ダンジョン飯とかいう爆死アニメ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/02/08(木) 11:03:11.48ID:XWIBxDH20
架空食材を架空調理してるだけで原作信者は絶賛してたん?

0408それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:24:30.04ID:D6STGnlY0
フィギュアがいい味だしてる

https://charahiroba.com/prize/item/detail?id=12127

0409それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:24:40.93ID:o1mgfPm70
>>369
うんこで育った野菜は食ってるやん
忌避感で言ったら変わらんレベルやと思うが

0410それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:25:22.11ID:2ocPPrbC0
MyGoとかラグナクリムゾンが全く語られなかった時点でなんG民の視聴者層なんてお察しよ

0411それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:25:39.68ID:cPCVTUZVd
とんスキで意味不明なのは召喚時にたまたま付随してたスキルでその世界の神を実質催促アンドサービスさせてるの意味不すぎる
主人公の料理を通した物とかならまだわかるけど どういうことなんw

0412それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:27:15.57ID:s8kBE/Jkd
海外(アメリカと中国の配信サイト)で稼ぐ時代だから
日常系はのんびり系は売れない

0413それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:27:31.29ID:BLpxCw0+0
アニメやし設定も全然現代とかけ離れてるのに死生観が〜とか毎回喚いてる奴ガイジすぎやろ
りぼんとかコロコロでも読んでろよ

0414それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:28:19.36ID:t4gVNilU0
とんスキは出てくる飯が美味そうだったんよ

0415それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:28:28.93ID:r9jJBJAs0
制作会社ガチャSSRのトリガーなのに

0416それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:28:55.91ID:2ocPPrbC0
進撃は内政編になってからつまらなくなった!とか言ってる層やろなあ

0417それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:30:24.71ID:lK5HfqGK0
異世界食堂の後追いすぎて面白くない

0418それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:30:27.47ID:Sh3D6vx30
登場する飯が結局現代の飯と同じやからな
メイドインアビスとかはその辺独自性出してて凄いわ

0419それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:31:04.74ID:lmZ6Mrgh0
>>361
穢れ信仰ていうのが浸透してて避けられてる設定なんや

0420それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:31:10.96ID:h6WOqB14d
ダンジョン飯が爆死したのは視聴者の見る目がないからとか言い出すやつまでいる始末
この爆死アニメは単につまらないしおまえらに見る目がないだけやでw

0421それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:31:55.80ID:CLRMa94Q0
道産子ギャルはダンジョン飯よりキツイんだのなぁ

0422それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:34:20.22ID:aIXDPdoS0
ダンジョン飯世界の食糧事情はいうほど逼迫してないしな
地上に戻って戦利品を換金したり武装強化するタイミングで飯補充したらいい話だし

0423それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:35:30.59ID:Kjz9jx4Z0
海外でも良ラノベくらいの評価よな草
このままなのか

0424それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:36:50.36ID:Ldo2Y9TO0
モンスターが跋扈する世界ならあれ食えるんちゃうてライオスの感性のが本来普通のはずなんや
でも今までそういう感性のキャラは見た事ないわ
ドラゴンステーキは例外としてモンスター食はまずそうなもんとして描かれる事が普通やったから
調理次第でいけるんちゃうけってとこは斬新やったわ

0425それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:37:52.12ID:MC4hIyE20
確かに進撃の内政からが面白くない人はレッドドラゴン以降も面白くないだろうな
逆にダン飯が中身ないって言ってる人は進撃が話題になった時ただのパニックホラーだと思って見てなさそう

0426それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:39:12.48ID:B/G8KCp2d
道産子は絵柄と主人公以外楽しいよ

0427それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:39:41.70ID:78uwWpon0
漫画も無難に面白いって感じだしな
嫌いじゃないけど覇権取るようなアニメじゃないと思う

0428それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:39:53.65ID:XkeE2/OH0
フリーレン「伝説の魔法使いだけど一級魔法使い試験受けるわ」

これってブラックジャックが医学部の大学入試受けるようなイキリ具合やん

0429それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:40:00.06ID:+PRXdjp10
盛り上がりに欠けるんよな
正直この作者は短編の方が才能輝く

0430それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:40:41.07ID:XkeE2/OH0
エロイ褐色が出ないから切ったわ
https://i.imgur.com/PCW2R2q.jpg

0431それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:41:07.86ID:MC4hIyE20
もう今は3話でとっかかりどころか1話でバズらないとダメなんよ
1クールかけてようやく本筋に入るかどうかのダン飯じゃアニメで人気になるのは無理無理

0432それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:41:44.69ID:2ocPPrbC0
>>431
戦国妖狐も駄目そうですね…

0433それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:42:57.17ID:TzRCxXERM
爆死かどうかは知らんがつまらんから切ったわ

0434それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:43:34.64ID:MC4hIyE20
>>432
原作も良い作品だしアニメも悪いわけじゃないのにただただ知名度とバズらなさで盛り上がらない悲しみ

0435それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:46:43.79ID:TKOpBWxb0
>>409
地上でもやってるしなそれ
人殺したもん食うのは当時でもあんまりせんやろ

0436それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:50:25.20ID:2ocPPrbC0
>>435
震災のとき福島の魚介は死体食った魚介や!って騒いでた奴らおったな

0437それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:51:54.00ID:aIXDPdoS0
鯨や馬や犬や猫を食べたら叩くやつとか今の時代にもいるやろ

0438それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:56:13.50ID:TeMoWyN+0
異世界設定でも食材は現実にあるもので、読者が真似できる料理にすれば面白かった

0439それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:56:50.26ID:yvclSrhe0
>>438
センス無いよ

0440それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:57:27.39ID:/ofMyv5ad
そういうジャンルを最初に開拓したってだけでもう後発組がアニメ化されてるから魅力に欠ける

0441それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:59:35.68ID:sWn46LgA0
アクションのショボいハガレンだよな

0442それでも動く名無し2024/02/08(木) 13:59:36.70ID:4gJk6HmqM
そもそも何層もあるダンジョンで持ち込みの食材だけで生活するやつがいるとかその設定がファンタジー過ぎて失笑だろ
そんなもんありえないんだから現地調達のモンスター飯が開発されないわけがない
そういうチープさもアニメ化で顕になっただけ

0443それでも動く名無し2024/02/08(木) 14:00:36.32ID:CLRMa94Q0
ブレイバーンよりは面白いんだよなぁダンジョン飯

0444それでも動く名無し2024/02/08(木) 14:01:59.60ID:CM/JMfN30
ストーリー、戦闘、料理
全てにおいて作り込みが甘いか独りよがりなだけ
そらこんなん受けないよ

0445それでも動く名無し2024/02/08(木) 14:03:11.10ID:0Nx3V8z/0
>>442
みんなが浅いところで小銭を稼ぐだけで深いところまで潜るやつおらんからああなっとるんちゃうの
それより調理してるのに魔物がワラワラ集まってこないほうが気になったわ
ドラゴンが近くにいる痕跡があるのに普通に調理始めるし

0446それでも動く名無し2024/02/08(木) 14:04:03.87ID:B0TfQ1Kp0
確かに終盤ハガレンやな

0447それでも動く名無し2024/02/08(木) 14:04:34.56ID:4JAA+IHid
これを楽しめるならたいていのアニメは楽しめそうだしある意味羨ましい

0448それでも動く名無し2024/02/08(木) 14:04:42.43ID:a3F1d/840
モンスター食べるって他人のアイデアやしな

0449それでも動く名無し2024/02/08(木) 14:04:55.82ID:SlsVbWYfr
>>442
まず持ち込み食材切れる程の深層まで挑戦する奴らがそんなおらんのや

0450それでも動く名無し2024/02/08(木) 14:06:54.87ID:4gJk6HmqM
>>445
浅いとこはあのときでも取り尽くしてただろ…
数日の食料だけでも手一杯になる描写があったのに行きだけとしても帰還役の魔法使いが死んだとき用に食って帰らないわけないやん

0451それでも動く名無し2024/02/08(木) 14:08:39.39ID:hwWKsYYx0
死ぬことが軽視されてる世界な時点で深く考えるのやめたわ

0452それでも動く名無し2024/02/08(木) 14:08:47.88ID:iFIRcPft0
なんGらしい逆張りスレだな
アニメは大成功やで

0453それでも動く名無し2024/02/08(木) 14:09:09.02ID:zJtJFR4Ld
異世界食堂と放浪メシがアニメ化された後だしそれらより原作は古いんだろうけどもう皆見飽きちゃったジャンルなんだよね

0454それでも動く名無し2024/02/08(木) 14:09:22.57ID:FUVMkdye0
漫画も全部買ったけど面白かったわ

0455それでも動く名無し2024/02/08(木) 14:09:23.40ID:R1UoOlPL0
>>450
取り尽くしたのは金の壁や

0456それでも動く名無し2024/02/08(木) 14:10:59.71ID:CLRMa94Q0
>>288
一話がピーク

0457それでも動く名無し2024/02/08(木) 14:13:07.66ID:nD0CiOj8d
アニメ化で多くの人の目に触れてあらゆる面で作りがチープなのがバレただけ
元から持ち上げるほどのものではない
架空の食材を調理するなんて昔からあるし斬新さもない

0458それでも動く名無し2024/02/08(木) 14:13:14.08ID:k2lTIZWXd
>>456
割とまともなアニメになったからなぁ
まだわからんけども

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています