(ヽ´ん`)「チー牛?悪口ってのは普遍的に皆が理解できなきゃ意味ないでしょうが」彡(●)(●)「…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:00:28.01ID:9mr0TGhB0
389 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM2b-8+3I) 2020/04/29(水) 13:35:29.01 ID:dWPlwo1pMNIKU
まず、チー牛がなにか説明してくれ
スレを読んでるとチーズ牛丼の事らしいが
悪口が転じたり高度に発展しまくっててて言われてもピンと来ないのよ
悪口ってのは普遍的に皆が理解できなきゃ意味ないでしょうが
内輪だけで理解出来るって事は、つまり仲間に向けて攻撃する為の悪口でしょ?
それって不幸だよ

0014それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:04:57.81ID:1vBpHbSz0
たまに鋭い指摘をするから良いよな

0015それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:05:29.84ID:/32ExoX30
>>13
これが一番ひどい

0016それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:06:04.46ID:yNgCb51F0
今やチー牛は世間に浸透したんだからケンモカスの負けやん

0017それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:06:59.71ID:Z8NjSkDL0
>>16
これ
チョンモメンと違ってなんJはブームを作ってるんだから

0018それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:07:38.21ID:cnB4pgeS0
仲間を攻撃どころか自分を攻撃してる言葉だぞ

0019それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:08:10.30ID:AIukdZav0
他人が作ったブームでイキっちゃった

0020それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:08:20.73ID:/lRbRwqT0
ネット全体のミーム
馬鹿はすぐ一般化してしまう
5ちゃんにいて知らないのもあれだけど

0021それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:09:02.24ID:cvxKT2Lx0
まあチー牛は元のイラストの破壊力も凄まじかったからな
それまで「キモオタ」「陰キャ」とかの言葉では拾いきれなかった
キモい男のサイレントアーキタイプを見事に一本釣りしたし

0022それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:09:55.95ID:+yId20oo0
あの絵が完璧すぎた

0023それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:09:57.63ID:pOuZL1880
>>16
コレメンス

0024それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:11:21.93ID:oBdHmH6P0
>>2
実際これ正論よな

0025それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:12:26.84ID:6tKFttI60
不幸定期

0026それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:13:00.33ID:apc8ptuP0
4年経って普遍的に理解できるようになったな

0027それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:13:26.39ID:Svnf9UFH0
無駄にウィキペディアに起源から広まった経緯まで説明されてるの草

0028それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:13:51.57ID:GDQKFeub0
>>2
理路整然としてるな

0029それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:13:51.76ID:iwPD4LjbM
オーストラリア人に対してライムは歴史的背景あるけどチー牛はあの画像1枚でチーズ牛丼食べてそうって偏見から生まれた言葉だから知らなくても仕方ないというのはある

0030それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:14:17.46ID:+yId20oo0
チーズ牛丼の売上が増えたのか減ったのかが気になる

0031それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:14:33.38ID:t3hiQlK80

0032◆wyVyY6DKwM 2024/02/16(金) 18:14:54.41ID:LW/Htuiq0
はい

0033それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:15:01.26ID:GDQKFeub0
てかチー牛ももう4年前かよ

0034それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:16:19.64ID:1IYtmA130
4年も経って今更ムクが擦ってるのが謎
マジモンの知恵遅れか

0035それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:16:33.94ID:7PiM/NSWd
>>13
これ好き

0036それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:17:25.41ID:cvxKT2Lx0
>>34
よほどの上位互換ワードが出てこない限り20年後も言われてると思う

0037それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:17:34.13ID:YGNFb1iV0
き…「効いてて草」で勝てるから…

0038それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:17:47.90ID:Smeg7GrH0
>>2
ライミーはイギリス海軍じゃなかったか

0039それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:17:48.98ID:dNEaFINK0
中山司「チギュア゙ア゙ア゙ア゙ア゙」

0040それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:17:56.53ID:O8H0uAsW0
>>13
こいつだけガチでトドメ刺しにきてて草

0041それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:18:58.67ID:pdz4WmiD0
>>2
なんカス「チギュアアアアア」

0042それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:18:59.46ID:k/wK3VWa0
170とかこどおじは消えたのにこれは年々広まってんな

0043それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:19:54.41ID:pdz4WmiD0
>>13
これほんま草

0044それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:20:29.01ID:QqkJsaw70
>>34
最近はXでも真似て擦る奴が出てきてるから
まだタイムリー

0045それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:20:52.68ID:YGNFb1iV0
>>42
そういうのも一括りにしとるからね

0046それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:23:07.11ID:1FEhQvl/d
ケンモメンがスレタイにいるのにお経来ないな

0047それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:24:09.96ID:wf39erDH0
(´・ω・` )「鳴き声に近い」
(ヽ´ん`)「それって不幸だよ」

彡(゚)(゚)「・・・」

0048それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:24:18.66ID:HFkmOeil0
人間性すら嫌儲に劣ってて自身で思うことないんやろか

0049それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:25:35.91ID:ljzlFXRJ0
チー牛がどれくらい浸透してるかは知らんけど取り憑かれたようにチー牛スレたてまくるやつは結構やばいと思う

0050それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:25:50.89ID:odZ02BCI0
>>13
チギュアアアア

0051それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:27:00.83ID:MQYC92yT0
匿名同士でお互いことどれだけ言い合っても根拠のない決めつけが限界なんやしチー牛じゃないこと証明するなら顔出しするしかないやん
なんでやらんの?チー牛じゃないんやろ?

0052それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:27:50.93ID:FZmnHZI20
一見意味不明でもみんながわかれば問題ない
チー牛というワードにイライラしてるのチー牛だけやろ

0053それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:28:43.64ID:+yId20oo0
>>13
これ言葉一つ一つは大して攻撃力ないから逆に刺さるな

0054それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:28:57.87ID:dxT0WLBr0
稚拙な煽りなんて効くわけないよね
心の本質を見据えて対話をしないと彼らには響かない

0055それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:30:38.05ID:rHOKmerR0
アデノイド顔のチーズ牛丼食ってそうなやつのイメージだったのに、誰にでもとりあえず馬鹿にする目的で使われてるよな

0056それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:31:31.84ID:FZmnHZI20
試合中ガイジにチー牛煽り刺さるの草

0057それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:33:02.92ID:MQYC92yT0
>>52
チー牛に腹立てる人間の集まりにわざわざやってきてチー牛連呼する奴が果たしてチー牛じゃないと言い切れるだろうか
他でできねえからここでやるんだろ?

0058それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:34:50.21ID:VaN37cWD0
ワイは眼鏡の短髪ブサメンのことチー牛って言う感じになっとるな

0059それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:36:21.12ID:jIyvuY5Y0
>>13
なんGってまじで定型スレに定型レスしかないよな

0060それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:39:17.68ID:pCtg6GLv0
>>2
こいつ賢すぎて草
ムクも見習えよ

0061それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:39:25.76ID:ljzlFXRJ0
>>59
効いてて草が全てを薙ぎ倒す世界やからな

0062それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:43:45.55ID:FZmnHZI20
>>57
必死で草
あっ…(察し)

0063それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:45:18.09ID:aIdVaoOL0
便所にゲロ吐いてるだけだろ
それ見た便所虫にゲロの汚さを理解してもらおうなんて1ミリも考えてない

0064それでも動く名無し2024/02/16(金) 18:46:13.23ID:s8DA1MgId
>>57
メガネかけてそうw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています