【謎】なぜニンテンドーは頑なにSwitchの後継機を出したがらないのが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/02/20(火) 13:46:59.54ID:HaTt8SS20
もうスペック限界やろ

0023それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:04:53.88ID:byGIQ/S7d
アメリカで399ドルで売ろうと思ったら日本では6万になるのか

0024それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:07:41.30ID:BtQqqUWm0
switchは子供用のおもちゃなんだからそんなに性能要らんだろ

0025それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:08:01.51ID:jQnb2qgN0
>>22
客からすればそうしてほしくても任天堂からすれば得しないんやろなぁ…

0026それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:11:17.24ID:ijljX+HV0
円安で時期が悪い

0027それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:11:58.11ID:mlfdmc3E0
スペックアップのための新ハードは大体毎回爆死してるから出したくないのはわかる
今そこそこのスペックのハードを現行機並の値段で出すなら逆鞘になるの目に見えとるしな

0028それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:12:16.67ID:idx928Gdd
今は円安のお陰でめっちゃ利益出てるからな
リーク通りのSwitch2を6万で出してコケたら台無しや

0029それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:12:37.58ID:M9oCaz6u0
>>23
プレステ並やん

0030それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:13:03.12ID:eOLh42TR0
出せないんや
円のせいで

0031それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:13:07.65ID:M9oCaz6u0
>>28
任天堂といいトヨタといい海外で売るもんあるとこは円安続いてほしいやろな

0032それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:14:04.37ID:pcNFT/TpM
でもいくら円を稼いだところで価値が低い故に円安

0033それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:15:35.76ID:zi+/Tss+0
スイッチの次ってどういう感じになるんやろ
残ってるのVRくらいしかないよな

0034それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:17:29.27ID:TJ47fOSO0
今更据え置き機だけは出せんやろうな
どこでもできるって便利すぎる

0035それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:18:07.02ID:HaTt8SS20
ポケモンSVとか完全に人を舐めてるカクつきかたしてるし、子供向けゲームにしてもスペックは足りてないよ

0036それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:18:19.62ID:rlHv0tOa0
WiiUの失敗がトラウマでビビってるからやろ
だから任天堂だけスイッチ二週も使い続けてる

0037それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:18:44.51ID:ejSxaKE40
花札グループの力がまだ強いんや

0038それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:19:09.71ID:aOlo9oPQ0
WiiUのトラウマがあるんや

0039それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:19:46.62ID:xH3tIiZR0
4DS出るっていう噂はどうなったの?

0040それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:20:18.82ID:jrMEgb7m0
あと10年戦えるやろ

0041それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:21:26.38ID:6jpqP9PIM
>>39
そういやホログラムで立体映像のゲームそろそろ出してくんねえかな

0042それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:21:37.08ID:/KfbV85i0
1年後や

0043それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:23:46.38ID:2fQRyxYy0
他が相手にならんからや

0044それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:24:28.19ID:JEdsOkE20
もういい加減に完全据え置き作ってほしい
Switch持ち運ばねえよ

0045それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:26:58.77ID:ouq1lCY90
>>44
持ち運ぶとかじゃなくて寝っ転がりながらやるのに向いてるんやろ
バカかこいつ

0046それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:30:18.03ID:jQnb2qgN0
>>45
それにしちゃ画面小さすぎるんよ…

0047それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:31:16.90ID:pI0dcKafd
転売屋のせいやろ
出してもハードがユーザーに届かずソフトが売れなくなるから二の足を踏むは当然や

0048それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:31:47.19ID:pI0dcKafd
>>36
>>38
転売屋な

0049それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:31:53.97ID:Ic6WHXkj0
>>44
ガキが放課後集まってゲームできんから無理や

0050それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:32:50.44ID:pI0dcKafd
転売屋しか要因ないっていう

0051それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:33:08.89ID:GNS00h2V0
ドル円150やからな
もっと様子見した方が良い

0052それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:33:17.66ID:pI0dcKafd
一生懸命マーケティングしても全部転売屋に吸われるという

0053それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:34:31.93ID:pI0dcKafd
転売屋以外に理由をつけるのは全部無理がある

0054それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:38:05.94ID:YTgnN5xca
機能に拘らない客層相手にしとるしな

0055それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:40:04.25ID:11wgQscv0
グラはスイッチで十分だから
ローディング早くする方向でスペック上げて欲しいね

0056それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:40:43.83ID:P5MRTZA3d
だってハイスペックを要求されるようなソフトよりもマリカーとかあつ森のが売れるんだもの

0057それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:42:23.92ID:StoZ86SN0
>>54
拘らないのは性能やろ

0058それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:42:51.38ID:11wgQscv0
64とキューブでハイスペが売れる訳じゃないと学んだから出さないんだよなぁ

0059それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:42:56.30ID:JEdsOkE20
>>45
寝っ転がってやらねえよあんな重たいもんを

0060それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:43:09.61ID:ochq8Jki0
「大事なのはソフト」
これを徹底してるだけじゃね
安定してソフト開発できる環境まで整えてからハードも刷新するんじゃないの?

0061それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:43:33.01ID:JEdsOkE20
>>49
普通に家帰ってネット対戦か友達んち集まってコントローラーだけ持ち寄ってやるやろ

0062それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:43:46.98ID:VENcVXj10
もうゲームに性能は必要ない
ソフトのアイディアだけ
性能で勝負する時代は終わった

0063それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:43:56.92ID:nczMigOC0
ファミリー向けハードに望みすぎてるチー牛側に問題がある

0064それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:43:59.78ID:3+M0+dIi0
出せないのか作れないのか

0065それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:44:07.21ID:hLyw2Ii60
一生現行機でいいよな
ハード買わなくていいからそれこそライト層にありがたいし
あとはオンライン有料とかいう存在内容含めたゴミさえなくなればええんやけど

0066それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:44:28.15ID:zdtwElPb0
>>20
日本だけで3000万台売れてるわけないから世界合計なんだろうけど
だとするとxbox売れてなさすぎる謎グラフだな

0067それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:44:50.99ID:ULWqryH90
>>63
ファミリー向けソフトなのにイキってOWにしたポケモンさんにも問題はあるよ

0068それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:45:01.59ID:ZTXVWpmj0
もうゲームってこれ以上進化出来ないやろ

0069それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:45:13.30ID:44wN25do0
スイッチ高くてわろた
2万くらいの性能だろ

0070それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:46:06.19ID:+kxVnca80
CS携帯機でライバル不在だから出す必要ないんよな

0071それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:46:09.45ID:orWyjR300
Wiiの亡霊に取り憑かれてるんだよ

0072それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:47:46.65ID:Ic6WHXkj0
スペック上げたら4万超えて小学生が買えなくなるからな

0073それでも動く名無し2024/02/20(火) 14:48:21.48ID:Yk00YYQe0
完全にサード捨てるつもりでも無きゃ1世代前くらいのスペックはいるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています