【朗報】コメダ珈琲☕、煽り抜きで好調すぎてやばい。岸田に負けずとてつもない勢いで勢力拡大中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:15:52.20ID:hs9KLnb70
コメダ、群抜く収益力 損益分岐点比率低く
店舗数ドトール猛追、客単価の高さ強み
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74225350W3A900C2DTA000/

0049それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:26:17.47ID:cxI7HgBS0
コーヒーまずいってなんだよw
コーヒーまずいって相当だろ、ドリンクバーのコーヒーくらいじゃんw

0050それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:26:23.84ID:ZAQG0YvQd
愛知発祥の飲食店は成功しやすい

0051それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:26:27.03ID:WtCRRTT40
むしろコーヒーうまい店にそんな人来るか?ってのがあるわ

0052それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:26:45.56ID:VtQR6Lb6a
喫茶店になに期待してるのか知らんけどコメダってジジババの集会所やぞ

0053それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:26:55.83ID:mPVm+eTG0
コメダとココスは何時も混んでるよな

0054それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:27:10.17ID:WINNRt9M0
>>14
わかる
ほぼ炭水化物のカツパンが980円やろ?

0055それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:28:12.43ID:l1I3Tydo0
コメダはスタバみたいに映えで消費する施設じゃないだろ
というかコメダに限らず喫茶店はコーヒー代だけで時間を潰すところ
東京モンや大阪モンは何もわかっとらんわ

0056それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:28:53.24ID:DtADgP6J0
>>52
普通に若もんがPC越しに面接しるぞ

0057それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:29:23.38ID:3lgVb+nwM
じゃあどこのコーヒーがうまいんだ?
答えられるよな?

0058それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:29:50.94ID:n0M0myx40
ムクスレ

0059それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:30:24.11ID:TXmmncibM
朝行くと高齢者が多いんやが

0060それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:30:49.02ID:JLsXKG4Z0
そう言えば今年も季節限定の時期やね
https://pbs.twimg.com/media/GFOulorbQAARdqK.jpg

0061それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:31:26.63ID:dFX8i9oT0
>>60
💩やめちゃったんだな

0062それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:31:26.98ID:JW4tZXhd0
岸田要素0やろコメダ

0063それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:31:27.20ID:Gkn44Qe50
>>55
スタバも時間潰すとこだぞ

0064それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:31:43.30ID:phUmEt9k0
>>57
チェーン?個人的にはタリーズがすきかなあ
これには岸田も同意やとおもう

0065それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:32:17.23ID:yqxBKsbQ0
モーニング以外で行くところじゃないやろ

0066それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:32:55.54ID:mr0/qtkq0
>>63
外のバルコニーとか椅子で飲んでる奴絶対寒いやろ
我慢してんのかな

0067それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:33:25.07ID:7kEbPVGC0
安い言われてるの違和感あった

0068それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:33:53.80ID:36Y2dk+v0
>>65
シロノワールがうめぇからな
あとチェーンなのにケーキのクオリティがくっそ高い

0069それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:34:01.38ID:7GT9TxIP0
安倍さん、お給料が上がったお陰で缶コーヒーからコメダのコーヒーに変わりましたよ😇

0070それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:35:53.39ID:fjJjTqEV0
ドトールのほうが好きだけどドトールって駅チカとか栄えてる場所にしかないのがクソだわ
基本車でよれるような道にないし

0071それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:35:56.25ID:Gkn44Qe50
>>66
あれはスタバを何か高尚な何かと勘違いしてる層なんかな…
わからんわ

0072それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:36:39.31ID:/eQpivsY0
混んでてコスパ悪くなっとるわ
ゆったりできん

0073それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:37:01.92ID:5OM3R0Td0
>>60
これ四分の一だけ食べたいだけど

0074それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:37:28.17ID:enwunqLT0
アイスクリームはしゃりしゃりしててたいしてうまくない

0075それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:38:00.30ID:JelGIAzP0
くそ儲かってんな

0076それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:38:31.16ID:d3RbFIff0
>>55
スタバのドライブスルーは何需要やろか

0077それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:39:41.78ID:yVHLBCQV0
むしろコメダのモーニングはクソやろ
あれならそこら辺のファミレスのモーニング行った方がマシ

0078それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:40:09.08ID:wXBzoUpd0
>>77
たとえば?

0079それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:41:53.76ID:so9b6vKR0
モスみたいにほぼ中国産やったりする?

0080それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:42:19.16ID:BiDblm8n0
珈琲は結局お気に入りの個人店の拘り焙煎豆買って家で飲むのが一番うまいわ
コメダでいうと去年の夏かき氷頼んだら異常にデカくてマジで困った

0081それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:42:38.54ID:yTGPGaY/d
ドトールのミラノサンド美味しいのにあまり言われないよな

0082それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:42:43.86ID:Q5WktIU+0
平日朝のコメダは老人ばっかやな確かに

0083それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:45:21.22ID:JelGIAzP0
いつの間に1000店舗

0084それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:47:12.01ID:BiDblm8n0
チェーン店縛りなら倉式珈琲が豆の産地豊富て好奇心そそられてええな
何気にホットサンド系も結構旨いし

0085それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:49:05.79ID:5OM3R0Td0
>>81
今度食ってみるわ

0086それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:54:52.42ID:z3/KjiKz0
コメダのグラコロバーガー最強すぎたわ
まだやってるかな

0087それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:55:47.02ID:jZzyqqih0
回転率クソ悪そうなのに客単価高いせい?

0088それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:55:59.11ID:zPF6AIRed
ミルクセーキ好きやったのに無くなってかなc

0089それでも動く名無し2024/02/07(水) 01:56:08.29ID:9eyt6+I+0
コメダ珈琲のみやすい味で好み

0090それでも動く名無し2024/02/07(水) 02:00:25.66ID:zPF6AIRed
コメダのモーニング行くなら夜スナックになる系のジジババがやってる喫茶店の方が色々付いてくるから好き
モーニング以外ならコメダのメニューの方が好き

0091それでも動く名無し2024/02/07(水) 02:01:40.82ID:HYMEyTT3H
コーヒーいうほど不味くない定期

0092それでも動く名無し2024/02/07(水) 02:02:07.82ID:9eyt6+I+0
喫茶店にしてはパン以外のサイドメニュー弱いなとは思う

0093それでも動く名無し2024/02/07(水) 02:06:44.24ID:5TdsnfKy0
底辺向けかと思ったら普通の値段でガッカリしたわ

0094それでも動く名無し2024/02/07(水) 02:09:20.80ID:kKJBjnmG0
ケーキとコーヒーの値段がそんなに変わらないの違和感しかないけど
コーヒーはやっぱショバ代なんかね

0095それでも動く名無し2024/02/07(水) 02:10:56.47ID:M1+sG8sga
コメダも山岡家も人気って今の日本腹減りすぎだろ

0096それでも動く名無し2024/02/07(水) 02:15:33.75ID:1xFxH5UT0
>>5
チノちゃん!

0097それでも動く名無し2024/02/07(水) 02:17:01.22ID:N7BR9e2B0
タバコ吸えんようになってからはチェーン系の喫茶店ほぼ行かんようになったわ

0098それでも動く名無し2024/02/07(水) 02:18:55.50ID:Fm/1PkuF0
愛知県民としてはもう広がらんでもええわ
ビレバンみたいになったら嫌やわ

0099それでも動く名無し2024/02/07(水) 02:22:21.82ID:LgzK/0kf0
怪しい企業団体の面接会場やぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています