1990年頃に流行ってたもの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/02/16(金) 08:21:04.92ID:l1VCuF0p0
とんねるず全盛期

0123それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:37:01.26ID:/uAjze9l0
ゲームボーイでテトリス流行ってた頃やんか
授業中ずっとやってたわ

0124それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:37:46.92ID:w2EDU4M40
そういやニュースでやっとったけど
テトリスは最近やっと全クリした人が出たらしい

0125それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:37:49.26ID:h0rS7A570
ファミコン

0126それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:38:24.10ID:Y3VHUZ2z0
>>119
確かに少しラグあったかもな

0127それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:38:27.22ID:oxwJtiTf0
有賀さつき 八木亜希子 貴花田

0128それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:39:23.90ID:9tL/BNBz0
地味にプロ野球が最後に輝いてた時期
視聴率では多分80年代がピークなんだろうけどな

0129それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:39:38.84ID:Sm/5YzJKa
オウム真理教

0130それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:40:34.95ID:elptLnbO0
>>119
でも口づての拡散力が凄かったから小中学生でもやたらアングラな事知ってたな
ボアダムスがステージにガソリン撒いて火をつけようとしたとか
非常階段がステージで放尿したとか
じゃがたらが生きたニワトリの頭かじったとか

何故かクラスの話題になって知ってたわ

0131それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:40:37.55ID:jpvAxu3vd
カラオケボックスの機械に100円玉を入れるのが当たり前だった

0132それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:41:01.66ID:YY6mtOcb0
アルシンド

0133それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:41:41.11ID:w2EDU4M40
野球といえばダイエーホークスになったのがこのあたりか

0134それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:41:59.15ID:9tL/BNBz0
高橋名人逮捕って86年なのか
小学校入学前の年齢だから知らんかった

0135それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:43:23.19ID:I+qS0POyH
騎士ガンダム
武者ガンダム

0136それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:44:14.11ID:I+qS0POyH
バーコードバトラー

0137それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:44:32.70ID:Y3VHUZ2z0
>>134
逮捕されてないで。そもそもゲーム機のコントローラー改造したからって何の罪状なんやw
北海道出身のデマが学習塾などの横の口コミを通じて1週間で鹿児島まで届いたってことがのちに研究された

0138風吹けば名無し2024/02/16(金) 09:46:52.78ID:wPSCHh/D0
ワイが10歳ぐらいのときか

0139それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:48:22.11ID:Ums0c5Aq0
門田や石嶺がまだ30本打っててパンチ佐藤も目立ってた
吉永広永が出てきたのもこの年か

0140それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:51:36.53ID:CyDYkfFjM
はみこん🥺

0141それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:52:37.61ID:elptLnbO0
>>139
玉子ダイエット門田さんはワイの住宅地のご近所さんで
学園前駅から電車通勤するのよう見かけたわ

0142それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:55:00.45ID:I+qS0POyH
こんなのいるかな

0143それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:56:47.28ID:0pONi1caa
成人ビデオ女優だと木田彩水、美穂ゆき、後藤えり子が流行ってたな

0144それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:58:47.04ID:AjEH89RXa
高校サッカーは国見と東海第一の二強時代
これに武南、四中工、帝京が絡む感じ

0145それでも動く名無し2024/02/16(金) 09:59:28.86ID:f5i1VyGCd
消費税が3%

0146それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:00:14.53ID:9tL/BNBz0
>>145
橋本総理「計算しにくいから5%にしておいたぞ」

0147それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:01:58.83ID:ZltH5ON80
デカいラジカセ流行ってたよな

0148それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:02:50.33ID:elptLnbO0
>>143
人気は星野ひかると桜木ルイの2トップやった気がする
特にアイドルみたいな星野ひかるは当時衝撃やった

0149それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:03:37.50ID:3feWvF+vM
nifty

0150それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:04:10.12ID:pyUGioV9d
パソコンがNEC一強だった

0151それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:04:48.09ID:7jasOEMv0
猪木の時代が終わって武藤とかに変わる頃やろ

0152それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:05:36.58ID:Cg/CdGRL0
>>43
それどっちかっていうとグランジやないの

0153それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:06:02.61ID:JbDGozXy0
ガラガラヘビがやってくる~てあったよな

0154それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:06:30.99ID:voTBtCA90
南原清隆さんが面白かった頃やん
若い子は知らんのやろけどあの頃はおもろかったんやで

0155それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:06:46.95ID:xrN4/cecd
ジャニーズ暗黒時代

0156それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:09:45.52ID:3L9GNO1C0
おっちゃんやけど1995年以前の記憶ないわ

0157それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:13:29.01ID:elptLnbO0
>>152
グランジはもう少し後
スメルズがヒットした91年の後半ぐらいから
メタリカ、レッチリなんかが爆発的に売れた直後かな
ボーダー着る奴少しはいたけど基本ネルシャツとダメージジーンズでわりと細身ファッションやった

0158それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:13:50.29ID:/7mnXitu0
カフェバーとかナンパの全盛期や

0159それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:18:13.99ID:hgoAVcfm0
しらんけどシビックとか乗ってそう

0160それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:19:02.43ID:B9JqlCsa0
やきう

0161それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:22:43.70ID:JgvszGgVa
SOS事件とかあったよななべやかんの替え玉事件とか

0162それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:24:11.62ID:hgJGja4HM
宮沢りえはマジで貴乃花と結婚しなくてよかったな
親のファインプレーとしか言いようがない

0163それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:26:24.32ID:2bPkkTgh0
>>162
大きなお世話や、お前が早よ結婚しろ

0164それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:27:13.44ID:2bPkkTgh0
>>154
あの頃の南原さんキレキレだったよな、ちゃんと空気も読めたしな

0165それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:30:02.31ID:hgJGja4HM
>>163
当時宮沢りえが世間で騒がれたんだよボンクラw

0166それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:35:40.78ID:mXXRZG1Y0
オグリキャップ

0167それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:42:02.17ID:hXrN7b/b0
ゾイド

0168それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:44:28.26ID:VMuv5RxYM
竹藪から1億円

0169それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:45:35.87ID:rTpcy9mA0
スニーカーブームはまだ後?

0170それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:45:37.35ID:JgvszGgVa
カセットテープで録音してた

0171それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:48:27.03ID:Z9gNSGJO0
懐かしいな
ワイが定年退職した年や

0172それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:49:34.74ID:9tL/BNBz0
>>164
お前は空気読めないレスしちゃったけどね

0173それでも動く名無し2024/02/16(金) 10:57:28.64ID:s5Pg/zpI0
ガチプのワイからするとティラミスとナタデココ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています