【朗報】日テレ「あのさぁ、テレビを誹謗中傷するのはやめようよ!!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/31(水) 15:43:53.17ID:isG9ROAR0

0438それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:42:55.40ID:NrdSN7en0
>>418
そうだと思う
女プロデューサーも含めてお友達で仕事回し合ってる感じするわ

0439それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:43:26.87ID:JfzGF6E90
メディアって権力なのにな
安倍が批判は止めろって言うのと同じ

0440それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:43:31.93ID:aHImUL7D0
そろそろネット規制して閉鎖させる方がいいんやないかね
テレビしかない時代に戻るんや

0441それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:43:50.01ID:9gWDxX1r0

0442それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:43:54.38ID:tNwdUwcE0
フジテレビへのデモは効果出るまでに10年以上掛かったな

0443それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:44:42.47ID:PyB2LBRf0
>>439
ホリエモンが株購入で乗っ取り画策した時に
アベに泣きついて法改正して守ってもらったことまであるで

0444それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:44:59.92ID:kpSx1FNG0
>>350
サイコパスな東京人そのままのイメージやな

0445それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:45:18.76ID:zJW8asy60
誹謗でも中傷でもなく事実を突きつけてるだけやろ

0446それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:45:23.54ID:MJOug9Mz0
>>433
松本やジャニーズでスポンサー降板増えてるし
その傾向は進んでも戻らんだろうから完全にテレビの天下は終わるだろうな

0447それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:46:42.25ID:R4AHU1aI0
高岡蒼甫さんデモ機会再びやん

0448それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:48:27.18ID:Epj/rH/v0
不買運動?読売読まない、グッズとかも買ったことない

ジャイアンツ不応援しかない

0449それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:48:29.26ID:EdwcUHvS0
TVerで複数回広告費取れるんよな
TV放送自体が実質TVerの宣伝やしエグい仕組みやってるわ
ちなみに安倍ちゃんと一緒になって著作権法変えた成果やで

0450それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:50:15.23ID:4zNNakDX0
>>350に騙されてる情弱多すぎやろ

0451それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:50:59.39ID:JfzGF6E90
>>443
国とメディアって本当に持ちつ持たれつやな

0452それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:51:01.50ID:APApu+9M0
>>350
これどこにある?
見つからんけど

0453それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:51:27.77ID:tNwdUwcE0
>>449
ほんま安部って人から好かれたいだけの男やったんやな

0454それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:52:12.88ID:9vC/DG3F0
中央寄せはやめろ
こういう文は左詰めがセオリーや😡

0455それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:53:18.06ID:Ar9x46bf0
>>446
終わらんと思うで
ネットが規制でもされたらまたテレビの天下に戻るやろ

0456それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:53:27.06ID:PGNT84OZ0
ハトを轢こうとしたタクシードライバーは全国放送で晒し上げるのに自分の傘下で人殺したドラマについては余計なこと言うなはなんかおかしくないかな

0457それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:53:31.73ID:EdwcUHvS0
>>453
えげつない利権提供してフルボッコにされるアベって間抜けやわ
えげつない利権提供されてるのを隠した報道がクソでもあるんやけど

0458それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:54:54.79ID:EdwcUHvS0
鳩を引いたタクシー運転手
寿司ペロ少年
おでんツンツン男他多数が公共の電波を使ってのリンチ受けてるんやけど

0459それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:55:11.10ID:9gWDxX1r0
>>451
メディアというか地上波テレビ局は国から電波の独占利用認められてる連中やからそらズブズブよ

0460それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:55:23.71ID:pGA7G1k80
お前やろがい

0461それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:56:17.89ID:XLIY1kAp0
心と未来に何を残しているんですか日テレさん

0462それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:57:20.91ID:SI7X29jc0
募金ポッポよりマシやろ

0463それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:57:38.93ID:0MfTHgPC0
愛で地球を救う前にやることやれ

0464それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:58:08.01ID:qGh621t70
一番詳しいだろうから事細かに報道できるチャンスなのにな
自分たちの不祥事になると途端におよび腰になるの卑怯だよ

0465それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:58:14.17ID:EqCS/zC70
なんで脚本家が原作者攻撃した時にこの声明出さなかったんだい?

0466それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:59:22.67ID:4hc+8BOB0
>>458
一般人は叩いてもよし!
業界人はだめ!仲間だから!

0467それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:59:36.25ID:eHSCe2fQr
>>458
おでんツンツンなんてまあマナー悪いけど単に12時すぎて廃棄する前につついただけやったしな
メディアがリンチにしたけどそこまで怒られるほどですらない

0468それでも動く名無し2024/01/31(水) 17:59:37.77ID:OeMdQRy50
この騒動で漫画原作ドラマ作る時原作者の権力がもう少し強くなるのが理想だけど
実際テレビ局がやりそうなのって脚本家を架空の人物にするとか伏せるとか平気でやりそうだよな

0469それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:00:12.22ID:7a3q59fQd
日テレさん重く受け止めているはずなのに全然セクシー田中の報道をしない

0470それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:00:20.66ID:9gWDxX1r0
>>466
業界人とかいうけど何の業界や
クズ業界?ゴミ業界?カス業界?

0471それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:01:34.71ID:V5QCivcS0
脚本家の風通しの悪さと競争のなさって
裁判官に似てる
どんなクソな判決でもクビにならない
頑張っても出世しないから適当な仕事

0472それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:01:38.83ID:eHSCe2fQr
>>468
それ以前にメディアの権力ちょっとでも弱くしないと何人殺してもどれだけ傷つけても謝罪しない逆ギレするのループや
メディアだけはどんなことをしても許されるが今の日本やし

0473それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:01:45.41ID:PUz+2mMO0
>>384
流れがあるからってなんでも叩けばええってもんではないでしょ

0474それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:01:54.80ID:EdwcUHvS0
死語になった言葉概念
・説明責任
・権力は腐敗する
・知らなかったはあり得ない
・疑われた側が潔白である証拠を出す
・沈黙は賛同と同じ

0475それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:03:07.88ID:G5o67PHE0
メディアがある程度力を持つのは仕方ないけどお互い牽制せずに守り合い庇い合うからな
今だって日テレ落ち目でチャンスとなってない

0476それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:03:31.19ID:4hc+8BOB0
>>470
意味がわからん

0477それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:03:47.87ID:TSNLjGxv0
everyガン無視かよ

0478それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:04:29.24ID:tNwdUwcE0
まずはNHKを潰そうや

0479それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:04:46.39ID:YK9EArxe0
>>442
フジの年収1800万→900万なの草

0480それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:05:15.40ID:72yHd21S0
実際脚本家攻撃しても意味ないやろ
ちょっと盗作疑惑あって原作者を蔑ろにする発言掘られただけやん

0481それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:05:45.79ID:2mWx6JaWr
芸能人ややたら推される流行ブランドの話題禁止でもええけどそれは困るんやろ?

0482それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:07:28.73ID:tgr0xxGMM
お前やろがい

0483それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:07:29.19ID:IrVAqXUF0
>>478
日テレからやないか
定時ニュースと災害時はまだ公共放送は価値ある

0484それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:08:12.68ID:Cfv9nT770
>>474
説明責任という言った段階で説明終わる言葉

0485それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:09:23.66ID:3MTdL/zbd
>>471
アニメと特撮は炎上しても守られない分ちゃんと競争原理が働いとるから
ドラマと邦画だけやろ庇ってくれるの

0486それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:11:05.73ID:ZNvUfzAB0
団体は個人じゃないからいいよな?
日テレとフジテレビはクソ!

0487それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:14:11.32ID:VFxYIReB0
これだけの大企業がこれだけバカコメント連発するのってなかなか世紀末よな
頭の良い悪者なんていない時代なのか

0488それでも動く名無し2024/01/31(水) 18:14:23.12ID:kIRgmwMd0
ネット民「ほんなら組織(日テレ)攻撃するわ」
クレーム対応「😨😨😨😨😨」
偉い人「俺は嫌な思いしていないから」

→ そのうち風化して終了

無敵やね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています