVzPlucw0
不死鳥伝説作ろうとしてんの草

0105それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:03:27.09ID:/pCK5xEq0
描いてるのはどんな女の子なんやろなぁ
気になる(><)

0106それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:06:02.23ID:9yulTgU30
いろんな素材を継ぎ接ぎしてたプロの継ぎ接ぎ士定期

0107それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:07:02.45ID:DiR7miKe0
反転して元に戻った奇跡のSupremeくん好き

0108それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:07:57.42ID:tnjix3dw0
もうすっかり忘れてたわまだ描いてたんやな

0109それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:10:12.97ID:5n/VUNQp0
あれだけ大勢を騙せてたこいつのコラセンスはすごいと思うわ

0110それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:11:09.64ID:c8441Ax/0
>>9
制限速度に草

0111それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:12:25.52ID:BzSZGxM50
UiziN

0112それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:14:59.59ID:egmtZJkv0
>>9
チェーン付いてる側が逆
こんな自転車存在しない
どの絵も反転しすぎなんだよね

0113それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:17:24.14ID:ESVAF5Bw0
既存のアイデアを借用してエフェクト施して
そうやって作ったパーツをいくつか組み合わせて新しい1つの作品として再構築する
音楽でヴェイパーウェイブとかあったやんあれをポップイラストの世界に取り入れたんや
先見の明がある人やった
それほどの才能をお前らが誹謗中傷で潰したんやで

0114それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:19:09.74ID:++hewmSI0
パルワールドも許されたしつみおじも問題ないやろ

0115それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:20:52.81ID:PvhqcYda0
わふ!ぷい!

0116それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:21:57.69ID:r+2N3JE20
昔のヒップホップのサンプリング文化ってのはわかる人にはわかるように使って好きなものを共有する精神やろ
コイツの使い方のどこにリスペクトがあんねん

0117それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:22:55.48ID:m0w90eS30
写真送った未成年or親の被害届で終了なんだよなぁ
なんなら女性と信じていた成年でもAUTO

0118それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:23:03.55ID:j5u8OTqS0
これに関してはこいつを支持してる奴らがアホだったんや
後藤だけが悪いわけちゃう

0119それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:26:10.40ID:gt61Npe+0
ネカマして女の人に写真送らせてたんやろ?
キモ過ぎるわ

0120それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:26:25.99ID:EBjClbBdd
色彩感覚は素晴らしいと思う

0121それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:26:58.35ID:nzVFuGC50
替え玉まで使って女のふりしてたのは擁護のしようがない
ただただ気持ち悪い

0122それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:28:12.69ID:L6V8ZdsN0
ワイが一番無理だったのは学割

0123それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:29:00.08ID:6qfz03VG0
なんで当たり前みたいに許されてるのか全く意味わからん

0124それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:29:50.17ID:EJ8sk8NG0
>>9
制限速度高速道路並み定期

0125それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:29:58.46ID:AfZbVTbHH
女のフリして女児の写真収集してた方がヤバいけどそっちは掘られないんか

0126それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:31:28.33ID:BGrscuix0
>>125
あんまりやばすぎると人は話題にすらしたくなくなるんや

0127それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:32:17.84ID:9aBNgBEM0
ai絵師の何万倍もマシということが分かり評価され始めた模様

0128それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:34:37.03ID:9aBNgBEM0
aiに頼りなんの努力もしない努力しない理由を作り続けたなんg民及びまとめサイト民
誹謗中傷にめげず創り続けた古塔つみ
結果は言うまでもないよね

0129それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:37:49.20ID:1pFXavk80
トレスしてたことよりも
女と偽って素人の女の子に画像送らせてたことがキモい

0130それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:39:27.58ID:k+pbUEHJ0
最初は全然違う画風だったのに、ある時期から急に誰かと似た画風になったアカウント

https://www.instagram.com/narcolepsy1999?igsh=MzRlODBiNWFlZA==

0131それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:40:13.44ID:1pFXavk80
>>125
それこそ松本人志の件と同じで
なかなか被害者は声上げづらいやろね
何年後かにいきなり吊し上げられる可能性あるから
その時はいまだに絵を使ってるYOASOBIも裁かれて欲しいわ

0132それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:41:12.63ID:CWZ0GFyy0
女のフリしておっさんが女性画像収集
「わふ!」「あなたかわいいわね」
犯罪だろこれ

0133それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:42:00.06ID:l/OtAPtzd
このおっさん今何してんの?

0134それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:42:05.09ID:1jX8uILtd
初陣好き

0135それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:44:34.84ID:j9zIhc8L0
おっさんに自分の子供の写真を送るというね

0136それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:44:40.97ID:9fTveaOk0
>>72
ほんまや草

0137それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:44:49.78ID:1pFXavk80
>>133
元のただの花屋やってるんじゃね
田舎住みやからネット民が突撃とかもしなかったし

0138それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:47:03.49ID:Ip2K5XKL0
>>133
名前変えてAI活用してそう

0139それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:47:45.74ID:6CvcfcYC0
こういうアフィカスほんま消えてほしい
おっさんやとわかってるのに彼女とか

0140それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:48:13.10ID:6CvcfcYC0
>>137
突撃したやつおるで

0141それでも動く名無し2024/01/28(日) 00:49:19.50ID:G/+Z4soK0
トレスで有名なアキリ(東山翔)は今AI堕ちしてるしこのおっさんもどうなんやろな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています