【悲報】1ドル148円突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/02/03(土) 00:37:34.09ID:pgPwyQsD0
止まらない模様

0123それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:22:14.95ID:4+zYtVvZ0
雇用統計良かったのに株価上がってるんだけど…どうなっとるんや?

0124それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:22:50.42ID:ivCSOpWY0
>>116
不景気定期

0125それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:23:02.99ID:dSqvCHhT0
>>123
良かったのに上がるの不思議がってるの草

0126それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:23:31.58ID:5rR3EdDEd
逆に雇用がよくてなぜ株が下がるんだい?

0127それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:23:56.01ID:ivCSOpWY0
>>48
20ヶ月連続で実質賃金下がってるほうがド派手にやばいし
そんな国がいきなりプラスに振れることはない

0128それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:24:26.28ID:d/KXokmOa
岸田円安

0129それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:24:45.46ID:LswnhZYl0
メタバク上げで草
Nvidiaより株主の質が良いから噴いたな~

0130それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:24:49.89ID:4+zYtVvZ0
>>125
雇用統計いい→利下げなさそう→株価下がる
雇用統計悪い→利下げしそう→株価上がる
らしいでワイもなに言ってるのかよくわからんけどそういうもんらしい

0131それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:24:58.65ID:dSqvCHhT0
まじで格差社会やろなあ

0132それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:25:05.22ID:ap9GGdTWM
>>126
指標が良い=利上げ確率UP(利下げ確率Down)で逆に動くとかまあまああるやん

0133それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:25:53.65ID:LwE6QtIb0
>>127
何言ってんだ?賃金上昇率:物価上昇率なんて物価側が変化するからコロコロ変わるやろ
そもそもコロナ明け〜ウクライナ戦争以降の実質賃金マイナスはほぼすべての主要国同じやん

0134それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:26:04.02ID:LswnhZYl0
クラウドストライクも最高値更新か
やっぱり指数はアメリカ株やな

0135それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:26:21.73ID:lijkN3fZ0
>>121
アホほど資産があるなら一旦利確して次の押し目をゆるりと待てば良かろう
2~3年に一度は月足レベルでの大きな押し目が来るだろ

0136それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:26:30.70ID:dSqvCHhT0
>>130
まあその理屈はあるんよな
2021年、22年あたりは環境もあってそういう動きしたし

0137それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:27:43.47ID:dSqvCHhT0
>>135
これアホの考えなんよ

0138それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:28:27.14ID:YdSlxZXI0
株高だけど円安って投資家の逃避先が本当に無いんやな
米国株売って日本株買ってるの日本人やろコレ
現金の価値薄くなってるから仕方ないけど

0139それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:28:29.21ID:5rR3EdDEd
>>132
まあもう今はインフレ落ち着いてきてるしな
利下げは割と時間の問題多少前後するくらいやろ

0140それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:29:36.24ID:fT5qHH+QM
最近ワイの心の中のフロンティアスピリットがUSA!USA!って叫んどるわ

0141それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:29:48.06ID:MYCbKWzA0
でも景気は緩やかな回復だから問題ない

0142それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:30:35.55ID:4+zYtVvZ0
>>138
日本人が日本株買うとは思えないんだよな
だって日本人は日本オワコンってずっと言ってるしそもそもバブル崩壊笑を馬鹿みたいに警戒してるし

0143それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:30:39.70ID:yUEHO4QV0
日本人が世界から駆逐されつつあるよこれ

0144それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:30:46.63ID:LwE6QtIb0
>>130
主要な構成銘柄が巨大IT企業であり一般人の雇用や景気ではなく新規投資を抑制する金利のほうに関係性が高いからや
昔みたいにUSスチールとかがアメリカ一の大企業だったら一般人の雇用や景気と正の連動するだろうけど
少数のスーパーエリートにどんだけ投資が集まるかの世界なら金利がすべてってわけ

0145それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:31:06.45ID:4VANerzy0
おこづかいタイム到来

0146それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:31:52.56ID:dSqvCHhT0
>>138
日本人は売ってて外人ニキが買ってるwwwww

0147それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:32:01.57ID:LswnhZYl0
タイミング投資推奨してる奴で投資上手い人見たことない
リアルに去年はSP500に負けてる人が99%くらいやな

0148それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:32:23.68ID:lijkN3fZ0
>>130
雇用統計が良い=経済が良い、ということなのでお金が沢山世の中に循環する
するとインフレが進むのでFRBは更なる利上げをする
利上げは景気を悪くするための金融政策なので企業活動にマイナスになる→株価が下がる

0149それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:32:28.40ID:fT5qHH+QM
>>138
円建てで米国の投信買えばええだけやぞ
円安でリターン増米国株高でリターン増
最高の投資先や

0150それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:34:17.58ID:i94BrlWt0
これ今回は153円くらいまではいくよな?
ガチ勢教えてくれ

0151それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:34:20.85ID:dSqvCHhT0
円安は全てを救う

0152それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:34:25.56ID:JX1xxWR10
今アメ株買っても天井掴みマンが怖くて参戦できません🥺

0153それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:34:57.56ID:dSqvCHhT0
>>150
いうて介入ちらつくから151円あたりでニギニギするんやないの?

0154それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:35:15.51ID:LswnhZYl0
誰も話題にしないブロードコムさん、ひっそりと爆上げ
ROICゲロ高くて買い候補やったけどドル転してまで買えんかった

0155それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:36:00.01ID:tzkxT8+y0
Lしてて良かった

0156それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:36:00.82ID:gVXONjbn0
アメリカ今だに不景気なん?

0157それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:36:38.57ID:lijkN3fZ0
>>156

0158それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:37:14.56ID:LswnhZYl0
スーパーマイクロコンピューター、ブロードコム、META
↑この辺の勝ち組企業買えてるやついるの?

0159それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:37:52.32ID:gVXONjbn0
>>157
おかしくない?
雇用統計悪いから利上げしたんやなかったか?

0160それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:37:59.44ID:MRxeuD010
韓国とかいう後進国の話してる奴は何なん?
日本の経済にほぼ関係無いやろ

0161それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:38:16.68ID:aHv1ieVv0
美しい国

0162それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:38:46.18ID:t1DG4ZB60
>>135
アホほど資産があるなら入り続けるのが正解や

0163それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:39:00.44ID:JX1xxWR10
METAって去年爆下げしてたよな

0164それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:40:40.10ID:dSqvCHhT0
>>163
一昨年やなくて?

0165それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:41:04.58ID:lijkN3fZ0

0166それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:42:04.94ID:dSqvCHhT0
雇用統計悪いことを理由に利上げは畜生すぎて草生える
殺しにきてるやん

0167それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:42:12.66ID:FIOplYWm0
素人の勘やけど1ヶ月以内に一気に130円台まで下がるやで
120円台遂に突入するか?!と高まる期待感とは反対に数ヶ月間の停滞を挟んだ末にずるずる上がって結局年末にはまた140円台に逆戻りすると思うわ

0168それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:43:23.53ID:JX1xxWR10
>>164
一昨年か、なんかああいうチャート見せられると買うの怖くなる🥺

0169それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:44:40.62ID:i94BrlWt0
俺的JIN見てたらナンピンして含み損1億いっててワロタわ

0170それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:44:41.41ID:lRqwV+Fq0
キシダコイン、泡のように弾けて消えた😭

0171それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:46:19.40ID:LswnhZYl0
>>169
すくなくとも5億は資産ありそうで引いたわ
まとめブログってマジで儲かったんやなぁ

0172それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:50:25.97ID:4+zYtVvZ0
いつのまにか1ドル148.5円防衛戦始まってて草

0173それでも動く名無し2024/02/03(土) 01:52:44.44ID:XvL257960
寝る前に見たらまだ上がっとるやんけ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています