【悲報】アルゼンチン人「試しにキチガイに大統領を任せてみないか?」→国終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/29(月) 11:13:39.57ID:CR4i3Hjt0
アルゼンチンのインフレ率、211%超-ミレイ政権発足の23年12月

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-12/S74KUZT1UM0W00


インフレ率かヤバい模様

0334それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:17:44.98ID:VOLhcRe+0NIKU
>>323
すでになってる
日銀が年金マネーで日本株買いまくってバブル超え!とかアホな真似してる
少子高齢化で未来のないジャップの実体経済は悲惨よ

0335それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:17:54.61ID:/XjG4FNR0NIKU
コイズミ以降の自民党親欧米派の政権は
国土や同胞を裏切る売国奴政権なのは確かな

キシダとか本当始末に負えない
亜細亜のユダだわ

0336それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:18:09.16ID:vWDGQbBNdNIKU
白人だらけのアルゼンチンが混血だらけのブラジルにボロ負けなのなーんで?

0337それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:18:16.02ID:MBNM+cl/0NIKU
>>325
メッシにメリットが無さすぎる

0338それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:18:32.50ID:yL4TCcfl0NIKU
>>323
2100年GDP予測によると五位ぐらいやから
先進国から貧国に転落することはまず無い

0339それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:18:33.69ID:sP1AHfBj0NIKU
>>330
独裁国家は一定ラインで経済が頭打ちになるって決まってるからな

0340それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:18:46.96ID:VXJWGidL0NIKU
>>6
極右だから石原慎太郎ちゃうか?

0341それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:19:13.73ID:09hlSEbr0NIKU
>>330
中国とアメリカの違いって優秀な人間が逃げるか入ってくるかだよな
中国行きたい金持ちなんておらん

0342それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:19:16.69ID:Ay3VyGue0NIKU
太郎は違うって言い張ってるけどあんなポピュリスト変わりないやろ
れいわ知能には何が見えてんだよ

0343それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:19:32.97ID:hb0cPupn0NIKU
なんでチョンモメンがイライラしてんの?

0344それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:19:48.03ID:rEVqJG4X0NIKU
>>334
日銀が年金マネー???
知らんのにムリせんほうがええで

0345それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:19:50.75ID:heH+lrGI0NIKU
>>337
愛国心はないんか、国を救うのはメリットやろ
救えるかは別やけど

0346それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:19:54.96ID:hnn/n7dJ0NIKU
>>316
国民の政治的不満ってまともに正面から毎回受け止めてると政局が不安定になるよな
それでインフラがガタガタになったり投資家が逃げたり
不満を無視した場合とは別の形でジリ貧になる

0347それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:20:03.17ID:/XjG4FNR0NIKU
親欧米派=馬鹿アホ間抜けの売国奴なのは確かよ

0348それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:20:06.90ID:jlCfQuQz0NIKU
30年成長させられないやつに国任しといて山本太郎馬鹿にするアホさ加減よ
目くそ鼻くそやろが

0349それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:20:15.71ID:yL4TCcfl0NIKU
>>339
一応民主主義やけど
自民党政権がほとんど独裁してたと捉えればわーくにもそうやな

0350それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:20:21.84ID:/PYggIZe0NIKU
>>177
ガイジに国代表させるってことでしょ?

0351それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:20:26.84ID:AWmKsrD8CNIKU
>>325
メッシ「全ての大臣がラストパスを俺に集めて、ゴール決める以外の仕事は免除してくれるんならやってもいいよ」

0352それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:22:17.72ID:H8UQz593aNIKU
プーチンなんて欧州を天然ガスで支配するだけで余裕勝ちだったのに
それ捨てて3ヶ月で終わるはずの戦争をいまでもやってんだからアホだわ

0353それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:22:54.84ID:VOLhcRe+0NIKU
>>350
やめたれwww

0354それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:23:32.21ID:UeI5ujJw0NIKU
なかなかやな😅

経済政策としてアルゼンチン・ペソを廃止してアメリカ合衆国ドルを採用することを公約とした[21]。
また、同年8月に行われた大統領予備選挙(英語版)では銃規制撤廃と臓器売買の自由販売を許可すると示唆し、物議を醸した[22

0355それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:24:15.00ID:BTT0djnR0NIKU
自民党を悪く言ってる奴はチョンモメンか?
悪いのは統一教会やろ

0356それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:24:30.18ID:wwZ5ofOTaNIKU
>>264
どれだけ自民党を叩いても代わりがいないからしゃーない

0357それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:25:03.50ID:MBNM+cl/0NIKU
>>345
ある程度の愛国心はあるやろうけど、最後はアメリカに永住するためにサウジリーグじゃなくてMLS選んだんやろ
アルゼンチンのために沈む気はないよ

0358それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:25:10.03ID:sKfQ3d+r0NIKU
>>342
ミレイよりミレイ前に治めてた連中の方が山本太郎に近い
それで国がボロボロになってデフォルト起こしまくって
ヤケクソになった国民が選んだのが極右の新自由主義者ミレイ

0359それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:25:56.45ID:FqakADOMdNIKU
世界には日本とアルゼンチンしかない

0360それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:26:01.45ID:wwZ5ofOTaNIKU
>>96
経済衰退した状態で資源食い荒らされるとか最悪では?

0361それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:26:04.03ID:hnn/n7dJ0NIKU
>>341
その点香港は移住の選択肢としてよかったんだろうけどな
大陸側からも外国からも

0362それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:26:05.67ID:VXJWGidL0NIKU
>>349
アリババの創業者が
共産党と喧嘩して行方不明になってて
忠誠誓います宣言してもどってきたから

純度100%の独裁国家だろう😁

0363それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:26:09.94ID:yafBABKV0NIKU
>>6
さすがにそこまでではない

0364それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:26:19.61ID:/CMtsHj40NIKU
今こそ立憲民主党に任せてみようという風潮、あるよな

0365それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:26:49.42ID:5W8HXAyd0NIKU
>>6
政策見ると山本太郎とは真逆だ
財政赤字解消のため緊縮財政をやってる

0366それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:27:00.94ID:1vD/FJUwdNIKU
>>354
人身売買で外貨得ようとしてて草

0367それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:27:05.27ID:Vw/1YbxC0NIKU

0368それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:27:20.97ID:Ohh1MOcvMNIKU
>>354
臓器売買自由化は強いな

0369それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:27:29.31ID:hLtB3DDsdNIKU
国民がヤケになって奇人に国を任せるとどうなるかよくわかるな

0370それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:27:54.51ID:Ve8Lf+th0NIKU
30年やって経済を良くできなかった政党を盲信してる国があるらしいな

0371それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:28:01.17ID:Ay3VyGue0NIKU
>>358
どっちにしろだめじゃん

0372それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:28:15.58ID:XP8jV8NW0NIKU
ミレイとか日本のネトウヨが大絶賛してたやつじゃんw

0373それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:28:27.54ID:p0HOB+cmdNIKU
>>330
中国は前から地方政府への負担があるって言われたから不動産よりそっちが破綻したんやろ

0374それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:29:35.73ID:GRTityMU0NIKU
トランプと同じくデカいこと言ってるだけで
まだなんもやってないやろ?

0375それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:30:30.17ID:TKbeXM0L0NIKU
>>63
これどこでも見るけど日本がアルゼンチンみたいになるのは絶対にないと思うわ
先進国になった経緯も落ちぶれた原因も国民性も違いすぎる。日本がさらに貧乏になったとしても発展前の韓国かベトナムみたいな感じやろ

0376それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:30:42.37ID:nzX3A8sDdNIKU
>>373
不都合があったら切り捨てられるのが中国の強みとか言われてなかったか?

0377それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:30:45.96ID:xjQiLZisMNIKU
>>354
これからは新鮮な臓器がたくさんてにはいるね👈😁👉

0378それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:32:13.79ID:wwZ5ofOTaNIKU
>>330
自滅っていうか今までの強権は国内には及んだけど国外投資には通用せんかっただけやろ
自国民だけなら取引停止とか強制購入とかで乗り切れた

0379それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:33:03.17ID:VXJWGidL0NIKU
>>354
24時間働き続ける事が可能な疲労がポン!と取れるやつ解禁してみてほしいわ😁

0380それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:33:22.26ID:cvgm3hmI0NIKU
もうメッシを大統領にしろよ

0381それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:34:03.64ID:WpKUJlhY0NIKU
アルゼンチン中銀、政策金利133%に引き上げ
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/WUZ5JWH2CRIT5OY4JLL4ERY4CM-2023-10-12/

銀行に預けるだけでお金が倍になるぞ
急げ❗

0382それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:34:06.01ID:whb0phoj0NIKU
この人経済学者でしょ

0383それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:34:50.66ID:TKbeXM0L0NIKU
>>381

0384それでも動く名無し2024/01/29(月) 12:36:11.75ID:Ohh1MOcvMNIKU
>>381
詐欺としか思えんww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています